Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

G.S.G. 06.03.2012 08:44

Друзья! Горит сигнализация открытой двери(какой не знаю) машина естественно не закрывается центральным замком. Что делать?

akul@ 06.03.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от G.S.G. (Сообщение 224425)
Друзья! Горит сигнализация открытой двери(какой не знаю) машина естественно не закрывается центральным замком. Что делать?

Если замки не замерзли, то ехать к ОД и скорее всего менять концевик двери:friends:

Chaika 06.03.2012 08:59

G.S.G., ехать к дилеру. Менять замок двери по гарантии.

Можно принудительно закрыть машину: заглушили, открыли вод. дверь, длительное нажатие на кнопку запирания дверей (под аварийкой), щелчок, выходим из машины, захлопываем вод. дверь. Проверяем.

Ромео 06.03.2012 09:00

Цитата:

Ехать к ОД пусть меняют по гарантии.

автолюбитель 06.03.2012 10:06

Цитата:

орит сигнализация открытой дв

После мойки наверное? Заедь в тепло для начала.

sba 06.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 224238)
Откровенно говоря, я подразумевал именно этот АУКС разъем, но выше его не очень всматривался. Завтра буду работать. Про этот диагностический разъем ребята из "фирмы" сказали, что он универсальный, устанавливается в последнее время и спецадаптера к нему вроде не надо, посмотрим. Посмотрел фото, вроде бы у меня там глухая стена.

Обычный OBD2. И не глухая стена, а заглушка. в FAQ об этом написано - вверху выемка - за нее небольшим крючком тянешь - все достается.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 224402)
Что есть не дергается!? Это, скорее, иллюзия :paint2: от сильного нажатия или от дожимания AFU.

Если знаешь как работает, то, наверняка, знаешь что АБС не разжимает, а, наоборот, зажимает колодки, за что отвечает модулятор тормозных импульсов ;)

:lol: а водитель, значит, разжимает колодки нажатием на педаль? :D
Отсюда: http://www.polar-star.ru/tralers3.html
Цитата:

Гидравлический блок установлен в тормозной магистрали сразу после главного тормозного цилиндра, а его клапаны управляют давлением жидкости в контурах тормозной системы. Если заторможенное колесо начало скользить, клапаны гидроблока понижают или временно прекращают подачу жидкости к рабочему тормозному цилиндру. Этого может оказаться недостаточно, чтобы колесо разблокировалось, и тогда электромагнитный клапан направит тормозную жидкость в отводную магистраль, снижая тем самым давление в рабочем тормозном цилиндре. Когда колесо вновь начинает вращаться, по достижении им некоторой угловой скорости, электронный блок ABS снимает свою команду, клапаны открываются, и гидравлическое давление опять передается на тормозной механизм. Торможение и растормаживание колеса будут происходить периодически (этот процесс называется модуляцией, и гидроблок иногда называют модулятором тормозного давления), и водитель ощущает работу ABS частыми резкими толчками на педали тормоза, пока не исчезнет угроза блокирования или до полной остановки автомобиля.
Еще раз - абс РАЗЖИМАЕТ колодки. Физику еще никто не отменял.

Nemo 06.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 224373)
Блин. Странный вопрос однако. Вот там за колесом сам посмотри. Такая фигулина на проводе. Я не знаю как еще написать. Вот ABS и AFU оба с этого датчика работают. Оторвешь его - не будет ни того,ни другого.

Да, ужжж... Интернет - страшная сила. Мозги затуманивает круче зомбиящика. Ну не стоит безоговорочно верить всей "информации" которая туда свалена, как в помойку.
Функция AFU (системы динамического контроля за торможением) заключается в том, что при резком нажатии на педаль тормоза, мгновенно устанавливает максимальное давление в тормозном приводе, сокращая, тем самым, тормозной путь автомобиля. Датчики ABS (те самые фигулины на проводе) к AFU отношения не имеют, за исключением того, что это - компоненты единой рабочей тормозной системы и при нарушениях в работе ABS AFU может не работать. Представляете "мертвое" торможение на юз на покрышках, расcчитанных под ABS?

Pol 06.03.2012 15:20

sba,
Цитата:

а водитель, значит, разжимает колодки нажатием на педаль?
...
Еще раз - абс РАЗЖИМАЕТ колодки. Физику еще никто не отменял.
Ну это уже сами решайте - кто что разжимает, но не надо мне приписывать эти слова про "разжимает".

Более того, если внимательно прочитаете, то увидете, что АБС:

Цитата:

..Торможение и растормаживание колеса будут происходить периодически (этот процесс называется модуляцией..
Это написано с некоторым упрощением для простоты понимания блондинками. Важно понимать, что реально АБС не с водителем борется, разжимая колодки, как вы пишете, а берет торможение на себя, формируя скачки давления в тормозной магистрали согласно заложенной программе и показаниям датчиков с колес. Это не есть "разжимает колодки".

И вообще, колодки в машине не разжимаются ничем, а только зажиматься могут. Ну это так.

Но если хотите - путь АБС разжимает ;)

Golodniy 06.03.2012 15:39

Подскажите коллеги, вот прочитал в разделе "Делаем сами" о защите лямбда-зонда и совете Славы (спасибо), как его перенести и защитить, задумался надо ли это делать и кто-то из форумных коллег сделал)?

sba 06.03.2012 15:56

Pol, ну если уж говорить про слова, то понятно, что физически абс не растаскивает колодки. Но абс снимает давление с тормозного цилиндра тем самым позволяя колодкам разжаться и позволить колесу катиться..
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 224483)
Если знаешь как работает, то, наверняка, знаешь что АБС не разжимает, а, наоборот, зажимает колодки, за что отвечает модулятор тормозных импульсов

А вот чего абс точно не делает - так это не зажимает колодки. На колодки воздействует водитель через педаль тормоза (сжимает), а абс периодически снимает давление с цилиндра (разжимает). Надеюсь мы определились в терминологии.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 224586)
Подскажите коллеги, вот прочитал в разделе "Делаем сами" о защите лямбда-зонда и совете Славы (спасибо), как его перенести и защитить, задумался надо ли это делать и кто-то из форумных коллег сделал)?

Я тоже перенес от греха подальше. Пока еще никто не обрывал, но как говорится береженного.. :)

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 224574)
Это написано с некоторым упрощением для простоты понимания блондинками. Важно понимать, что реально АБС не с водителем борется, разжимая колодки, как вы пишете, а берет торможение на себя, формируя скачки давления в тормозной магистрали согласно заложенной программе и показаниям датчиков с колес. Это не есть "разжимает колодки".
И вообще, колодки в машине не разжимаются ничем, а только зажиматься могут. Ну это так.

АБС как раз и борется с водителем, который нажал педаль и держит, периодически снимая давления с цилиндра и позволяя колесу крутиться. А то, что вы описываете, больше похоже на электронную педаль тормоза (по аналогии с педалью газа) - когда у водителя нет прямого управления, а только задается желаемое воздействие, а система все делает сама. Этого пока не изобрели. Пока все еще педаль тормоза напрямую соединена с главным цилиндром и непосредственно воздействует на тормозные цилиндры. А колодки в машине разжимаются самим тормозным диском при его вращении (при условии, что давление с цилиндра снято).

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.