Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

slr001 21.05.2013 11:43

в рестайле заметил, что лампочки габаритов есть , но ни как не включаются, даже менять пробывал

Str@sh 21.05.2013 11:44

slr001, отключи дхо и тогда посмотри включатся ли габариты.

slr001 21.05.2013 12:53

пробовал но не изменилось ни чего, там в БК убрал галочку и тоже самое

Ирина83 26.05.2013 14:18

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня такой вопросик. На флюенсе перегорела лампа ближнего света. Посмотрела, рукой не подлезть. Кто-нибудь уже менял? Надо тоже фару снимать как на ролике?
Спасибо!

Sandrorf 26.05.2013 20:01

как на ролике.

Лёха 26.05.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от slr001 (Сообщение 395263)
пробовал но не изменилось ни чего, там в БК убрал галочку и тоже самое

Да они (ДХО) выключаются только при включенном ближнем свете, если в настройках галочку убрать. А габариты в фарах не горят, они только для комплектации аутентик.

sliceoflife 27.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 396462)
Да они (ДХО) выключаются только при включенном ближнем свете, если в настройках галочку убрать. А габариты в фарах не горят, они только для комплектации аутентик.

и при включении ближнего не загораются габариты?

luch 27.05.2013 19:54

Дак вот как они меняются)
А я на днях вижу перегорела левая, заказал на экзисте за 900 рублей осрам найт брекет. приехал забрал ну думаю там же у офиса поменяю) Открыл капот и ппц , ни сбоку ни снизу... Умудрился вынул перегоревшую, взял эту за 900!, сую , а она хрясь и вниз, я расстроился сломал две палочки думаю подцеплю ковырялся... она дальше вниз между проводов, воздуховодов вижу всего два болта думаю снимать фару, но по опыту с другими машинами решил что 100% еще где-то болтик должен быть... так и забил.
А для лампочек там отличное место ложатся отлично... проездил весь день, по дороге купил за 70 рублей какую-то белорусскую.
На следующие утро жаба требовала, во чтоб это не встало достать эту злосчастную лампочку, полазил посмотрел и достал!!!!!! снизу),.
Потом еще раз уронил, но опыт уже есть) Вообще с 3 раза поменял)))
Поехали с женой в ашан, в паркинг заезжаем думаю что-то ни светит она на 900 рублей, вышел посмотрел епрст правая перегорела)
Ну у меня уже и белорусская лампочка и опыт, да и справа побольше места), поменял за пять минут... вот такая эпопея...
Кстати лампочка за 70 рублей светит лучше чем за 900. Больше не буду переплачивать.

Андрей69 28.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от luch (Сообщение 396824)
Открыл капот и ппц , ни сбоку ни снизу...

То есть, менял не снимая блок-фару, сильно...

Цитата:

Сообщение от luch (Сообщение 396824)
лампочка за 70 рублей светит лучше чем за 900. Больше не буду переплачивать

Будешь чаще менять. Не снимая фары...

Jendos 28.05.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 396943)

Колдун наверное:lol:

luch 28.05.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 396943)
вообще не снимал

Будешь чаще менять. Не снимая фары...

Может быть;)

Лёха 28.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 396784)
и при включении ближнего не загораются габариты?

Нет не включаются

sliceoflife 29.05.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 397145)
Нет не включаются

т.е. спереди не горят лампочки габаритов? а сзади?

gruzdev_f 29.05.2013 17:32

сзади всё номрально

светодиоды в фаре работают аж в двух режимах.
в первом режиме переключателя света они работают как и полагается для ДХО. габариты при этом отключены, сзади тоже, потому что не нужны.
в втором режиме они работают как габариты, то есть спереди светодиоды светят в пол накала и сзади включаются габариты.

хоть это всё и реализовано конструктивно в одном корпусе, мы имеем 2 отдельных световых прибора которые включаются раздельно.
1. светодиодные ДХО.
2. светодиодные габариты.
лампочка накаливания за ненадобностью отрезана.
разъём есть, в него для красоты воткнута лампочка, но провод от разъёма никуда не идёт.

sliceoflife 29.05.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 397307)
лампочка накаливания за ненадобностью отрезана.
разъём есть, в него для красоты воткнута лампочка, но провод от разъёма никуда не идёт.

вот теперь понятно, толково объяснили. а могли бы сэкономить (как они любят) и убрать лампочки)))))))))))))))))

Лёха 29.05.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 397315)
а могли бы сэкономить (как они любят) и убрать лампочки)))))))))))))))))

Тогда бы пришлось бы делать два вида фар для аутентика свою и для всех остальных свою, а это менее выгодно.

