Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 15.07.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 628098)
В начале августа, повидаемся и ты мне все про бизнес рапсскажешь, я надеюсь)))

не вопрос, я только в начале пути и поведать могу как изменить свое отношение к бизнесу и начать его, не обосравшись ответственности и поражений :lol:

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 628098)
А в Ростове я был емнип в 1985году))

я тогда родился только )

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 628099)
Так я и сам такой чтобы без кредитов, но пришло то время...

из личного опыта не надо, не дай Бог что случится с твоим источником заработка и будет весьма больно + грабительские ставки, если новье и автокредит, то плюсуй каско, сигналку и тп..., если новый и потребительский, то страховка (у меня на 650 тысяч вышла 125, итого 775) высокая и ставка далеко за 12.
Не стоит оно того, езди на этом и копи.

второй 15.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 628125)
второй, такси когда захотел, тогда и вызвал. Я часто вызываю такси если семьёй едем в ресторан посидеть и я знаю, что я там выпью вина, или пива. А ещё не надо в центре парковку искать и оплачивать :D Да и везти что хочешь тоже можно, я вызывал газельку на дачу старый холодильник перевезти и прочую фигню. Уже не помню сколько обошлось, но точно помню, что совсем не дорого. Я не говорю, что во всех случаях такси будет удобнее и дешевле, но в большинстве случаев для живущих в городе такси выйдет дешевле. Особенно если платные парковки ещё :D У нас в Москве компания оплачивает парковку, например, но не все компании такие щедрые.

Да фиг там. в Туапсе к таксистам подходили вечером, нужно было за 20-30 км до деревни доехать. Ни один не согласился даже за двойной счётчик. Ходили по улицам, любого, кто в машине сидел, спрашивали. только один согласился довезти.
У нас в городе после 11 вечера с Динамо хрен уедешь, таксисты туда не ездят, не знаю, почему. Если попадётся какой мимо проезжающий, повезло. Газель: хрен найдёшь в выходные. В рабочие дни ждать часами можно. Ну и так далее. В Москве может такси без проблем. А в деревне какое такси? Ну приехал я в деревню, ладно, а обратно как? 4 км пешком до трассы в ливень топать? А груз в тележке возить?
Мы не в Латвии какой, мы замкадыши.

второй 15.07.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628126)
..., езди на этом и копи.

Феликс с его доходом может и накопит. А у кого доход намного меньше, сейчас без кредита никак, пока копишь, машины ещё дороже станут.

dondigidon_85 15.07.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 628128)
А у кого доход намного меньше, сейчас без кредита никак, пока копишь, машины ещё дороже станут.

ну а смысл тогда менять нормальное авто и брать его в кредит, я понимаю нет авто и нужно его, а денег нет. А если уже есть авто и менять его на кредитное, зачем? что за острая необходимость, залезать в кабалу?

Felix20 15.07.2018 14:40

dondigidon_85, По кредиту да, все верно. Но есть плюсы, например, ты можешь купить более интересный вариант авто, а если есть средства, то ты не все потратил, а еще и пользуешься ими. И потом, речь идет не о крупной сумме заема, а так, чтобы выплата составляла 10тыр. У меня практически все знакомые, из тех, кто ездят на приличных авто брали их в кредит,, имея при этом средства купить их сразу. Взять, накопить и вбухать все накопленное тоже как то глупо) Но сам я конечно пока не буду в такие вписки влезать. А страховки и Каску я и так делаю ежегодно, вон сейчас стекло надо менять, трещина.

dondigidon_85 15.07.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 628130)
А страховки и Каску я и так делаю ежегодно, вон сейчас стекло надо менять, трещина.

ну это имеет смысл если есть хороший доход, у меня и без того, что авто постоянно ремонтируется, ОСАГО 13600 в этом году стоило.
За 2 года не было страховых случаев, были бы впустоту выкинуты деньги, да и не охотно страхуют по КАСКО овер 5 летние авто

Felix20 15.07.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 628128)
Феликс с его доходом может и накопит. А у кого доход намного меньше, сейчас без кредита никак, пока копишь, машины ещё дороже станут.

Не, у меня уже как 2года не такой доход, как раньше, копить не особо получается))

второй 15.07.2018 14:44

7 лет для Рено это уже начало конца. потихоньку начинается-замена колодок, дисков, коробка начала мозги пудрить. И это "вечная" коробка механическая реношная. Ни с того ни с сего не стали включаться 3 и 4 передачи. Замена сцепы и прокачка ничего не изменили. Ещё одна причина замены авто, а самое основное-тупой мотор. Был бы ниссановский 114 л.с., можно было бы машину оставить.
А брат шкоду с пробегом 20 с чем-то тысяч км пятилетнюю в трейд-ин сдал, просто захотел другую машину. Кредит где-то 100-150 тысяч взял.

Felix20 15.07.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628131)
ну это имеет смысл если есть хороший доход, у меня и без того, что авто постоянно ремонтируется, ОСАГО 13600 в этом году стоило.
За 2 года не было страховых случаев, были бы впустоту выкинуты деньги, да и не охотно страхуют по КАСКО овер 5 летние авто

У меня осага тоже где то 11тыр стоила там жена вписана, это вроде как то влияет на ценник.

Felix20 15.07.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 628133)
7 лет для Рено это уже начало конца. потихоньку начинается-замена колодок, дисков, коробка начала мозги пудрить. И это "вечная" коробка механическая реношная. Ни с того ни с сего не стали включаться 3 и 4 передачи. Замена сцепы и прокачка ничего не изменили. Ещё одна причина замены авто, а самое основное-тупой мотор. Был бы ниссановский 114 л.с., можно было бы машину оставить.
А брат шкоду с пробегом 20 с чем-то тысяч км пятилетнюю в трейд-ин сдал, просто захотел другую машину. Кредит где-то 100-150 тысяч взял.

Да, так и есть 6~7 летний авто уже подъедает, диски с колодками уже надо по кругу, подвеска тоже требует звмен, варик обслужи и тд. Но, это ни в какие сравнения по цене нового авто))) так, что выгодно ремонтировать старое.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.