Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 17.01.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356232)
А кому они нужны?

Да Вам в первую очередь, я покупатель, вы продавец, кто должен заниматься рекламой?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356232)
Я давно хочу замерять, но не на чем. И вот что странно, почему то никто из кричащих "дайте графики", не захотел предоставить машину для замера или Вы мне предлагаете купить Флюенс чтобы сделать замер?

Приехал чел. на Флюинсе и вы делаете ему предложение, чипуем бесплатно, но через ступичный стенд. Снимаете тех. характеристики до чиповки, заливаете новую программу и снимаете хар-ки после чипа.
И все в выйгрыше, вам козырь на руки, ему бесплатный чип.
ОХ, крутите вы что то друзья ..........................................

gruzdev_f 17.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356252)
Предыдущие 247 страниц прочитать никак? Это уже 100500й забег по кругу...

ага, 100500 обещание что покупателю понравится)))
чиптюнер зуб даёт что прошивка супер!

int2146655 17.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356308)
Приехал чел. на Флюинсе и вы делаете ему предложение, чипуем бесплатно, но через ступичный стенд. Снимаете тех. характеристики до чиповки, заливаете новую программу и снимаете хар-ки после чипа.
И все в выйгрыше, вам козырь на руки, ему бесплатный чип.
ОХ, крутите вы что то друзья ..........................................

Вы что издеваетесь?
Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356135)
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356158)
Можно и на автомате замерить, просто есть один ньюанс, указанная в ПТС мощность снимается с маховика, а с колес она будет несколько меньше из-за потерь на трансмиссии, так вот у АКПП эти потери намного больше чем у МКПП.
Впрочем нет проблем, если предоставите свой авто, замерим и автомат тоже.

Это я для кого писал?

neo349 18.01.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356373)
Вы что издеваетесь?

Это я для кого писал?

Значит никто из нашей братии у вас не чиповался?
Или я чего не до понял?

Butcher171 18.01.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356135)

[/COLOR]Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

Эх, жаль, что в Москве!
Я бы предоставил машинку) Но у меня АКПП, естественно....

MMikhailovski 18.01.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356373)
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

У меня мешалка, и у меня 1.6, я тока одного не понял чиповка в подарок или даётся возможность протестить с последующим откатом?

Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве :)

Тока чет не нашёл исходного сообщения :)

П.С. Если с обязательным откатом то можно подождать до схода снега? А то блин в такой каше я ничего не почувствую вообще в этом году ещё и липучку шлифанул хорошо, в общем еле крадусь по такой погоде. Желательно конечно вообще летом но если срочно то могу хоть в эти выхи предоставить донора...

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

int2146655, еще хотел спросить у вас свой стенд или у партнёров?

regtw 18.01.2013 15:33

Цитата:

Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве
Клёво. Только, боюсь, ничего нового мы не увидим. Скорее всего будет копия http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1352429235 этой картинки. Возможно, с небольшими отличиями.
Самое интересное, что на стенде мастера меряют 100% дроссель и тут же сами говорят, что так ни кто не ездит. Так на кой ляд нужна эта картинка, если так ни кто не ездит?
Вот бы мне дорваться до стенда...
1. Под педаль колодку, что бы дроссель был около 50%.
2. При 50% дросселе меряем на всех оборотах и мощность и, внимание(!), расход топлива. Таким образом, я, например, увижу как чиповики "увеличивают мощность, при этом снижается расход". Желательно, расход по БК и ещё лог времени открытия форсунок.
3. При том же дросселе и постоянной нагрузке, разгоняем мотор от 1000 и до... При этом меряем время разгона и потраченное на этот разгон топливо.

Да мало ли интересных тестов можно прогнать. Было бы желание. Но, что-то мне подсказывает, что этого желания нет и не будет.

ps. Байка: где-то в середине декабря я собственноручно под пиво :drinks:"прочиповал" audi 100 у другана. С умным видом подключил ноут, с ещё более умным видом "увеличил давление топливного насоса", тем самым улучшилось распыление форсунок, а, значит, и качество сгорания топлива, плюс углы "увеличил". Потом ещё лекция часа на 2, пока пиво не кончилось. С понятием чип-тюнинг чувак не знаком, поэтому, что-бы не смущать, всё происходило на простом и понятном языке. Короче - машина попёрла!!! И до сих пор прёт! Друг счастлив, аж штаны мокрые. Даже жалко разочаровывать.:lol:

neo349 18.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 356760)
Вот бы мне дорваться до стенда...
1. Под педаль колодку, что бы дроссель был около 50%.
2. При 50% дросселе меряем на всех оборотах и мощность и, внимание(!), расход топлива. Таким образом, я, например, увижу как чиповики "увеличивают мощность, при этом снижается расход". Желательно, расход по БК и ещё лог времени открытия форсунок.
3. При том же дросселе и постоянной нагрузке, разгоняем мотор от 1000 и до... При этом меряем время разгона и потраченное на этот разгон топливо.
Да мало ли интересных тестов можно прогнать. Было бы желание. Но, что-то мне подсказывает, что этого желания нет и не будет.

Эка куда вас батенько понесло, вы что их без хлеба хотите оставить?
При таких раскладах им не выжить.;)

Vitaly 18.01.2013 17:47

Так что, собственно, мешает мастеру чип-тюнинга написать в циферках какие изменения произойдут после чиповки Опять коммерческая тайна? А те же самые данные, снятые на стенде не будут считаться коммерческой тайной... Удивительные вещи!
Или мастер не знает что заливает в ЭБУ во время чиповки? Без стенда ему видимо самому не разобраться...

gruzdev_f 18.01.2013 18:16

да, они не знают.
они лишь предполагают что после тюнинга станет немного лучше и вот это предположение они и продают =)

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.