Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

Flu367 14.05.2012 12:34

Оставил на полчаса машину с включенным на мин. темп. климатом - пришел - на дефлекторах иней - изморозь

Denverus 14.05.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 258720)
Дык, у тебя климат?

Дык тот же кондей + электронное управление от него. Или я не прав?

Медведь косолапый 14.05.2012 13:23

Наверное, прав. Но у кого просто кондей, как кажется, хуже морозит.

Славутич 14.05.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258726)
Дык тот же кондей + электронное управление от него. Или я не прав?

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 258730)
Наверное, прав. Но у кого просто кондей, как кажется, хуже морозит.

Разницы, то быть не должно в холоде. Просто у кого то лучше охлаждает, у других похуже. А, "мозги" тут не причём. ИМХО, но должно быть так.

n123 14.05.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258589)
Ой ненадо сильнее ))) Морозит люто. боюсь режим "фаст" ставить ) В пекле машину бросишь на день пришел - завел через полторы минуты салон нормальной температуры. Вот бы еще зимой так же нагревалось быстро )

Ну сильно.слабее все это субъективно. Надо в сравнении . Вот я
сравниваю: Логан 1,4 8 кл 2006 года выпуска и Флюенсе 1,6 16 кл. 2011 года
. Логан холодит лучше, Заметно даже по алюминиевым трубкам высокого и низкого давления под капотом. Они холоднее на ощуп и на них больше конденсируется влаги.
Больше вытекает влаги из трубки отвода конденсата.
А с каким авто сравниваете вы?

kicyk 19.05.2012 11:50

добрый день! съездил я к ОД по кондиционеру в итоге за 2ч они мне не нашли причину ухода хладагента. Заправили хладагент третий раз (если считать с заводом) за 1,5 года и отправили во свояси при этом не взяв с меня ни копейки..... но почему то долго изучали мою гор.книжку даже унося её от меня. Когда гор.кн уносили я в дагонку сказал что её наизусть выучил :). У ОД попросил АКТ работы на что мне ответили что руководство запрещает такие вещи давать.
P.S приёмщик сказал что если хладагент исчезнет приезжайте будем менять скорей всего компрессор т.к ранее у человека на такой же марки после заправки на второй день хладагент пропал

Iceman 26.05.2012 19:50

Здравствуйте всем!
Отпишусь по итогам визита к ОД.
Сдав авто и прождав 2 часа выяснилось, что в системе хладагента нет. Случай гарантиный. Видимо по инструкции, сервисмены заправили хладон с флюорисцентной краской, и записали на осмотр через неделю.
Во второй визит сдал авто на целый день, как просили. Итог - утечка не найдена, следов краски нет, а климат холодит лучше кондея в офисе.
Из моего опыта - неисправность должна повториться... Фреон очень текучая жидкось, и вероятно дело в термическом расширении/сжатии материалов в холодный период года.
Слабые места в системе - сальник компрессора, резьбовые соединиения трубок и сервисные клапаны.
Надеюсь, что место утечки все-таки обнаружится, а то ведь гарантия имеет свойство заканчиваться...

denim025 26.05.2012 21:35

Я долго думал о заправке в сервисе по гарантии, но узнал сколь стоит у нас отказался ехать в Тюмень, я на бензин больше потрачу чем мне тут сделают. Итог 2 часа в сервисе и вуаля холодит как новый по деньгам 2 рубля. Гарантия на работу год с момента закачки, если пропадет хладоагент зальют бесплатно, и ехать никуда не пришлось.

АртИ 29.05.2012 23:27

Тоже что-то не особо радует холодом, до 28 градусов когда на улице, чето вроде холодит, далее фигово. Из сопел просто прохладный воздух дует. Думаю надо к ОД съездить, когда был на ТО просто дозаправили мне фреон. Но видимо не в этом дело, может пропускает где.

Подскажите у кого кондер нормально работает как он у вас работает: сильный ли холод идет, трубки и патрубки под капотом наколько холодные, покрываются ли капельками (у меня нет)?
Просто на Нексии у меня сильнее холодил и все трубки были мокрые.

denim025 29.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 265128)
Тоже что-то не особо радует холодом, до 28 градусов когда на улице, чето вроде холодит, далее фигово. Из сопел просто прохладный воздух дует. Думаю надо к ОД съездить, когда был на ТО просто дозаправили мне фреон. Но видимо не в этом дело, может пропускает где.

Подскажите у кого кондер нормально работает как он у вас работает: сильный ли холод идет, трубки и патрубки под капотом наколько холодные, покрываются ли капельками (у меня нет)?
Просто на Нексии у меня сильнее холодил и все трубки были мокрые.

У меня вообще дуло как в бане сырым и жарким воздухом, на улице +33 было,а в салоне и те +45 так вот у меня уже подавно нет прохлады и трубки кипяток)) :sarcastic: ох когда это было сейчас все нормально холодит что стекло инеем покрывается.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.