Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 16.07.2018 14:18

Посодют небось теперь...

FILIN2000 16.07.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 628171)
Посодют небось теперь...

Может штрафом отделаются.

FILIN2000 16.07.2018 16:58

Допрос пойманных. :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=cjkUivkf9wk

dondigidon_85 16.07.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 628161)
Не льсти себе.

скучно и не убедительно, брось эту затею.

Byaka 16.07.2018 20:49

dondigidon_85, ты уже сам с собой разговариваешь?

dondigidon_85 17.07.2018 06:34

В цитате есть адресат, глаза разуй

FILIN2000 17.07.2018 06:41

Вы все собачитесь?
- А я в горы уезжаю. Буду там кушать вкусный шашлык, запивать вкусным вином, наслаждаться местными красотами, горным воздухом и т.д и т.п. :drinks::friends:

Byaka 17.07.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628190)
В цитате есть адресат, глаза разуй

В цитате есть только цитируемый.

Byaka 17.07.2018 12:17

dondigidon_85, вот ты всё бредишь идеей бизнеса, фантанируешь идеями, мечтаешь расплатиться с долгами и начать снова. Смешно, ей богу... успешных историй бизнеса не так много.
Ты уже наверняка попробовал, но так и не понял, что бизнес - это далеко не для всех.
Я раза три пробовал мутить бизнес, слава богу баблос был не мой вложен, а только идеи и бесплатная работа :) Но партнёры, что вкладывали деньги, вкладывали далеко не последнее и могли себе позволить просрать их.
Ну фактически я тоже тратил усилия и время на бесплодные попытки, но хотя бы опыт приобрёл. Последний раз ещё раз пробовал и уже был опыт своих вложений, получалась и прибыль, какая никакая переодически, но она перекрывалась редкими, но мощными затратами, в итоге через пол года был в минусе на 3 000 баксов, не так много, но мне хватило этого, чтобы отказаться от идеи работать на себя, по крайней мере на данном этапе.
Самая большая проблема - это клиенты, dondigidon_85. Не бизнес-идея, не финансирование. Поиск и привличение клиентов.
Весь успешный бизнес моих знакомых построен на том, что они работали в какой-то сфере "на дядю", а потом уходили в свободное плавание с частью клиентской базы. Один после года после такого ухода с частью клиентов и работы на себя повесился при загадочных обстоятельствах. Но парочке знакомых повезло, раскрутились вполне неплохо на забранных клиентах.
У меня специфика работы не связана с клиентской базой, поэтому этот вариант не для меня, да и риск всё же есть.
Был и успешный опыт работы на себя, но это трудно назвать бизнесом, т.к. клиенты в основном по знакомству были и знали, что я сделаю всё на очень хорошем уровне, хоть и задорого.
В 2002-2005 годах было достаточно таких халтур от знакомых, которые приносили доход, равный 3-4 моим зарплатам на основном месте работы. А на основном месте работы я зарабатывал тогда нормально от 35 до 45 тыс. руб.
Заработал на половину трёхкомнатной квартиры в Москве, остальную половину с женой заняли у разных родственников. в 2005 ушёл на повышение и халтур особо не стало, т.к. всем всё сделал и были уже в основном только консультации и разовые работы в среднем приносящие по 30 тыс. руб. Потом в 2007 ещё повышение и расплатились с долгами перед родственниками, на халтуры уже не было ни желания ни времени особо за 20-30 тыс. куда-то ехать.
На данном этапе я зарабатываю гораздо больше, чем трачу и у меня много свободного времени, которого у меня не было бы от слова совсем, если бы я работал на себя. Я вижу, как работают мои знакомые на себя и в отпуск какой-нибудь на недельку вырываются изредка и всё время на телефоне и с ноутбуком, а ещё постоянно на нервах.
Бизнесмен - это состояние души, это талант найти нужных людей, в т.ч. привлекать клиентов. Бизнесмен никогда не будет трепаться, что вот он сейчас разгребёт дерьмо и ему попрёт фишка, у него есть чутьё и у него всё получается сразу и всерьёз.
Придёт к тебе понимание, что бизнес - это не твоё. Но сколько ты ещё наломаешь копьев по-пути к этому пониманию, dondigidon_85, вот в чём вопрос ;)

Byaka 17.07.2018 19:42

Завтра еду обратно в Вильнюс. В Москве конечно не так плохо было, как обычно: отмыли, везде чисто, чурки с шампунем драили улицы. На МЦК удобно до метро добираться. Бомжей всех с улиц спрятали куда-то, в магазинах импортное пиво по 90-100 руб. можно купить.
Но вот всё равно неадекватов за рулём овер дофига... надо больше камер и больше штрафов.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.