Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Митюха 22.01.2016 14:22

oreh, ВСё Прекратили Обсуждать ВИДЕО про Ребят Механиков -Шарлатанов- Коперфильдов...ибо они Сволочи чтобы стартануть в ИНЕТЕ и набрать Себе ВЁС в Мире ВИДЕОБЛОГЕРОВ -покривили Душой....Они Взяли МЕРС в котором Масло менялось Частично или Вообще Перекатывалось Более по срокам замены...да и маслом его назвать то можно с натяжкой ибо Лил хозяин авто туда ЛУКОЙЛ*Минералку* пока не получился Данный Гуталин...*Отец Михаил* Я быстро Учусь У вас ...Возьмёте меня в Своё ВОЙСКО??? Здесь ЕЩЩЁ Можно Двоих Троих Таких же подтянуть...правда они Щяз чё то пропали но Вы и без меня поняли кого я имел в виду...У нас Такая ОПГ Выйдет ...Да мы тут Всё в Пух и прах...:crazy:

oreh 22.01.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545193)
ибо Лил хозяин авто туда ЛУКОЙЛ*Минералку* пока не получился Данный Гуталин...

как раз минералка бы такого не дала. гуталин получается только из синтетики.

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545193)
*Отец Михаил* Я быстро Учусь У вас ...Возьмёте меня в Своё ВОЙСКО???

это вам в блог Сергея Смирнова. без стеба если - там относительно коротко и в увлекательной форме все про масло и про заблуждения, связанные с ним

Митюха 22.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545195)
как раз минералка бы такого не дала. гуталин получается только из синтетики.

Всё перехожу на *минералку* Её перекатывать Можно И в хвост и в Гриву и в ГУТАЛИН она не уходит...
Спасибо *Отец Михаил* На добром слове за науку...Засим откланиваюсь...Кстати а Вы не заметили Что с Вами Перестали Спорить ??? что то ВАМ -Доказывать ...Думаете -Согласились с Вашим Мнением??? или Поняли что всё равно без толку....

oreh 22.01.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545196)
Всё перехожу на *минералку* Её перекатывать Можно И в хвост и в Гриву и в ГУТАЛИН она не уходит...

лучше переходите на БМВ!

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545196)
стати а Вы не заметили Что с Вами Перестали Спорить ??? что то ВАМ -Доказывать ...Думаете -Согласились с Вашим Мнением??? или Поняли что всё равно без толку....

да только вот по наддувам и сталям спорили вполне себе интересно.
а так - чего со мной спорить, если инженеры рено ровно все то же самое пишут? но кто такие инженеры рено? бесконечно малые величины в сравнении с любым механиком из сервиса, окончившим цельное ПТУ и имеющем обо все авторитетнейшее мнение :crazy:

автоVLADелец 22.01.2016 15:29

Была у меня когда-то машина после чиновника, все как в видео только хуже.
Я когда снял клапанную крышку офигел, более сантиметра гуталина.
Счетчик ставить не обязательно достаточно привязать к израсходованному бензину и хотя бы раз в две недели поглядывать на цвет масла на щупе, человек с опытом увидит когда менять пора.

oreh 22.01.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 545202)
Была у меня когда-то машина после чиновника, все как в видео только хуже.
Я когда снял клапанную крышку офигел, более сантиметра гуталина.

А машина какая была?

Цитата:

Счетчик ставить не обязательно достаточно привязать к израсходованному бензину

Счетчик уже стоит у всех :) Называется БК. Я сбрасываю после ТО и не трогаю его. И сразу понятна и средняя скорость и моточасы.

Цитата:

и хотя бы раз в две недели поглядывать на цвет масла на щупе, человек с опытом увидит когда менять пора.

А на таком масле сможет человек с опытом увидеть когда пора менять?

https://e-a.d-cd.net/a26f5v/960.jpg

Может все-таки капельная проба?

HJH 22.01.2016 16:06

oreh, тоже почитываю Смирнова и на радио его слушал. Очень интересно рассказывает, лаконично. Но как только он на радио стал критиковать моторы vag и bmw-шные (кажется начиная с модели М52(все это не относится к дизелям), злодеи радио напрочь закрыли).
Еще Смирнов все время говорил, что можно заливать самую обычную минералку 15w40 в любой мотор, но менять менее чем через 10 т.км и ездить спокойно.

oreh 22.01.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 545208)
Еще Смирнов все время говорил, что можно заливать самую обычную минералку 15w40 в любой мотор, но менять менее чем через 10 т.км и ездить спокойно.

ну половина США так и делает, меняя через 5000 миль и никакого "массового падежа скота" не наблюдается.

ЗЫ Я помню, как в 2003г купил супермегазименее масло ВР 5W-40 и залил в карбовую 99ю. Народ дивился такому маслу и пугал смертью сальников... А теперь и 5W-40 для них чуть ли не летнее, подавай 0W, если зимой ниже -15 опускается :)

ЗЫ2 Смирнов не то, чтобы просто критикует моторы BMW, он хуже делает - озвучивает стоимость владения подобным авто :)

YRA62 22.01.2016 16:40

Вы наверно скоро сон потеряете из-за ваших авто. За своё здоровье так не печётесь. Истина же проста: бережёшь машину, понимаешь её, слышишь её- меняй масло почаще(5-7 тыс.), если есть финансовая возможность. Если нет возможности- через 10тыс. максимум. И не руководствуйтесь всякими там диалогусами. Не издевайтесь над машиной. В одних трусах и носках тоже можно и месяц проходить, но надеюсь, многие меняют их чаще?

oreh 22.01.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545217)
Истина же проста: бережёшь машину, понимаешь её, слышишь её- меняй масло почаще(5-7 тыс.), если есть финансовая возможность.

не все так просто! можно залить простое масло но каждые 5 тык, а можно гораздо более гораздое - но денег на раз в 10 тык тока хватит. вот где взрыв мозга! :crazy:

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545217)
не руководствуйтесь всякими там диалогусами.

вообще-то Диалогус и даже сервисная книжка дают ровно твои же рекомендации. но *голосом учителя* поднимите руки, кто дочитал сервисную книжку до конца? :lol:

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.