Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 02.06.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Kalonba (Сообщение 566733)
Не смотрел еще. Надо будет его найти и посмотреть на всякий.

Че его искать, оранжевое или коричневое пластиковое кольцо между движком и АКБ. Заодно и на уровень масла обрати внимание. Авто должно стоять ровно, без наклонов, движок работать, СВТ должен быть горячий, т.е. сразу после поездки. Можно и на холодном конечно, но с работающим мотором. И тогда уж смотреть на щупе по рискам для холодной коробке. На холодном варике уровень масла всегда немного ниже.

Kalonba 02.06.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 566736)
Че его искать, оранжевое или коричневое пластиковое кольцо между движком и АКБ. Заодно и на уровень масла обрати внимание. Авто должно стоять ровно, без наклонов, движок работать, СВТ должен быть горячий, т.е. сразу после поездки. Можно и на холодном конечно, но с работающим мотором. И тогда уж смотреть на щупе по рискам для холодной коробке. На холодном варике уровень масла всегда немного ниже.

Блогодарю, посмотрю вечером. Думаю температура влияет на уровень но не на цвет.

генералиссимус 02.06.2016 13:15

День добрый! Подскажите, может разбираешься в чем дело:

Делал диагностику, показало следующее:

1) DTC034031 Цепь датчика распред. вала впускных клапанов ---,
2) DTC001013 Цепь измен. х-ки распределительного вала СО,
3) Фазорегулятор распр. вала впускных клапанов 3. DEА

Так же периодически дизеление в салоне. Рено флюенс 2012 г. двигатель К4М!

oreh 02.06.2016 13:26

Проверять на КЗ/обрыв указанные цепи, клапан фазорегулятора на работоспособность.

YRA62 02.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 566725)
Это у всех так, просто многие на это не обращают внимание. Когда кондиционер включен, через муфту отбирается мощность мотора на работу компрессора , возникает как бы дополнительная нагрузка на двигатель и комп дозирует чуть больше топлива на форсунки в какие то моменты чтобы ты не заглох при трогании. Возникает это ощущение в основном при трогании с места. на ходу этого не ощущаешь.

Забей. Так оно работает.

Сейчас возвращался с работы с работающим кондеем. Включил все свои органы чувств на МАКС., чтобы уловить хотя бы еле ощутимый толчок, рывок. Нету ничего! Да и раньше ничего я не чувствовал. Единственно что, если время плавного торможения совпадает с включением муфты компр. нужно придавить педальку тормоза чуток посильней, так как немного повышаются обороты движка. Это единственное что бывает у меня при включённом КК.

oreh 02.06.2016 14:47

На ручке рывки идут, когда машинка идет накатом и врубился компрессор. Или в пробке чуть тронулся и катишься почти на холостых и тут бац кондей включился/выключился. Ну и зависит от погоды на улице. Одно дело +32 и на полную мощность обдув. А другое дело +18 и климат там сам чего-то решает...

YRA62 02.06.2016 15:02

oreh, Я уже 3 года езжу, было и +30, но рывков я никогда не чувствовал. А просто кондей или КК мне кажется разницы нет. Эл. муфта включается у всех одинаково. Может просто алгоритм программы БК улучшили. Но что должно всегда настораживать владельцев авто с АКПП и СВТ, так это когда жмёшь на газ, обороты движка поднялись, а машина не сразу ускоряется. А лишь с небольшим рывком через 1-2 секунды-этого быть не должно. Не надо путать эту ситуацию с тупыми АКПП и роботами. Там просто запаздывает на отзыв педали газа сам движок.

oreh 02.06.2016 15:07

Ну я рывки ощущаю только на оборотах близких к холостым. Скорее всего у вас "бублик" разблокирован в это время и рывка нет.

YRA62 02.06.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566768)
Ну я рывки ощущаю только на оборотах близких к холостым. Скорее всего у вас "бублик" разблокирован в это время и рывка нет.

Я когда и на Тойоте ездил рывков не было. Не может нормальный производитель сделать авто в котором каждое включение муфты копр. нарушало бы комфорт езды в автомобиле.

oreh 02.06.2016 15:27

Все по разному авто ощущают. Я включения муфты кондея и вентилятора на слух слышу, не говоря о вибрациях :)

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Ну и опять же - тоета была какого года? Холостые там какие были?

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.