![]() |
Всем привет!
Один вопрос. Машинке нарадоваться не могу, всё настолько замечательно, что диву даюсь читая посты о проявляющихся косяках в новых, только купленных авто. Но один "косяк" все-таки есть у моей девочки, это непомерно большой расход по БК, как по трассе (12л), так и по городу (18л). Я все грешил на обкатку, но уже почти 6 тыс. прошла, а расход такой же остался как и при покупке. Сбрасываю БК каждый раз после заправки. По городу в основном в пробках, но все равно :( Прогреваюсь 2-3 мин. Бензин 95-й. С чем может быть связано? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОРЛЫ! На форуме было много вопросов, какую резину можно ставить на ФЛЮ. Докладываю, проверено лично, штатная 205х60х16, зимнею поставил 215х55х16 ВСЁ хорошо. |
Цитата:
Попробую хваленый лукойловский 95-экто заправить, может в заправке дело. Иначе поеду к ОД. |
RKKA_4ever, попробуй не сбрасывать показания месяц...
+ у Slava бак уходил на 2-х литрах за 200 км... все зависит от стиля вождения... у меня на 1.6 висел в районе 14-15 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.У кого Fluence такой комплектации как у меня - с такой приборной панелью ? Привыкли к тому что на панели нет датчика температуры охлаждающей жидкости ?
|
Цитата:
Ты вот попробуй скинуть БК и в воскресение без пробок весь день покатайся. Увидишь разницу в показаниях,а вообще при каждой заправке не обязательно скидывать. ---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- [quote=Grek;367133]Оставляете машину с претензией на большой расход и пусть ОД, докажет обратное. Удачи Вам в б Цитата:
|
Подскажите как фото добавить ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз говорю. БК не врет. Он тебе говорит,что если ты будешь тошнить со скоростью,как в пробках,то будет такой расход. ---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то почему за месяц он должен показать другую цифру? почему ты считаешь что они сейчас не устаканились? почему именно при езде в пробках такой расход? я езжу быстро, в пробках не стою - у меня расход тоже для 1,6 очень высокий не понятно... |
Drtm, у меня средняя скорость 17 км.ч. ... иногда опускается до 15 .... пробки...
расход соответственно ахренительный для города... и точно не укладывается в паспортные данные |
У меня то же высокий, но мне понятно почему. Езда по пробкам, простои при заведенном двигателе, частенько на гашетку давлю. Оборотики высокие дают о себе знать.
|
Цитата:
|
Привет всем. RKKA_4ever (РККА на всегда- это круто) расход интересный надо смотреть в динамике, т.е с момента старта до финиша, судя по всему много пробок (читай молотит на месте) и резких с пробуксовкой движений ну и в довесок движение на скорости 5-10 км.ч по снежной каше если всё верно то расход реальный (размещал фото на непрогретом полностью 2.0 CVT при 5 км.ч по 10 см каше , на дистанции 1.1 км более 50 литров на сотню), арифметика проста несколько минут на месте минус 1 км.ч в средней скорости и соответственно + к среднему расходу.
|
1. я не отрицаю что высокий расход это ахтунг. для атмосферника это нормально. я когда сидя в форд фокус два автомат американец сидел стоя на месте - там реально стрелка падала на глазах)))
2. мне просто не понятно - почему он предполагает только пробки? упоминает только их? от активной он ведь тоже может быть высоким. при чем утверждая что для трассы это много. я могу сделать на 1,6 12 как пить дать. и почему он за допустим неделю станет другим если его не сбрасывать, когда он мне каждый день 15 показывает? сегодня 15, завтра 15, после завтра 16 - а не сбрасывая покажет 9(ну меньше не важно сколько)? с чего бы такое должно произойти? я лично на своем пробовал не сбрасывать какое то время - все тоже самое. почему люди это советуют не понимаю. ---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ---------- Цитата:
неделю назад был 14,7 а вообще за зиму до 16 с лишним доходило |
Загорелся ключик и инжектор, заехал в сервис, ошибку сбросили, проездил пару дней, история повторилась, как нибудь можно ли самому сбросить эти ошибки? без услуг авто электрика? А то жаба давит каждый раз за это отдавать 500 рублей, отключение аккумулятора не помогает в данном вопросе, уже попробовал.
При горении этих ламп автомобиль ведет себя вполне нормально, ошибки были по датчику кислорода |
Расход топлива в городе не показатель. У меня со средней скоростью 13,5 км/ч ,10,5 при чем запас хода в км, где-то 350 и это при полном баке. На трассе 6,5 -6,7 и запас хода, аж около 900 км.
|
Цитата:
у меня так ехать терпения не хватит |
Цитата:
|
Drtm, Если в городе, то пробки не позволяют ездить быстрее, почему-то. А на трассе 110-120.
|
Ребят, привет! Есть вопрос - машина в каше мгновенно пробуксовывает и зарывается, хочу понять, это из-за отсутствия есп или резина такая (бриджи айс круйзер 7000)??
Есп отдельно, как доп.опция, ставится? Есть смысл ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
дело не в расходе - дело в стиле вождения и некоторых моментах у всех это дело сугубо индивидуальное - и именно это показатель |
Цитата:
умничать не надо. машина не первая, предыдущие машины мои руки не зарывали. |
Drtm, У нас утром в пробке длиной 2км, можно простоять около 30 минут, а когда машин нет проезжаешь этот участок за 5 минут.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Цитата:
я по долгу грею - до 15 минут если мороз конкретный поэтому у меня расход такой ну и плюс стиль вождения + короткие поездки частые и тд |
Drtm, Греть 15 минут ,это ужас. Если бы была система отключающая двигатель, то расход был бы меньше, самому выключать, как-то не охота. Сильно быстро любишь ездить.
|
Цитата:
сегодня например - три коротких поездки + грел долго + развернулся два раза на ручнике кстати - недавно не помню кто то обсуждал про ремень машина стоит на месте, задние колеса заблокированы - дал газу и сработал сигнализатор не пристегнутого ремня реагирует только на переднюю ось оказывается... |
Цитата:
|
у меня такая же резина как у него - она хорошо "землю роет"....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |