Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 29.08.2018 16:21

vop, ну, о вкусах и пристрастиях не спорят :) у меня жена и дочка боятся по горам ездить.

dondigidon_85 29.08.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630264)
затем, что семейная жизнь это в том числе нахождение компромисов.

да, ты прав, компромиссов, а не потаканий.
Цитата:

разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок; уступка ради достижения какой-либо цели; т.е. обоюдоневыгодное соглашение
в чем твоя выгода, кроме мельтешений лишних по этому поводу?

YRA62 29.08.2018 16:38

Прослушал сегодня обращение В.В. Путина про пенсионную реформу. Для себя уяснил, если всё срастётся как он пообещал то я смогу уже в следующем году оформить себе пенсию. Идёт мне сейчас 56 год. Вот так-то.... Трудовую деятельность я начал в 17 лет, в 1979 г., 42года стажа будет в 2021, минус 2 года за семилетнюю работу на вредном радиационном предприятии, получаем 2019 год выхода на досрочную пенсию по стажу работы.

dondigidon_85 29.08.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630268)
у меня жена и дочка боятся по горам ездить.

У меня тоже жена боится ездить в машине, но сидит и едет и не орет на каждом повороте...
Семья это союз двух любящих людей, а не золушка+прицеп "хотелок" с другой стороны.
Изначально стратегия развития семьи должна быть нацелена на взаимное уважение интересов друг друга, а не на потакание одного другому... Семьи с таким уклоном часто разваливаются.

Byaka 29.08.2018 16:41

dondigidon_85, у меня полно выгод :D и покушать сделают, что я скажу, и принесут, что попрошу, и всегда можно убедить поехать в какое-нибудь интересное место, показав красивые картинки, но умолчав про дорогу. А раз уже поехали, то мол деваться некуда. Так что, за меня можно не волноваться. Я иногда уступаю их капризам, а они моим. Ну и не развалилась пока ещё семья. Уже 18 лет вместе.

dondigidon_85 29.08.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 630270)
Прослушал сегодня обращение В.В. Путина про пенсионную реформу. Для себя уяснил, если всё срастётся как он пообещал то я смогу уже в следующем году оформить себе пенсию. Идёт мне сейчас 56 год. Вот так-то.... Трудовую деятельность я начал в 17 лет, в 1979 г., 42года стажа будет в 2021, минус 2 года за семилетнюю работу на вредном радиационном предприятии, получаем 2019 год выхода на досрочную пенсию по стажу работы.

А ты расчет предварительный еще не делал пенсии, чтобы потом не было страшно и грустно по итогу?

dondigidon_85 29.08.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630272)
Так что, за меня можно не волноваться. Я иногда уступаю их капризам, а они моим.

ну это самое главное, есть примеры рядом семей где только в одну сторону, это жесть мягко говоря просто.

YRA62 29.08.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630273)
А ты расчет предварительный еще не делал пенсии, чтобы потом не было страшно и грустно по итогу?

Если бы ничего не менялось, то я бы вышел на пенсию в 58 лет независимо от трудового стажа. А сегодня Путин обмолвился что для мужчин достаточно будет 42 лет этого стажа для выхода на досрочную пенсию. А вот это мне и на руку. В пенсионный фонд я уже отдавал нужные бумаги, подтверждающие мой вредный стаж работы. Всяко разно это будет учтено при расчёте.
Если быть точным, то я работать на производстве токарем начал даже в 16,5 лет. Деньги нужны были, жил с матерью, без отца, погулять я любил уже в те годы. Вот и пошёл после 8 класса станки осваивать.

Byaka 29.08.2018 17:08

YRA62, хорошо тебе, а нам ещё могут поднять пенсионный ворзаст лет на 5-10, а то и вообще упразднить пенсию, как в Китае. Так что будем сами думать, на что в старости жить :)

YRA62 29.08.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630276)
YRA62, хорошо тебе, а нам ещё могут поднять пенсионный ворзаст

Хорошо мне или нет ещё неизвестно, закон ещё не продуман до всех тонкостей. Но я, по отцовой линии мордвин по нации. Русский, но..мордвин. А эта народность не хуже евреев по хитровыдумкам, если лазейка в законе будет, то я обязательно пролезу через эту щель. Жизнь научила быть изворотливым и внимательно читать все инструкции и также наши российские законы. В которых есть куча лабиринтов.
Нашему поколению главное не надо в будущем говорить потом своим детям и внукам про то что раньше уходили на пенсию в 55 и в 60 лет. Незачем их расстраивать.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.