![]() |
Цитата:
|
Vld, то так то так. Заметил это только на трассе, сразу после выезда минут десять было нормально. Начал крутить, устанавливать разные температуры - то чуть, то вообще не дует.
|
Цитата:
Но что-то мне прочиталось, что с уменьшением холода и дует слабее. Так, наверное, быть не должно. |
Vld, у меня так и было: вентилятор шумит, а в салон только слабое дуновение.
|
Цитата:
Иначе, куда воздух-то из вентилятора идет? Или, что получается? При недостатке холода какие-то заслонки направляют воздух не в салон, а куда-то в другое место? Наверное такого нет. |
Vld, я х.з., четко запомнилось обдув на полную, а толку ноль.
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ---------- может у климата мозги переклинило. |
Цитата:
Толк, надо понимать - мало холода. Или в данной ситуации (согласно вопроса) поток воздуха слабоват? |
если наступил время работ по обслуживанию плюс, минус сколько километров можно его проходить что бы не снятся с гарантии?
|
Цитата:
"-" - хоть каждый день делай. Периодичность же указана. |
Vld, согласно вопроса. поток нулевой.
|
Wasilij, просто читаем сервисную книжку....
некоторые дилеры разрешают перепробег в 500 км.... но могут и придраться так что лучше этого не допускать и делать ТО вопремя т.е. до даты указанной в сервисной книжке |
Цитата:
|
Цитата:
Но ерунда какая-то получается. Верно? Как я выше написал, что вентилятор крутится, а воздух направляется куда-то в другую сторону. Такая интеллектуальность у кондиционера? Чует, что холода маловато и дует в другую сторону, чтобы сидящие в салоне не растаяли от жары. |
Meyhem, сам подумай, твой дилер, может и пойдет на встречу, чтобы клиента не потерять. А если где-нибудь встанешь, другой ОД и послать может. лучше раньше пройти.
|
Цитата:
Сравни. 15 000 км, как в инструкции по эксплуатации и 15 500 км. Есть разница? Теперь. Где-то я такую информацию поимел. Что дилер (скорее Автофрамос) все гарантийные случаи направляет на завод-изготовитель. Для компенсации расходов. И сведения о прохождении обслуживания направляет - туда же. И что? Требования не выполнены. Условия гарантии владельцем не соблюдены. Делайте, как хотите. Но для вас действует только одно правило - везение. Тыщу раз уже говорил на эту тему. Как о стенку - горох. |
Цитата:
Сила потока из дефлекторов будет очень зависеть от температуры окружающей среды и от того светит ли солнце в лоб или нет. |
Nemo, да солнце в зените было.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Хотя стоп, на обратной дороге дождь пошел. |
Цитата:
Вентилятор шумит, а сила воздушного потока мала. Куда он дует-то? Соглашусь еще. что скорость вращения может уменьшиться. Но он-то что говорит? Вентилятор шумит, обороты добавил, а воздух не идет. Вот я и думаю. Может что-то напутал, может забыл, может внимания детально не обратил. А иначе - что? Чудеса - в решете. |
всегда то было от 14500 до 15500. По моему даже в книжке написано.
|
Цитата:
Например двигатель накрывается, ну карма у него такая. на 15 350 км.... Кто будет платить за ремонт???? Думаю у Од будут все основания признать случай не гарантийным, т.к. нарушен регламент обслуживания...... Это крайний случай, а прго прекращение гарантии по перепробегу 500км.... - читай с начала.. |
Может кто подскажет вот по схеме
537 и 538 дваодинаковых электро моторчика почему на одного подключается два плюса масса и управляющий а на второй один плюс 2 массы и управляющий. ведь они же одинаковы... в чем разница? http://fluence-club.ru/forum/attachm...5&d=1361778077 |
Цитата:
|
Drtm, не гарантийный будет при пробеге 15001 км.
|
Victor, Поддержу!
|
Цитата:
|
Drtm, нет лимита - все что выше 15.000 - отсебятина дилеров
|
Вложений: 1
Vodinoy, верно говоришь.
Путают разные вещи. Норматив ТО - 15 000 км. Примерно говорю. Если ТО провести при пробеге 15 500 или 16 000 км, автомобилю, скорее всего, хуже не будет. Но производителем указан твердый норматив. Завтра пойдем цыганить гарантийный ремонт при пробеге 100 001 км или при сроке службы автомобиля 3 года +1 день? Который раз затевается эта бодяга. И каждый лезет в обсуждение со своим мнением. Черт знает что! Вот, кстати, документ. Может к нему и изменения есть, поищите сами. Там есть и про нахождение в ремонтной зоне. |
Drtm,
В сервисной книжке: http://s018.radikal.ru/i506/1303/cb/93f10b633429.jpg текст в скобках прочти: До достижения любого из двух пределов. |
Цитата:
Сам же указал разницу. Она - в подключении. Изучай матчасть в натуре. В первом приближении. Один мотор при повороте крутит в одну сторону, другой в другую. Проще: один - вовнутрь, другой - наружу. Относительно автомобиля. Что и кто тебе большее скажет? ---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ---------- Цитата:
|
Появилось стойкое ощущение,что после 20тыс.пробега машинка стала гораздо энергичнее,активнее реагирует на педаль.Или мне кажется?Никто внимания не обращал?
|
kam_vbg, Так и есть.
|
Цитата:
Может это ты остепенился? |
Цитата:
|
всем привет .раньше как то не обращал внимание а сегодня полез в бардачок и заметил что ошлаждение бардачка работает.у всех так.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ---------- да и за щет чего идет охлаждение если кондер выключен |
Цитата:
|
skorpion82, Там дырка на улицу...
Не огорчайся, здесь и прямь скоро пусто будет. Останутся одни умники - тпа посмотри в джилойс пункт ит.д. ;) Скучно.........:sad: |
Цитата:
|
Там дырка на улицу...
Это прикол?!Свист же толко при работе вентилятора! |
Цитата:
|
Какой прикол???
Правда дырка, ну не на улицу, а в "холодную" часть печки. Зимой зачем кондей, достаточно с улицы холодка затянуть. За бортом в оренбурге наверно -15.... куда холодней-то. ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Цитата:
А радиатор печки до 95 градусов нагрет??? Ни о чём не говорит??? Думается с холодным бадяжит и в салон ужо тёпленький подаёт. А холодный откуда - с улицы.:on_the_quiet2: |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |