![]() |
slava, у меня был подобный трабл на 5-ый день владения машиной. Ситуация один в один, только я завел машину, включил режим обдува и начал сметать снег. Каково было мое удивление, когда я понял, что ничего не дует. Сразу поехал к дилеру, правда былдо тяжко ехать в -15 с замерзшими стеклами. Загнали машину, пощелкали контакты предохранителя, и вуаля!!!!!
|
71 RUS, но у меня какой-то" комплексный" косяк-крыльчатка цепляла+режимы обдува не переключались,кстати,где там в блоке предохранитель климата,не помнишь?
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- А ещё ,когда всё же климат запустился,у меня создалось впечатление,что где-то в воздуховоды попала вода и там замёрзла,потому как пока не прогрелось,тарахтело так,типа как замёрзшими льдышками по каналам воздуховодов,непонятно как-то,если это всё-же так,то как вода могла туда попасть,сейчас пока вроде всё в порядке....P.S.: Как же мне не хватает тёплого гаража.... |
Вообще, у нас машина не для зимы. Сколько всего с наступлением холодов вылезло! Это уже недетские болезни.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ---------- Цитата:
Подскажите пожалуйста, выложены ли на форуме схемы и места установки предохранителей, с указанием, какой за что отвечает? P.S. И если вся беда только в плохих контактах, тогда нужно все усы-держатели подгибать! |
Катаюсь на своем флюсике 3 дня, в целом все отлично, впечатлений масса - из за руля вылазить неохота. Но есть пару косяков: На прямой машину слегка ведет влево, и сидушки правда не очень удобные, 5-ая точка устает (в Таете такого нет).
А вариатор - это супер. |
У меня была таже проблема, когда обдув не включился, и такое было впечатление, что вентилятору что-то мешало крутиться, двигатель запускал, глушил не помогло. Лечил так: в блоке предохранителей пальцами понажимал на предохранители и вуаля заработало. После этой процедуры работает как часы в любой мороз, у нас -30.
|
71 RUS,
OlegDM, дай бог чтоб всё было как вы говорите... |
Цитата:
|
у меня вопрос: у всех после 110 км/ч двигатель шумит или нет? просто у друга лагуна в предыдущем кузове двигатель по номеру такой же как на флюенсе, у него не такой шумный мотор, приора у меня просто намного тише была, даже при 160 км/ч
|
Цитата:
|
slava, сначала сервисмен открыл кожух бороды, он на защелках. А потом полез в блок предохранителей, там щелкнул и все заработало. А когда карлсон климата молчал я слышал как в климате заслонки ходят, но тишина была от вентилятора гробовая.
|
За шесть месяцев обладания 3-м Меганом, у меня начинает складываться ощущение, что он весь, один большой косяк. Если так будет продолжаться и дальше, то летом скорей всего мы с ним попрощаемся. Хотя внешне и в плане комфорта он мне очень нравится. Но всякие неприятные мелочи(и не только мелочи) начинают реально бесить.:ireful2:
|
Стал ловить себя на мысли... чем больше читаешь форум, тем больше придираешься к авто - ищешь косяки.... сегодня например шевелил педалью тормоза после прочтения вчерашних постов и уже думаю ну не косяк ли?... и т.д.... если все отбросить и просто наслаждаться ездой - то все супер ;) http://s14.rimg.info/a0f67b1123a6a64...2e3ec56f9c.gif
и еще очень напрягает пар после мойки из решетки радиатора - со стороны выглядит зловеще, прохожие оборачиваются...http://s.rimg.info/1f994f2b6771d05866ed573d24eb316e.gif если учесть что я мою вечером, то шоу начинается утром, после прогрева движка (20 минут примерно езды) .... во как |
Цитата:
|
возможно.... до флю был ланцер 3 года ездил - проблем не знал, на 4-й год владеня набрел в интернете на ланцерклуб и понял какой авто я купил, сразу косяки нашел (слабое ЛКП, проблемы с дросселькой, жор масла, осыпающиеся отражатели фар и т.д.), ну и переделкой машины занялся....
|
До Мегана, был Шевроле Лачетти хетч. Уж чего только про нее, в инете не читал, она вообще не должна была ездить, судя по отзывам. Но я 2 года просто не знал горя с ней.Только замена масла и расходников. Сейчас друг ездит, не нарадуется. Вот так.
|
Цитата:
P.S. Что никто на форуме не знает, выложены в какой либо теме схемы расположения предохранителей? |
Sinner, Victor до того как пригнать свой Флю, я зависал на форуме постоянно. Иногда даже подкрадывалась мысль, а все ли правильно я решил? Но, вот уже почти месяц без 3 дней мы вместе!!!! Машинка супер, а на форуме я стал бывать не так и часто, и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца. Даже жабо дворников вообще меня не напрягает, режим макс справляется с это проблемой, форсунки льют, щетки реально чистят, движок заводится. Ребят, я тут ездил вчера на Логане Фазы 2 родителй, так вот раньше Логан казался таким удобным, а тут я понял, что едешь как на стуле. Не в обиду Логану, но Флю - это класс!
