Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

71 RUS 19.12.2010 13:11

slava, у меня был подобный трабл на 5-ый день владения машиной. Ситуация один в один, только я завел машину, включил режим обдува и начал сметать снег. Каково было мое удивление, когда я понял, что ничего не дует. Сразу поехал к дилеру, правда былдо тяжко ехать в -15 с замерзшими стеклами. Загнали машину, пощелкали контакты предохранителя, и вуаля!!!!!

Slava 19.12.2010 14:58

71 RUS, но у меня какой-то" комплексный" косяк-крыльчатка цепляла+режимы обдува не переключались,кстати,где там в блоке предохранитель климата,не помнишь?

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

А ещё ,когда всё же климат запустился,у меня создалось впечатление,что где-то в воздуховоды попала вода и там замёрзла,потому как пока не прогрелось,тарахтело так,типа как замёрзшими льдышками по каналам воздуховодов,непонятно как-то,если это всё-же так,то как вода могла туда попасть,сейчас пока вроде всё в порядке....P.S.: Как же мне не хватает тёплого гаража....

Горожанин 19.12.2010 23:46

Вообще, у нас машина не для зимы. Сколько всего с наступлением холодов вылезло! Это уже недетские болезни.

sam-ussr 20.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 45140)
Врятли это поможет.

Реально помогает, проверено, свист ремней прекращается!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 45360)
slava, у меня был подобный трабл на 5-ый день владения машиной. Ситуация один в один, только я завел машину, включил режим обдува и начал сметать снег. Каково было мое удивление, когда я понял, что ничего не дует. Сразу поехал к дилеру, правда былдо тяжко ехать в -15 с замерзшими стеклами. Загнали машину, пощелкали контакты предохранителя, и вуаля!!!!!

Господа!
Подскажите пожалуйста, выложены ли на форуме схемы и места установки предохранителей, с указанием, какой за что отвечает?

P.S. И если вся беда только в плохих контактах, тогда нужно все усы-держатели подгибать!

Лёлик 20.12.2010 08:04

Катаюсь на своем флюсике 3 дня, в целом все отлично, впечатлений масса - из за руля вылазить неохота. Но есть пару косяков: На прямой машину слегка ведет влево, и сидушки правда не очень удобные, 5-ая точка устает (в Таете такого нет).
А вариатор - это супер.

OlegDM 20.12.2010 09:46

У меня была таже проблема, когда обдув не включился, и такое было впечатление, что вентилятору что-то мешало крутиться, двигатель запускал, глушил не помогло. Лечил так: в блоке предохранителей пальцами понажимал на предохранители и вуаля заработало. После этой процедуры работает как часы в любой мороз, у нас -30.

Slava 20.12.2010 11:30

71 RUS,
OlegDM, дай бог чтоб всё было как вы говорите...

kottt 20.12.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от sam-ussr (Сообщение 45447)
Реально помогает, проверено, свист ремней прекращается!!!!

так в том то и дело, не ремни там свистят.

ильдар 20.12.2010 13:39

у меня вопрос: у всех после 110 км/ч двигатель шумит или нет? просто у друга лагуна в предыдущем кузове двигатель по номеру такой же как на флюенсе, у него не такой шумный мотор, приора у меня просто намного тише была, даже при 160 км/ч

*Psih* 20.12.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 45514)
приора у меня просто намного тише была, даже при 160 км/ч

Вам так кажется. У человека со временем смазывается всё плохое. Не пожалейте 100р, вызовите такси приору. Ой как удивитесь.

71 RUS 20.12.2010 16:58

slava, сначала сервисмен открыл кожух бороды, он на защелках. А потом полез в блок предохранителей, там щелкнул и все заработало. А когда карлсон климата молчал я слышал как в климате заслонки ходят, но тишина была от вентилятора гробовая.

Sinner 20.12.2010 21:31

За шесть месяцев обладания 3-м Меганом, у меня начинает складываться ощущение, что он весь, один большой косяк. Если так будет продолжаться и дальше, то летом скорей всего мы с ним попрощаемся. Хотя внешне и в плане комфорта он мне очень нравится. Но всякие неприятные мелочи(и не только мелочи) начинают реально бесить.:ireful2:

Victor 20.12.2010 22:08

Стал ловить себя на мысли... чем больше читаешь форум, тем больше придираешься к авто - ищешь косяки.... сегодня например шевелил педалью тормоза после прочтения вчерашних постов и уже думаю ну не косяк ли?... и т.д.... если все отбросить и просто наслаждаться ездой - то все супер ;) http://s14.rimg.info/a0f67b1123a6a64...2e3ec56f9c.gif
и еще очень напрягает пар после мойки из решетки радиатора - со стороны выглядит зловеще, прохожие оборачиваются...http://s.rimg.info/1f994f2b6771d05866ed573d24eb316e.gif если учесть что я мою вечером, то шоу начинается утром, после прогрева движка (20 минут примерно езды) .... во как

Sinner 20.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 45586)
Стал ловить себя на мысли... чем больше читаешь форум, тем больше придираешься к авто - ищешь косяки.... сегодня например шевелил педалью тормоза после прочтения вчерашних постов и уже думаю ну не косяк ли?... и т.д.... если все отбросить и просто наслаждаться ездой - то все супер ;) http://s14.rimg.info/a0f67b1123a6a64...2e3ec56f9c.gif
и еще очень напрягает пар после мойки из решетки радиатора - со стороны выглядит зловеще, прохожие оборачиваются...http://s.rimg.info/1f994f2b6771d05866ed573d24eb316e.gif если учесть что я мою вечером, то шоу начинается утром, после прогрева движка (20 минут примерно езды) .... во как

А может и правда, это форум так действует? :nea:

Victor 20.12.2010 22:20

возможно.... до флю был ланцер 3 года ездил - проблем не знал, на 4-й год владеня набрел в интернете на ланцерклуб и понял какой авто я купил, сразу косяки нашел (слабое ЛКП, проблемы с дросселькой, жор масла, осыпающиеся отражатели фар и т.д.), ну и переделкой машины занялся....

Sinner 20.12.2010 22:31

До Мегана, был Шевроле Лачетти хетч. Уж чего только про нее, в инете не читал, она вообще не должна была ездить, судя по отзывам. Но я 2 года просто не знал горя с ней.Только замена масла и расходников. Сейчас друг ездит, не нарадуется. Вот так.

sam-ussr 20.12.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 45511)
так в том то и дело, не ремни там свистят.

А если не ремни, тогда это гарантия и замена роликов. Но свистят на морозе и ремни и ролики и возможно еще какие то механизмы. Брызгали данным средством на многих авто, свист пропадает!

P.S. Что никто на форуме не знает, выложены в какой либо теме схемы расположения предохранителей?

71 RUS 20.12.2010 23:39

Sinner, Victor до того как пригнать свой Флю, я зависал на форуме постоянно. Иногда даже подкрадывалась мысль, а все ли правильно я решил? Но, вот уже почти месяц без 3 дней мы вместе!!!! Машинка супер, а на форуме я стал бывать не так и часто, и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца. Даже жабо дворников вообще меня не напрягает, режим макс справляется с это проблемой, форсунки льют, щетки реально чистят, движок заводится. Ребят, я тут ездил вчера на Логане Фазы 2 родителй, так вот раньше Логан казался таким удобным, а тут я понял, что едешь как на стуле. Не в обиду Логану, но Флю - это класс!
ИМХО: меньше нужно искать проблем там, где их нет.

sanyok75 21.12.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 45600)
но Флю - это класс!

Поддерживаю!!!

ПВО 21.12.2010 08:45

:quote=71 RUS;45600]и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца.[/quote]
А выступления некоторых форумчан напоминают состояние паники

71 RUS 21.12.2010 09:39

ПВО, точно-точно))) Я кстати в свое время даже повелся на панику по поводу дворников, и еще не пригнав машину купил Bosch, но мне мои щетки нравятся)))Так что ребята, не паникуйте))))

MMikhailovski 21.12.2010 11:16

Самый главный косяк флюшки - корозия номера двигателя.
Если кто еще не защитил его, советую озаботиться, так как через 2 года активной эксплуатации авто номер просто пропадёт. И с дальнейшей продажей будут проблемы, так как придется делать экспертизу (от 1 месяца до бесконечности), будет вклейка в ПТС об отсутствии номера двигателя.
А потом ещё объясняй покупателю что машина не криминал!!!!
Внимание всем!!!! Те кто ещё не смотрел свой номер двигла, и давно уже эксплуатирует Флюшу - советую метнуться и посмотреть его!!! Если он в норме - срочно замазать!!!!!
Просто я реально логти грыз и молился и пальцы скрещивал что бы при снятии с учета всё было тип топ (был рено символ), номер пришлось шкуркой тереть, еле-еле оттерли!!!

Всем удачи!!!!

Dimaxor 21.12.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 45586)
Стал ловить себя на мысли... чем больше читаешь форум, тем больше придираешься к авто - ищешь косяки....

Полностью согласен. Машину брал в мае. Пробег 7000км. Из проблем - замерзла ручка переключения скоростей и жуткий скрип дворников, но это решаемо. А в остальном и я и жена очень довольны машинкой.

MMikhailovski 21.12.2010 13:14

Уффф только что ходил номер двигателя намазывать....
Машине 2 недели - накатал 1000 км - Резюме номер двигателя уже начал ржаветь!!!!
ну я протёр и графиточкой намазал, на год можно про это забыть!!!!

НАРОД!!! КОСЯК ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ!!!
ПРЕДЛАГАЮ информировать каждого новичка!!!!
Ведь всё это потом обернётся экспертизой!!!:cray:

Андрей69 21.12.2010 13:32

Честно говоря, движок на М2 такой же, за все время владения данной проблемой не заморачивался, и при снятии-постановке в МРЭО проблем не было.

Место под номер может и не Айс:
http://s005.radikal.ru/i212/1012/c9/742dffa7ffe5.jpg,

но чисто там, на 99-м ВАЗе хужее было.

MMikhailovski 21.12.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 45682)
Честно говоря, движок на М2 такой же, за все время владения данной проблемой не заморачивался, и при снятии-постановке в МРЭО проблем не было.

Место под номер может и не Айс:
http://s005.radikal.ru/i212/1012/c9/742dffa7ffe5.jpg,

но чисто там, на 99-м ВАЗе хужее было.

До этого был символ, блок цилиндров аналогичен мегановскому. у большинства одноклубников номера не было уже после 1 года эксплуатации авто (если не мазали). конечно все зависит от того что находится перед этим номером, есть ли воздействие внешней среды. Насколько я читал у М2 тоже была такая проблема.
Мне впринципе пофиг, но просто я представляю "неодупляющее лицо", когда хозяин при снятии с учета машины на месте номера будет плоская площадка :yahoo:
Мне то это уже не грозит, я не поленился и намазал.
Просто видел сам как симбоводов, логанаводов и мегана2водов разворачивали прям на площадке осмотра авто в моём МРЭО и давали направление на экспертизу.
Да и в Петровском сразу предупредили, что мол если не хочешь проблем лучше замажь!!
То же самое сказали в МРЭО!
Вобщем я предупредил, а там дело каждого, если хочет потом бегать и развлекаться, то ради бога.:new_russian:

Андрей69 21.12.2010 14:10

От греха..., намажу (спб за предупреждение), но ИМХО - перестраховка.

Лучше перестрахуюсь, ибо эти "танцы с бубном" (экспертиза), уже проходили, с той же 99, более не хочу...:shok:

mik1628 21.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 45683)
что мол если не хочешь проблем лучше замажь!!

Владею Символом- замазал через год эксплуатации и больше не смотрел, не хочу (остерегаюсь) проверять, авто 2004 года, тем более, снимать с учета не буду, дочь будет дальше кататься. Но о проблеме знал по покупке. На Флю замажу тоже, но сразу.

MMikhailovski 21.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 45687)
От греха..., намажу (спб за предупреждение), но ИМХО - перестраховка.

Лучше перестрахуюсь, ибо эти "танцы с бубном" (экспертиза), уже проходили, с той же 99, более не хочу...:shok:

И правильно сделаешь!! Как говорится "лучше перебдить" :)
Когда снимал Симу с учета и уже знал что куплю Флюшку, для себя решил (обязал) предупредить всех одноклубников, обещание сдержал :)

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 45688)
Владею Символом- замазал через год эксплуатации и больше не смотрел, не хочу (остерегаюсь) проверять, авто 2004 года, тем более, снимать с учета не буду, дочь будет дальше кататься. Но о проблеме знал по покупке. На Флю замажу тоже, но сразу.

В Символ-клубе народ советует раз в год проверять состояние. Алгоритм следущий:
-Стираешь старый слой начисто
-Визуально осматриваешь номер двигла, если что удаляешь следы ржавчины. Главное не травить всякими химикатами и не тереть наждачкой и щеткой с металической щитинкой. Просто тряпочка смоченная в отработке - идеальное средство!
-После насухо ветереть и опять нанести графитку.

Ребят по возможности передайте кого еще знаете на флюшках, а то обидно будет все таки.....

Всем ещё раз удачи!!!

ПВО 21.12.2010 15:00

Тема о номере на моторе есть отдельно, а насчет потереть наждачной бумагой по ржавчине, большая ошибка.Можно увлечся и стереть вместе с номером, он же там не зубилом рубленный.Ржавчина его съедает. Способы очистки есть в инете.

*Psih* 21.12.2010 15:38

MMikhailovski, заново велосипед изобретаете. Номер уже мазали, с картинками )))

MMikhailovski 21.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 45692)
Тема о номере на моторе есть отдельно, а насчет потереть наждачной бумагой по ржавчине, большая ошибка.Можно увлечся и стереть вместе с номером, он же там не зубилом рубленный.Ржавчина его съедает. Способы очистки есть в инете.

Читайте выше!!! Я как раз и писал что наждачкой нельзя!!! Просто в МРЭО мужик професионал и оттирал наждачкой по своей методе. Самим даже не пробывать.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 45701)
MMikhailovski, заново велосипед изобретаете. Номер уже мазали, с картинками )))

Не не не ни вкоем случае, просто момент уж очень серьёзный, и вряд ли все знают об этом. Надо инфу сливать по всем фронтам :)

Sinner 21.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 45618)
:quote=71 RUS;45600]и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца.

А выступления некоторых форумчан напоминают состояние паники[/QUOTE]

Форум он на то и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение и свои ощущения о машине. Вам все нравится, вы в восторге, ну и слава богам, а меня не все устраивает, и я не собираюсь петь хвалебные оды. ИМХО.:ok:

Andrewwwy 21.12.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 45648)
Самый главный косяк флюшки - корозия номера двигателя.

И не только Флюши. У меня на лансере тоже номер исчез бы, если бы прежний хозяин и я его не замазали графиткой.

Семен Семеныч 21.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Dimaxor (Сообщение 45665)
Полностью согласен. Машину брал в мае. Пробег 7000км. Из проблем - замерзла ручка переключения скоростей и жуткий скрип дворников, но это решаемо. А в остальном и я и жена очень довольны машинкой.

+1 остальное только позитив

Илья Рено 23.12.2010 12:37

Брал машину в ноябре, сейчас пробег почти 3000, и, прочитав всю ветку темы, хочу сказать, что по мне единственный и существенный минус - это отсутствие уровня температуры охлажд. жидкости. Я так понял, что это только на авто с АКП

MMikhailovski 23.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 46109)
Брал машину в ноябре, сейчас пробег почти 3000, и, прочитав всю ветку темы, хочу сказать, что по мне единственный и существенный минус - это отсутствие уровня температуры охлажд. жидкости. Я так понял, что это только на авто с АКП

На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна? Завел, пять минут постоял, движок чуть масло погонял и в путь, она всё равно греется на холостых ну очень долго!!!! Тем более в инструкции написано что греть не надо, мол она прогревается на ходу!!! Аналгично было на Симе, тоже нифига не грелась.
Хотя такая же фигня ещё и на Логане у меня была и на Сандере тоже :crazy:

Короче советую не напрягаться :)

Talinec 23.12.2010 16:01

Цитата:

На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна?
Чтоб не перегрелся двиган, я имею ввиду для контроля.
Цитата:

в инструкции написано что греть не надо
На сколько я помню в инструкции написано, что прогрев двигателя эффективнее при движении на малых оборотах чем на холостом ходу. На счет того, что прогревать не нужно там не написано.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Во как написано, нашел:
"Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке".

Alexziz 23.12.2010 16:06

Цитата:

На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна?
Со стрелкой проще работу термостата контролировать, например. Я думаю не нужно объяснять, к чему приводит его неправильное функционирование ?

MMikhailovski 23.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 46171)
Со стрелкой проще работу термостата контролировать, например. Я думаю не нужно объяснять, к чему приводит его неправильное функционирование ?

Я просто не пойму зачем его контролировать?
Если начнет перегреваться, у вас же лампочка загорится. Хотя если честно очень сомневаюсь что это произойдет. Из четырех рено у меня закипела только одна и то не по вине производителя и не по моей вине- дилер менял ГРМ с помпой и заменил антифриз весь полностью, а реастат не меняли, плотность охлаждающей жидкости и её состав поменялся, и никому в голову не пришло что реастат тоже старый. А я еще как назло заснул в машине, в итоге проснулся а из-под капота пар валит. Так что даже стрелка не помогла :)

Больше не один рено у меня не кипел ни разу, и вряд ли закипит :)
Так что мне лично эта стрелка вообще до фени :crazy:

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.