Allexus 05.06.2013 15:03

Не покупайте лампы IPF!
Начитавшись в Инете и со слов продавцов, что японцы делают хорошие лампочки максимально близкие по свету к ксенону, после очень длительных раздумий и душевных терзаний решил купить лампы IPF H7 (4300K) Titan White Цена не маленькая — 1450 р. (кажется, или 1650 р.). за комплект! В инете встречал эти лампы за 2000 и даже 2500 р!
Что обещает производитель:
Тип цоколя: H7;
Потребляемая мощность: 55 Вт;
Эквивалентна лампе (светоотдача/яркость): 110 Вт! :shok:
Страна: Япония.
На деле же эти лампы оказались самым дешевым китайским фуфлом!
На фото видно как они светят… Полный отстой! Цена за которую их продают — это просто безумие — максимум, что можно дать — это 300 р. в базарный день
!
Заменил их на Hammer h7 blue за 450 р. и получил оргазм :good:

Вот более подробно расписал свой опыт с этими лампами :declare:

http://e.a.d-cd.net/1436458s-960.jpg

http://a.a.d-cd.net/dc36458s-960.jpg

Str@sh 05.06.2013 15:58

Allexus, и не покупайте лампы мощь ностью больше 55 ват....
1.будут ошибке в компе особенно в бзк
2. по плывет со временем отражатель

Nemo 05.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 399370)
Не покупайте лампы IPF!

Соглашусь. Из не сильно популярных, но не простых уж лучше MTF.
А про долговечность Hammer - ну очень интересно!

Flu367 05.06.2013 18:28

[QUOTE=Allexus;399370]Не покупайте лампы IPF!
Начитавшись в Инете и со слов продавцов, что японцы делают хорошие лампочки максимально близкие по свету к ксенону, после очень длительных раздумий и душевных терзаний решил купить лампы IPF h7 "X 4600K" Urban White Цена не маленькая — 1450 р. за комплект! В инете встречал эти лампы за 2000 и даже 3000 р!
QUOTE]

А где Вы их покупали? Настоящий IPF У нас можно взять только через их интернет магазин http://www.ipf-light.ru...Или через их партнеров, которых тоже не так много... В остальных случаях попадется скорее всего подделка... Для обычных отражателей нужно брать лампы с желтым спектром... Белый будет светить гораздо хуже или нужен другой отражатель.. Вообще настоящий IPF светит просто супер...

Allexus 06.06.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 399447)
А где Вы их покупали?

Брал в специализированном магазине. http://www.neonautoshop.ru/index.htm
Причем магазин существует уже лет 10 - это точно, т.е. не самая последняя шарага.

Забил в Гугл "подделка ламп IPF" - поисковик ничего толком не выдал, т.е. проблемы левака нет.

kottt 10.06.2013 21:21

Хелп! Как заменить лампочки в подсветке номера? С какой стороны подбираться?

Justlol 10.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 400398)
Хелп! Как заменить лампочки в подсветке номера? С какой стороны подбираться?

знаю точно, правую (если стоять лицом к багажнику) нужно поддеть отверткой с внутренней стороны (со стороны кнопки). Думаю, левая так же с внутренней.

nickola spb. 10.06.2013 21:26

kottt, просто отверточкой поддеваешь! как нагнешься, сразу увидишь от куда поддевается!)
лампочки w5w!

kottt 10.06.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 400401)
kottt, просто отверточкой поддеваешь! как нагнешься, сразу увидишь от куда поддевается!)
лампочки 5W5!

То есть снизу - отогнуть фиксатор стеклышка?

nickola spb. 10.06.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 400402)
То есть снизу - отогнуть фиксатор стеклышка?

ну да, он токо тяжело пойдет, там наверное уже песочек скопился, не переусердствуй!)

vop 27.06.2013 13:11

подбор ламп по автомобилю от OSRAM. Может кому полезно будет

кверулянт 04.07.2013 12:23

из опыта - на лачетти ближний перегорал стабильно каждые 7-8 тысяч км. причем горела сначала одна лампа, потом максимум через неделю -вторая... независимо от бренда и места изготовления.... что китай что осрам что филипс - 7-8 тысяч и точка...
на 308-м - тоже самое.... пока свояк не подсказал, что надо все-таки вручную свет включать через некоторое время после завода машины..... ибо перепады, колебания и все-такое.. на лаче кстати тоже фара снимается при замене ламп.. а вот на пежо - исцарапаешь все руки пока подлезешь((((((((

Denverus 11.07.2013 13:30

сгорела таки на 35т одна лампочка. заменил после просмотра видео одну за 5 минут вторую минуты за две. Оч удобно все если знать куда лезть.

мало ли кому нужно видео -
http://www.youtube.com/watch?v=3X3q0uQHzvA

dlord32 17.08.2013 10:44

Перегорела таки лампа ближнего света в правой фаре вчера... Пробег 30500... При этом днем только габариты+птф использую....
Порекомендуйте хорошие лампочки пожалуйста на ближний свет. Спасибо.

виталий1983 19.08.2013 08:10

менял кто задние лампы стоп сигнала?подскажите как,можно с фото!

Justlol 19.08.2013 09:24

dlord32, я лучше, чем Osram Night Breaker Plus не видел.
Единственный минус - горят быстро, но у меня с весны стоят, проблем нет.

dlord32 21.08.2013 15:13

Поменял лампочки сегодня. К слову сказать, на всякий случай заменил обе лампы ближнего света. В одной фаре был Oсрам, во второй филипс.... :crazy:
Перегорела к стати филипс... Осрам про запас пойдет....

Yudjin89 11.09.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 413590)
Поменял лампочки сегодня. К слову сказать, на всякий случай заменил обе лампы ближнего света. В одной фаре был Oсрам, во второй филипс.... :crazy:
Перегорела к стати филипс... Осрам про запас пойдет....

Подскажите , поменял на флюенсе лампы ближнего света. Поменял штатные на осрам найт брекер . Как то не так падает свет, можно поставить неправильно лампы. Куда хлястик лампы должен смотреть на 12 или вниз. Разные мысли на форумах. Кто подскажет?

лёнё 13.09.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Yudjin89 (Сообщение 418729)
Куда хлястик лампы должен смотреть на 12 или вниз. Разные мысли на форумах. Кто подскажет?

Ставил Който, хлястик смотрит на 12. По другому лампочки не влезают.

ascon 18.09.2013 22:16

Ребят подскажите, а какой цоколь у штатных ксеноновых ламп?

Фартовый 18.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 420192)
какой цоколь у штатных ксеноновых ламп?

не менял, но помойму как у штатных Н11

ascon 18.09.2013 22:56

Просто интересно стало, на фаре есть маркировка dc это значит можно использовать ближний ксенон, вот и интересно какие у меня линзы стоят, может место галогенки, можно воткнуть ксенон(ну соответственно с блоком розжига) сниму фару посмотрю, на не оригинальной фаре в екзисте d1s написано.

Str@sh 19.09.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 420195)
Просто интересно стало, на фаре есть маркировка dc это значит можно использовать ближний ксенон, вот и интересно какие у меня линзы стоят, может место галогенки, можно воткнуть ксенон(ну соответственно с блоком розжига) сниму фару посмотрю, на не оригинальной фаре в екзисте d1s написано.

правильно стандартные d1s...если хочешь то сфоткай саму линзу я тебе скажу встанет она туда или нет

blck 11.10.2013 10:56

Фары с ксеноном, залез (ох блин, прямо-таки анальная стоматология - руки выглядят, как будто дрался с кошкой) и поменял лампы дальнего света на KOITO Whitebeam с цветовой температурой 4200K. Исключительно, чтобы цвет дальнего и ближнего (ксенон) были +- однотонные.

Процедура залезания тут уже описана - для замены лампы дальнего можно и не снимать фару (один винт и два болта и фара выдвигается вперед), но тогда еще неудобнее. Меняется она через поворотный лючок - лючок поворачивается на четверть оборота по стрелке и снимается, там видно лампу, которую прижимают фиксаторы и рядом патрончик габарита. Отверткой аккуратно отжимаются пружинки и лампа легко выходит в направлении назад.
При установке важно не хватать лампу руками - на ней остается жир с пальцев и она может деформироваться в этом месте при работе, ибо очень горячая, и перегореть потом.
Я лампу перед установкой аккуратно протер сухой салфеткой.
Лампа просто досылается внутрь гнезда и защелки ее фиксируют. Можно чуть чуть надавить на широкую часть цоколя отверткой (если рукой дожать не получается - рука туда лезет плохо), но очень аккуратно, дабы пластик не сломать.

Надо сказать, что почти цвет совпадает, но все равно чуть чуть желтее ксенона, так что удачно. Лампу поставить "не так" там невозможно - язычок на 12 часов должен смотреть. При этом, надо делать очень аккуратно - я никаких усилий не прилагал, но тем не менее хвостик пластиковый от фиксатора на фаре отломался, пришлось тут-же его приклеить (еще один геморрой с клеем туда лезть). Там очень хрупкий пластик.

Также поменял лампы габаритов на светодиодные от Sho-me, тоже более высокой цветовой температуры и светимости.

Для этого аккуратненько вытаскиваем патрончик из гнезда, не прилагая особых усилий. Он вылезает легко.

Светят они весьма ярко и хорошо, но не ослепляюще. Причем важно подбирать светодиодки для габаритов так, чтобы они не только вперед светили, но и в стороны, иначе заметность машины сбоку уменьшится.

Что забавно, провода в фаре часто напоминают ежик - у меня в одной (левой) между проводами дальнего просунуты провода на габариты. Но это никак не мешает, распутывать не стал.

Поменял на светодиодные и лампы в стопарях, на MTF.
Тут по-моему уже описывали, как снимаются стопы - открываем багажник, видим два винта сбоку, которые можно открутить шлицевой отверткой или звездочкой (шуруп универсальный), далее фонарь на себя, внутри 3 пластиковые защелки, отстегиваем, и блок ламп в руках. Сборка в обратной последовательности. Фонарь досылается вперед - проверить, чтобы попал на направляющий и шурупы закрутить поплотнее, чтобы не дребезжало.

В процессе замены специально сравнивал светимость, поменяв одну лампу сначала (дабы не быть идиотом и не воткнуть дико яркие стопы, которые будут ослеплять водителей сзади и, как результат, получить салочку в бампер) - уровни яркости в режиме габаритов и в режиме стоп весьма похожи с обычной лампой.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.