Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Str@sh 27.12.2012 16:21

Golodniy, Да я просто про то что у меня и дизель меган2 и зажигалка меган 3.... для меня удобнее тяга что бы была...но на дизеле чаще переключаться нужно...

Golodniy 27.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349422)
Golodniy, Да я просто про то что у меня и дизель меган2 и зажигалка меган 3.... для меня удобнее тяга что бы была...но на дизеле чаще переключаться нужно...

Согласен. Вот кстати дизель на Пыже 408 понравился, а сама машина не очень.:crazy:

Stone 27.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 349304)
Str@sh, я так понимаю антибукс не дает машине зарываться, что гуд, а вот если уже сел тут отключать надо. хотя, наверное, мы об одном и том же. :)

Приветствую. По моим ощущениям ЕСПи работает при разгоне (или движении) -снег, лёд- сначала подтормаживается пробуксовывающее колесо, затем если тупо давишь тапкой- душится двигатель (дабы не сжечь колодки). А если ЕСПи нет то напротив газ давить не надо -лёгкая раскачка (на автомате вообще педаль газа не трогать, только тормоз и D-R), а как намял в снегу дорожку см 10-15 чуть газу и следишь чтобы ни одно колесо не буксануло (при 1600-2000 об это прямо спинным мозгом чуешь) и тогда гребут оба (на передке это хотя и актуально но не так как на заднем приводе), а так если надо позарез проехать то возите с собой компрессор, если глубокая каша и чавкает вода (а каша по бампер) перекачивайте колёса и побольше баласта на борт, а если морозец и перемело то спускаем до минимально допустимого для ваших шин и как писалвыше ловим обороты, главное не буксануть, буксанул- ямка, ну и лопата в зубы. Удач всем (я вчера в поле 150 метров 2 часа преодолевал- под перемётом колеи не увидел)

автолюбитель 27.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 349487)
только тормоз и D-R

Ни в коем случае низя автомат раскачивать методом D-R !!!!! Это вам не механика! Только в D. Конечно так особо не раскачаешь,но только так!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:

перекачивайте колёса и побольше баласта на борт

Опять не то. Наоборот! Возите спичку и скачивайте колеса. Лапти будут больше. Проще выехать с сыпучего и рыхлого места.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

а если морозец и перемело то спускаем до минимально допустимого для ваших шин

Приятель. Ты все верх ногами перевернул. Откуда ты это придумал вообще?? Все в корне наеборот!

Str@sh 28.12.2012 10:30

Цитата:

- душится двигатель (дабы не сжечь колодки).

Что бы не закапаться....... но держит колеса на грани букса но не буксует при этом максимально сцепление....

Славутич 28.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349530)
Ни в коем случае низя автомат раскачивать методом D-R !!!!! Это вам не механика! Только в D. Конечно так особо не раскачаешь,но только так!!!

Автолюбитель, здесь ты не прав! Можно спокойно "в раскачку" в режимах D и R. Алгоритм таков: D, немного газа, соответственно толчок, а затем быстро фиксируем педалью тормоза машину (можно и левой ногой) в верхней точке амплитуды. Спокойно переводим рычаг в положение R, газку немного, толчок назад, и опять фиксируем авто, но уже в противоположной максимальной точке амплитуды. И так можно делать много-много раз. Пробуксовки не происходит, плюс по законам физики авто с помощь своей собственной массы и силы инерции увеличивает амплитуду раскачки. Выехать можно даже из очень глубокой попы. И ничего ни коробке и самой машине - не сделается.

Алекс72 28.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349705)
D, немного газа, соответственно толчок, а затем быстро фиксируем педалью тормоза машину (можно и левой ногой) в верхней точке амплитуды. Спокойно переводим рычаг в положение R, газку немного, толчок назад, и опять фиксируем авто, но уже в противоположной максимальной точке амплитуды.

Согласен. Сам так сколько раз делал на трех последних машинах (все были на автомате). И девушке как-то на стоянке также машину вытащил. Пытался ей словами объяснить как раскачать, но понял, что проще это сделать самому, она никак не догоняла.

Stone 28.12.2012 20:48

автолюбитель, Привет дружище 12 лет езды по снегу и бездорожью, отвечу в кратце:
- D-R- только через тормоз, а это нормальный алгоритм работы. (принцип тоже проверен на себе N-16 в своё время с дури засадил)
- Перекачка шин и баласт только на чавкающей каше когда надо продавить до асфальта.
- приспускание шин сыпучие грунты, пахата, рыхлый снег- основы эксплуатации внедорожной техники.
Надеюсь теперь пояснил доходчиво и внятно.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349705)
Автолюбитель, Выехать можно даже из очень глубокой попы. И ничего ни коробке и самой машине - не сделается.

Привет. Я так развеял в собственной голове миф о том, что автомат не раскачаешь.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 349709)
Согласен. Сам так сколько раз делал на трех последних машинах (все были на автомате). И девушке как-то на стоянке также машину вытащил. Пытался ей словами объяснить как раскачать, но понял, что проще это сделать самому, она никак не догоняла.

Это не объяснишь, это надо чувствовать ну и реакция должна быть, а первый этап тренировки это тормозить левой ногой (только первый раз на пустой дороге-попробуете поймёте почему)

Victorr 28.12.2012 21:49

у меня сегодня машина ехала в горку неболшую с выжатым сцеплением...что за фокус понять не могу.Может у меня глюки?Не могло же сцепление накрыться с пробегом в 350км?

Видимо показалось.

Славутич 29.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 349808)
у меня сегодня машина ехала в горку неболшую с выжатым сцеплением...что за фокус понять не могу.Может у меня глюки?Не могло же сцепление накрыться с пробегом в 350км?

Ведёт? С полностью выжитым? Странно. Если не показалось - лучше к ОД. Сам бы поступил именно так.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.