Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 08.08.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 629169)
Как обещают бакс по 80 рублей, а то и более, это же будет вообще жесть...

Не поднимайте панику и тем самым не поднимайте спрос на доллар. Если я уверенно скажу что завтра из магазинов исчезнет сахар и соль, как думаете что будет сегодня с этим продуктом?

dondigidon_85 08.08.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 629167)
сейчас уже получают по 45 тыс

У меня Юр столько сейчас без моих мытарств, чисто на работе, мало это, приходится подрабатывать.

FILIN2000 08.08.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 629169)
Как обещают бакс по 80 рублей, а то и более, это же будет вообще жесть... дастер будет как крузак считаться джипом и показателем состоятельности и богатства...
Но вообще не весело всё это, санкции эти сраные. Родителей надо опять убеждать, чтоб шли накопления в валюту переводить, пока ещё в обменниках что-то есть. Если к зиме новые санкции ввидут, то будет как в каком-нибудь 98 году, когда дефолт случился.

Вообще пофик, сколько будет стоить доллар. Никогда в долларах ничего не держал и держать не собираюсь.
Космический закон гласит - жить надо тем, что жизнь дает. Богатство не в деньгах. Когда денег не будет совсем, жизнь найдет способ как тебя прокормить.

Byaka 08.08.2018 17:48

YRA62, это не паника, тут есть явные предпосылки к этому. Вот если бы ты сказал, что из-за засухи будет неурожай сахарной свёклы, то да, можно было бы предположить, что будет дефицит сахара.
А тут, вобщем-то, неилюзорная вероятность того, что обещанные санкцие будут введены.

Byaka 08.08.2018 17:50

FILIN2000, весь вопрос не в том, как прокормиться, а в том, чтобы поддерживать определённый уровень жизни себе. В 90-е тоже выживали, но никто же не хочет туда возвращаться. А вложения в валюту - это просто способ сбережения накоплений.
Нет накоплений - нет проблемы. Как-то так..

dondigidon_85 08.08.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 629176)
Нет накоплений - нет проблемы. Как-то так.

Ну как-то так, хотелось бы иметь, но нет.
То, что санкции будут введены сомнений нет, то что санкции больно ударят не по друзьям князя, а по нам с тобой, обычным гражданам, тоже сомнения нет.
Делать то что, если нет сбережений?

FILIN2000 08.08.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 629176)
В 90-е тоже выживали, но никто же не хочет туда возвращаться. Как-то так..

Я думаю, что выживали в блокаду Ленинграда. А в 90-е, люди просто жили. Кто-то лучше, кто-то хуже. Если бы мне предложили, я бы с удовольствием вернулся в 90-е.
В 90-е я был моложе. А это самое ценное в жизни. ;)

FILIN2000 08.08.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 629177)

Жить и принимать жизнь такой, какая она есть.:friends:

YRA62 08.08.2018 18:01

В 98 г. в августе за одну ночь доллар вырос раз в 6. И ничего, выжили. Кто помнит этот год, этот месяц? Мы помню только-только успели купить квартиру трёшку по старому курсу. Моя жена как чувствовала этот дефолт. Не зря видать её считают лучшим экономистом в городе.

vop 08.08.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 629164)
Тот кто считает, как vop, что все у них будет всегда идеально ..

а с чего ты взял что я так считаю? У меня были и взлеты и падения, по нужде пересаживался с BMW 3 на Таврию, потом и без работы в самый кризис 1998 как то сидел аж 2 мес. Сейчас чуть стабильней + есть какая-то подушка (ну вся разом она не исчезнет, если только не война, или очередная смена гос. строя). Могу, если что, и ручками поработать, тут ради интереса делал разводку электрики уже не себе. Мужик ходил по поселку смотрел как и что у кого сделано, посмотрел как у меня сделана вн. разводка в дер. доме, ему понравилось и предложил, причем очень такие вменяемые деньги. Были еще предложения, но это надо менять тогда работу и этим заниматься проффессионально. На самом деле думаю, но надо более плотно разбираться в "умном доме", просто тянуть провода, собирать щитки не интересно, если по освещению все для меня просто, то с объединением с другими устройствами (жалюзи, ворота, видеонаблюдение, сигнализация, дом. кинотеатр, и т.п.) + в один интерфес управления (а это основное), с этим туго, хотя сколько я сталкивался, мало у кого доведено до ума все(ну за исключением больших объектов типа гостиниц, офисов, но там и уровень проектирования и оборудования) совсем другой. Соответственно надо срываться куда идти простым типа монтажником на год, набираться знаний и опыта. Не факт, что это оправдается, но прокормит, если что, точно.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 629177)

Готовится, уходить на стабильную работку. Извини, но может продать авто, если по работе не используешь и тебя машина не кормит, пока есть спрос, если ударит, опять хрен продашь, рынок упадет. Вообще следить, но не по ТВ и публичным СМИ
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 629175)
YRA62, это не паника, тут есть явные предпосылки к этому. .
А тут, вобщем-то, неилюзорная вероятность того, что обещанные санкцие будут введены.

Не будут по пессимистическому/полному сценарию(в т.ч. отключение от СВИФТ, полное запрещение вложений/работы в России), сейчас толкотня это под выборы и у них и у нас. Рублей до 70 возможно, потом откатиться (но я не Ванга). Не факт что законопроект вообще дойдет до обсуждения, пока факт что он есть.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.