Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Nemo 29.12.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Tuvok (Сообщение 349885)
Но вообще каждый раз глушить-заводить мотор - убьешься сам, и машину убьешь

С чего бы это? Разве что стартер и АКБ.

Палыч 30.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Tuvok (Сообщение 349885)
Но вообще каждый раз глушить-заводить мотор - убьешься сам, и машину убьешь

Ерунда. На современных машинах используется система "старт-стоп", на каждом перекрёстке машина глохнет.

Митюха 30.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 350254)
Ерунда. На современных машинах используется система "старт-стоп", на каждом перекрёстке машина глохнет.

А вот у меня Авто реально ЗАГЛОХЛО при резком нажатии на педаль тормоза(моя конечно вина что не увидел пешехода выходящего из за припаркованной Авто ,ну так он же по зебре шёл значит -прав.Я резко по тормозам Авто остановилось но заглохло-это нормально или отклонения?):nea:

Stone 30.12.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 350261)
Я резко по тормозам Авто остановилось но заглохло-это нормально или отклонения?):nea:

Привет. Извини Флю на автомате (CVT) или на механике, если на механике то нормально, если автомат то странно, в своё время на N16 при аварийном торможении рычаг сам перескакивал на N , у Флю этого не замечал (хотя аварийки один раз сработали). Если автомат проверь ещё пару раз и если глохнет и на гарантии то к ОД, ну а если гарантия прошла тормози более плавно, а зимой переходи на "ручку" и двигателем.

sba 30.12.2012 17:25

Митюха, бывало тормозил очень резко - не глох. И по логике не должно глохнуть. Лучше к ОД с этим заглянуть.

Митюха 30.12.2012 17:48

sba, Тормозил с 40- 50км\ч На не прогретой Авто ,Сразу выехал со двора,Проехал около Одного Километра(за бортом было -25 Мороза)И тут пришлось резко жать на тормоз АВС трещала ,а как авто остановилось я понял что Тахометр на Нуле..... Так может от не прогретости Авто????? ( потому как раза два до этого приходилось тормозить в пол,но авто прогретая была и ничё не глохло...):sorry:

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 350275)
Если автомат проверь ещё пару раз и если глохнет и на гарантии то к ОД,

Спасибо-воспользуюсь советом -но на прогретом Авто,а там поглядим .....

sba 30.12.2012 17:49

Митюха, вполне возможно. Я резко тормозил уже на полностью прогретой машине. Хотя все равно, мне кажется неправильным факт, что машина заглохла при торможении. Пусть даже холодная. Лучше в очередной визит к ОД поговорить с мастером на эту тему..

Victor 30.12.2012 18:22

когда в начале года дрифтовали машина раза 2 глохла... в том момент когда 3-4 раза оборачивалась вокруг оси... + вся приборка в иллюминации

Митюха 30.12.2012 18:27

Victor, После Рождества Макс опять на покатушки собирает народ(По секрету) Там *повальсируем* и поглядим...:yahoo:

Nemo 30.12.2012 18:36

Очень экстренно тормозил на М-2 1,6 МКПП (километров со 150 в час). Заглох. Хорошо, что успел до своей обочины докатиться...
На холодном двигателе (даже с АКПП) может и нормально.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.