ИМХО: меньше нужно искать проблем там, где их нет. |
Цитата:
Поддерживаю!!! |
:quote=71 RUS;45600]и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца.[/quote]
А выступления некоторых форумчан напоминают состояние паники |
ПВО, точно-точно))) Я кстати в свое время даже повелся на панику по поводу дворников, и еще не пригнав машину купил Bosch, но мне мои щетки нравятся)))Так что ребята, не паникуйте))))
|
Самый главный косяк флюшки - корозия номера двигателя.
Если кто еще не защитил его, советую озаботиться, так как через 2 года активной эксплуатации авто номер просто пропадёт. И с дальнейшей продажей будут проблемы, так как придется делать экспертизу (от 1 месяца до бесконечности), будет вклейка в ПТС об отсутствии номера двигателя. А потом ещё объясняй покупателю что машина не криминал!!!! Внимание всем!!!! Те кто ещё не смотрел свой номер двигла, и давно уже эксплуатирует Флюшу - советую метнуться и посмотреть его!!! Если он в норме - срочно замазать!!!!! Просто я реально логти грыз и молился и пальцы скрещивал что бы при снятии с учета всё было тип топ (был рено символ), номер пришлось шкуркой тереть, еле-еле оттерли!!! Всем удачи!!!! |
Цитата:
|
Уффф только что ходил номер двигателя намазывать....
Машине 2 недели - накатал 1000 км - Резюме номер двигателя уже начал ржаветь!!!! ну я протёр и графиточкой намазал, на год можно про это забыть!!!! НАРОД!!! КОСЯК ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ!!! ПРЕДЛАГАЮ информировать каждого новичка!!!! Ведь всё это потом обернётся экспертизой!!!:cray: |
Честно говоря, движок на М2 такой же, за все время владения данной проблемой не заморачивался, и при снятии-постановке в МРЭО проблем не было.
Место под номер может и не Айс: http://s005.radikal.ru/i212/1012/c9/742dffa7ffe5.jpg, но чисто там, на 99-м ВАЗе хужее было. |
Цитата:
Мне впринципе пофиг, но просто я представляю "неодупляющее лицо", когда хозяин при снятии с учета машины на месте номера будет плоская площадка :yahoo: Мне то это уже не грозит, я не поленился и намазал. Просто видел сам как симбоводов, логанаводов и мегана2водов разворачивали прям на площадке осмотра авто в моём МРЭО и давали направление на экспертизу. Да и в Петровском сразу предупредили, что мол если не хочешь проблем лучше замажь!! То же самое сказали в МРЭО! Вобщем я предупредил, а там дело каждого, если хочет потом бегать и развлекаться, то ради бога.:new_russian: |
От греха..., намажу (спб за предупреждение), но ИМХО - перестраховка.
Лучше перестрахуюсь, ибо эти "танцы с бубном" (экспертиза), уже проходили, с той же 99, более не хочу...:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Когда снимал Симу с учета и уже знал что куплю Флюшку, для себя решил (обязал) предупредить всех одноклубников, обещание сдержал :) Цитата:
-Стираешь старый слой начисто -Визуально осматриваешь номер двигла, если что удаляешь следы ржавчины. Главное не травить всякими химикатами и не тереть наждачкой и щеткой с металической щитинкой. Просто тряпочка смоченная в отработке - идеальное средство! -После насухо ветереть и опять нанести графитку. Ребят по возможности передайте кого еще знаете на флюшках, а то обидно будет все таки..... Всем ещё раз удачи!!! |
Тема о номере на моторе есть отдельно, а насчет потереть наждачной бумагой по ржавчине, большая ошибка.Можно увлечся и стереть вместе с номером, он же там не зубилом рубленный.Ржавчина его съедает. Способы очистки есть в инете.
|
MMikhailovski, заново велосипед изобретаете. Номер уже мазали, с картинками )))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Форум он на то и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение и свои ощущения о машине. Вам все нравится, вы в восторге, ну и слава богам, а меня не все устраивает, и я не собираюсь петь хвалебные оды. ИМХО.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брал машину в ноябре, сейчас пробег почти 3000, и, прочитав всю ветку темы, хочу сказать, что по мне единственный и существенный минус - это отсутствие уровня температуры охлажд. жидкости. Я так понял, что это только на авто с АКП
|
Цитата:
Хотя такая же фигня ещё и на Логане у меня была и на Сандере тоже :crazy: Короче советую не напрягаться :) |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ---------- Во как написано, нашел: "Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке". |
Цитата:
|
Цитата:
Если начнет перегреваться, у вас же лампочка загорится. Хотя если честно очень сомневаюсь что это произойдет. Из четырех рено у меня закипела только одна и то не по вине производителя и не по моей вине- дилер менял ГРМ с помпой и заменил антифриз весь полностью, а реастат не меняли, плотность охлаждающей жидкости и её состав поменялся, и никому в голову не пришло что реастат тоже старый. А я еще как назло заснул в машине, в итоге проснулся а из-под капота пар валит. Так что даже стрелка не помогла :) Больше не один рено у меня не кипел ни разу, и вряд ли закипит :) Так что мне лично эта стрелка вообще до фени :crazy: |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |