Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gromozeka 13.02.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 368565)
Какая - я догадываюсь. У меня именно такая. Но меня удивляет, что это связано с СР.
Я же сказал, что СР - доп. опция. Связи не вижу.

Так и регулировка руля в двух направлениях привязана к СР. Странные связи в комплектациях...

BMVik 13.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от тест (Сообщение 368713)
Но при ее отдельном закрытии ничего не мигает и это странно.

Вообще то это кнопка на пульте для ОТКРЫТИЯ 5 двери, а не для ее закрытия, смиритесь с этим. А то что она еще позволяет ее закрыть, то примите это как недокументированный бонус, ни кто и не обещал что будет закрываться и мигать, хотя не пойму хоть убейте зачем может вам понадобится закрывать багажник отдельно, без дверей.

Костя116 13.02.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 368718)
Вообще то это кнопка на пульте для ОТКРЫТИЯ 5 двери, а не для ее закрытия, смиритесь с этим. А то что она еще позволяет ее закрыть, то примите это как недокументированный бонус, ни кто и не обещал что будет закрываться и мигать, хотя не пойму хоть убейте зачем может вам понадобится закрывать багажник отдельно, без дверей.

если например что-то ценное лежит в нем, на майку приехал, сказал что багажник неисправен,не троньте!закрыл его отдельно и пошел кофе пить

BMVik 13.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 368723)
что-то ценное лежит в нем

А что помешает забрать это что то ценное через откинутое заднее сидение? Если что то ценное, то надо закрывать ВЕСЬ автомобиль или следить за ним, а не пытаться чесать правое ухо левой рукой. Вы знаете, подобным образом можно напридумывать море косяков в ЛЮБОЙ машине. Еще раз повторю, что эта кнопка для ОТКРЫТИЯ и ни кто не обещал в инструкции к автомобилю, мигания при попытке ЗАКРЫТЬ с помощью данной кнопки, закрывается ну и хорошо, используйте, если данная фича вам необходима.

Костя116 13.02.2013 21:01

мне это и не нужно закрывать его отдельно. просто предположил зачем человеку задавшему этот вопрос может это понадобиться. Больше по этому поводу не заморачиваюсь.

Nemo 13.02.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от тест (Сообщение 368618)
Почему задняя (пятая дверь) закрывается без двойного мигания габаритов?

Она может и открываться без моргания. Не бери в голову. Особенности Рено. На Колеосах и М-2 примерно так же (без СР).

Иногда закрываю багажник при открытой машине на стоянках у магазинов или, к примеру, кинув в багажник ноутбук (или что-то ценное) на время чистки машинки от снега...

Victorr 14.02.2013 01:26

Заметил, что в спинке водительского сидения выпирает что-то твёрдое...это так и должно быть или с этим стоит обратиться к ОД?

gromozeka 14.02.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 368798)
Заметил, что в спинке водительского сидения выпирает что-то твёрдое...это так и должно быть или с этим стоит обратиться к ОД?

С какой стороны?

Victorr 14.02.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 368799)
С какой стороны?

Над правой коленкой получается у пассажира

BMVik 14.02.2013 07:07

Цитата:

в спинке водительского сидения выпирает что-то твёрдое..

Скорее всего это направляющая подголовника, ее можно немного вверх поднять, что бы не торчала

Кудрявый 14.02.2013 07:58

Victorr, подпор под поясницу, может в обратную сторону выкрутили?

Boykusha 14.02.2013 08:28

При открытии багажник у меня машина моргает 1 раз,при закрытие его 2 раза.

Styve 14.02.2013 09:27

переходник к магнитоле не проблема. Я брал в Питере на Салова.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 366200)
У меня такая же комплектация, магнитолу рекомендую искать модель покороче, не бери стандартных размеров, трудно потом её впихнуть(в длину места очень мало).

По разъёмам; питание стандартный "евро", а вот антенну надо искать переходник или резать и ставить обычный. Если резать не хочешь напишу где в СПБ взять. Динамики купил?

У меня тоже 1.6i 2011 Аутентик. Ни каких проблем с установкой магнитолы нет. У меня стандартная JVC вошла без проблем. ещё и усилитель для антенны вместился без проблем. Переходник для антенны стоит 130 рублей (я брал на Салова) до передних колонок провода брошены до самых колонок. На пищалки на торпеде проводов нет, к задним дверям провода в жгуте центральной стойки. Есть некоторые нюансы при установке динамиков. Я поставил не 110 мм , а 130мм по диаметру, поэтому ставил через деревянные кольца (меньше вибрация и глубина колонок увеличивается). А так там очень мало места в глубину двери для динамиков.

HJH 14.02.2013 10:15

Цитата:

Это направляющая супербезопасного подголовника рено.

Vld 14.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 368714)
Так и регулировка руля в двух направлениях привязана к СР. Странные связи в комплектациях...

Мне это странным не кажется. В одной плоскости регулировка, если установлен замок зажигания. Наверное нельзя иначе.

Серый 14.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 368981)
Наверное нельзя иначе.

Когда я заказывал машину (октябрь 2010) - манагер утверждал, что регулировка по вылету только с СР. Когда забирал - через месяц - сказали что теперь регулировка во всех версиях.

Проверять, ессно, не стал

Vld 14.02.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 368997)
сказали что теперь регулировка во всех версиях

Тогда просто-напросто связано с конструкцией рулевой колонки.
Но здесь были разговоры на эту тему. И речь всегда шла о том, что регулировка в двух плоскостях - только с СР.
Попробую вечером глянуть в Диалоджис.

Серый 14.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369000)
здесь были разговоры на эту тему.

Да, были, помню, читал форум перед заказом машины, и именно поэтому искал с СР, т.к. регулировка по вылету для меня момент принципиальный.

gromozeka 14.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 368981)
В одной плоскости регулировка, если установлен замок зажигания. Наверное нельзя иначе.

Возможно у нас и так. На других машинах замок не помеха.

Victorr 14.02.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 368838)
Это направляющая супербезопасного подголовника рено.

А от этого как -то избавиться можно вообще?У меня достаточно высоко подголовник поднят.И ведь такого нет вообще на кресле пассажира, как так может быть?Или направляющие разные???

Пробовал крутить поясничную регулировку, толку нуль.Ничего не меняется.

gruzdev_f 14.02.2013 19:56

высота подголовника регулируется в двух местах.
первое это насколько сильно подголовник насажен на железки и второе это насколько глубоко железки всунуты в сиденье.

поднимаешь подголовник вверх круглой кнопкой, смотришь там куда железки втыкаются в кресло, там на пластмаске будет такая маленькая кнопочка труднонажимаемая.
вот её нажимаешь и вытаскиваешь железки вверх из кресла, потом нажимая на круглую кнопку на подголовнике опускаешь вниз подголовник :)
высота не изменилась, а железки убрались.

Vld 14.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369000)
Попробую вечером глянуть в Диалоджис.

Посмотрел. Такое там.
Два типа:
- с системой поддержания курсовой устойчивости
- без
И в каждом случае, тоже два типа.
- карточка СР
- док. по овальной табличке
Какая-то кодировка. Я в ней не секу.
Но у меня в Диалоджисе нет нового мегана.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от тест (Сообщение 368576)
при нажатии на открытие-закрытие багажника

Цитата:

Сообщение от тест (Сообщение 368576)
проверьте

Заразил. Стал я проверять.
Так это работает.
Автомобиль заблокирован. При нажатии на кнопку СР для открытия багажника вроде один раз мОргает.
Второе нажатие, которое бокирует багажное отделение вызывает, вроде два мОрганья.
Но это неважно. После этих нажатий двери можно открыть ТОЛЬКО с карты.
Вот это меня и заинтересовало.

Choosen One 14.02.2013 23:49

Подскажите а вот эти хромовые накладки по низу боковых стёкол, это особенность комплектации Спортвэй? И если да, то может кто знает где раздобыть такие же или номерок для экзиста?

Nemo 14.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 369168)
это особенность комплектации Спортвэй? И если да, то может кто знает где раздобыть такие же

И ДинамИка.
Попробуй тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EB%E0%E4%EA%E8
"Оригинальные хром молдинги окон".

Stewie 15.02.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 365224)
внутри печки естественно)))
если снять торпеду то там сзади за магнитолой в глубине как раз и будет искомая фиговина с двумя пропеллерами.
тобишь там будет весь большой блок отопителя в сборе с печкой и радиатором кондиционера, в внутри этого блока как раз вентилятор.

но там нечему ломаться, ты подумай ещё раз,
предохранители проверь
может просто блок переключения скоростей сгорел.
и напиши какая комплектация, с климатом или с кондиционером

1.6 c климатом двух зонным. Предохранители смотрели, все целы.

BMVik 15.02.2013 10:15

Докладываю, находился на рабочем месте, в 9-20 9-28 в окне увидел очень яркую вспышку, да же тепло почувствовалось сквозь стекло. Первая мысль была страшной - началось. Выбежал на улицу на небе остался очень большой жирный след от чего то пролетевшего, и минут через 4-5 пришла взрывная волна, огромной силы в зданиях вокруг брызнули стекла. И тут же раздалось еще 4-5 взрывов более мелких. По сообщениям знакомых на нескольких заводах произошло обрушения кровель, и кое где стен.Вот фото одного из производственных зданий цинкового завода съемку вел со стороны противоположной откуда пришла волна - рухнула кровля и часть стены

http://s9.postimage.org/58xnducij/20130215_105859.jpg

Vodinoy 15.02.2013 10:21

Ребята .... что-то мне подсказывает что это эскорт вот этого: астероида 2012 DA14, который в ночь с 15 на 16 февраля пролетит на расстоянии 27 тыс. км от Земли
Катяра, где ты там заначки закопал... пора в леса подоваться!!!!!!!

gruzdev_f 15.02.2013 11:28

Цитата:

Подскажите а вот эти хромовые накладки по низу боковых стёкол, это особенность комплектации Спортвэй? И если да, то может кто знает где раздобыть такие же или номерок для экзиста?

есть неоригинальные киатайские на ебее
и не только снизу но и вертикальные накладки на стойки

K.I.D. 15.02.2013 11:37

Цитата:

Подскажите а вот эти хромовые накладки по низу боковых стёкол, это особенность комплектации Спортвэй?

Ещё динамик, по-моему...
Спроси у Антона по ссылке от Nemo. У него в своё время были пластмассовые накладки с напылением и, собственно, сама нержавейка. Я брал нержавейку(у Антона), за 2 года не облезла, а вот у Славы были с напылением(из Экзиста), которое начало облезать. Цены отличаются...

Str@sh 15.02.2013 13:25

Вложений: 1
Кудрявый, привет не такой случайно сенсор ишешь ? на две шпильки садится.

Кудрявый 15.02.2013 13:44

Str@sh, я номера пока не пробивал, может и он.

Vld 15.02.2013 13:50

Кудрявый
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 369386)
привет не такой случайно сенсор ишешь ?

Я этот датчик в Диалоджис так и не нашел.
И, вот что еще хочу сказать. Посмотри внимательно.
Я приметил, что тип рулевой колонки связан с наличием системы курсовой устойчивости.
Не настаиваю.

Str@sh 15.02.2013 13:54

вот так он выглядит всерху на ваших картинках я такое и видел приблизительно.

sba 15.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369397)
Я приметил, что тип рулевой колонки связан с наличием системы курсовой устойчивости.

Там же датчик положения руля имеется. Потому и отличается.

Str@sh 15.02.2013 13:59

Кудрявый, Vld,
вы помпу абс видели какой какой контроллер стоит?? если просто абс то помпу тоже под замену ..

Vld 15.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 369404)
если просто абс то помпу тоже под замену

Мне это не грозит.
Это ему:
Кудрявый

Str@sh 15.02.2013 14:03

Вложений: 2
Vld, думал ты тоже ищешь это все.....

вобщем вот виды помп проста идля есп.

Vld 15.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 369408)
думал ты тоже ищешь это все

Нет. Кудрявый задумал ESP родить на своем аппарате.
Я просто, если чего примечаю по этому поводу, ему рассказываю.
Он, конечно, сам все это уже изучил.А, вдруг, на что-то не обратит внимания?

gruzdev_f 15.02.2013 14:20

а антипробуксовочная система у нас бывает?

Str@sh 15.02.2013 14:21

gruzdev_f, этол все в есп......

кто искал усилитель для саба bose????

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.