![]() |
|
Цитата:
|
FILIN2000,Ты считаешь приемлемым менять раз в 5 лет масло, я нет, ты считаешь , что не стоит протачивать диски я считаю, что это вполне нормальная операция. Точно также я могу написать на масло денег жалко , нищета заела ! Рациональность , она у каждого своя
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается протачивания, я не против протачивания. Просто я спрашиваю - зачем? Когда можно купить новые. Это как ремонтировать нынешнюю бытовую технику. Зачем, когда можно купить новую. Это дешевле и эффективнее. Зачем я буду ремонтировать сгоревший электрочайник, если мне дешевле и проще купить новый. |
FILIN2000,А кто тебе сказал, что дешевле купить новые ? Это из разряда пепельница полна - надо менять автомобиль. Если сгорел нагреватель в чайнике, то рациональнее заменить чайник, а если провод , то я заменю провод, а не чайник ;) А вот по поводу эффективности ты прав, сейчас на этом все и построили , не надо думать головой, а надо косить бабло. Сгорел в ТВ транзистор за 2 руб, а тебе плату поменяют целиком за 2 кило.руб.
|
Чтобы проточить диски, их надо сперва снять. Машина разобранная. Хорошо, если есть гараж, где она в таком состоянии может стоять довольно долго.
А в городских условиях? Далее, снятые диски надо кудато отвезти, найти токаря, который это будет делать. Точить он будет их несколько дней, потому, что у него куча заказов. Машина все это время будет стоять на приколе. Ну, хорошо. Наконец-то проточил. На сколько их хватит, таких проточенных? Скоро опять разбирать и опять менять на новые. Так как второй раз, там уже точить нечего. А это опять потеря времени, сил и энергии, а так же средств. Поэтому, проточка актуальна только перед продажей. Для себя, рациональнее сразу поменять на новые и забыть о проблеме.;) |
FILIN2000, Подготовка станка к проточке 10 мин., проточка диска 5-8 мин. Служить он будет столько же сколько и новый.
|
FILIN2000, зачем так заморачиваться перед продажей? Авто дороже от этого точно не станет.
|
FILIN2000,Если стоимость работ и простоя авто сопоставима с новыми дисками, тогда согласен, а вот если разница будет хотя бы в 1.5 раза то я лучше проточу ;)
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
|