Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и новый КИА Сиид (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=166)

Felix20 15.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 432428)
( за 15 тысяч у меня 3 обращения по гарантии)

За 26тык 6 обращений, при том,что я не привередлив. В корейской машине(собранной в ЮК) за 57тык было 2обращения но зато покрупней чем у Рено)))) Вот что то от Тойотаводов не слышно про множественные гарантийные случаи (например Королла), могу поверить в качество Тойота..

Nemo 15.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 432434)
Я взял Карину из Японии с пробегом 84т.км.1998г.выпуска.В 2005г. и отъездил на ней 8 лет еще 70т.км.

??? В Японии? Семилетку с таким пробегом? Эксклюзив!
Японский докер считает зазорным ездить на работу на машине старше 4-х лет. И ездить им особо некуда: дом - работа - дом. Иногда в магазин.

Light 16.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432455)
Японский докер считает зазорным ездить на работу на машине старше 4-х лет. И ездить им особо некуда: дом - работа - дом. Иногда в магазин.

уже старше 4-х? прошлый раз было 3 года - я четко это запонимл :crazy: (тоже о японском качестве, искать лень)
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432442)
За 26тык 6

не, тебе надо соскакивать с рено хХ

Nemo 16.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432459)
уже старше 4-х? прошлый раз было 3 года - я четко это запонимл

А может и так. Но суть в другом - средний японец, имеющий нормальную (просто нормальную) работу средство передвижения меняет достаточно часто. И ездит немного (или некуда или дорого).

Felix20 16.11.2013 00:22

Nemo, Так средния россиянин тоже самое меняет и довольно часто, и кстати ездить тоже особо то не куда, дом-работа-дом иногда ( дача), и магазин Мега Дыбенко (1раз/месяц)-два))

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432459)
не, тебе надо соскакивать с рено хХ

Почему это? Дело в том, что обычно происходит либо в первый год эксплуатации либо наоборот в пост гарантийный период, что лучше?
Кстати уж наш то Российский Докер вообще может себе очень многое позволить)))

Nemo 16.11.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432464)
и кстати ездить тоже особо то не куда, дом-работа-дом иногда ( дача),

У японцев дач нет и в отпуск на машине они не ездят! (в другой японский регион удобней, дешевле и быстрей ехпть на поезде (с которым даже Сапсан с Аллегро рядом не стояли)). Так что максимум 5-10 тык в год. Если пробег больше - то или коммерческое использование (такси, например) или корпоративное авто.
PS: в Большом Токио возможно и больше, но там большинство личных машин не имеют - рулит общественный транспорт.

Light 16.11.2013 00:40

Nemo, средний статестический япониц вкалывает на одной и той же работе, всю жизнь. менять работодателя не принято.
а сословами-раньше делали, можно отнести и к "Москвич-403" , те которые ездят, не озночает, что делали на не убиваемость, просто то что было хуже него уже сгнило или переплавленно.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432464)
Почему это? Дело в том, что обычно происходит либо в первый год эксплуатации либо наоборот в пост гарантийный период, что лучше?

ты это дело поплюй и постучи- мне осталось 5 км и гарантия только на двигатель с коробкой. ну или с рено завязано как с опелем будет =)

Nemo 16.11.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432469)
а сословами-раньше делали, можно отнести и к "Москвич-403"

Про "раньше делали" в данной теме вроде и не заикался.
Но, если уж затронул, то - таки да: и в том числе японцы и в том числе для внутреннего рынка "раньше делали"! Японию всемирный экономический кризис так же затронул. Причем как впрямую, так и косвенно. Что касается японского автопрома, то подержанные японские авто (пусть и за недорого), но продавать куда-то надо. (С РФ понятно, но и другие традиционные рынки японской автовторички) стали менее емкими). Один из выходов - запрограммированное снижение ресурса продукции - ездить нужно, но ремонтировать дорого - дешевле "новую" (б/у из Японии) купить. Далее, надеюсь, понятно.

Felix20 16.11.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432469)
ты это дело поплюй и постучи- мне осталось 5 км и гарантия только на двигатель с коробкой. ну или с рено завязано как с опелем будет =)

Мне то чего поплёвывать да постукивать? Я даже не знаю на ,что у меня там гарантия и тем более через сколько километров (надо иметь пытливый ум и хорошее зрение), чтобы внимательно штудировать гарантийную брошюру...С Рено также будет завязано,как и развязано (закон жизни), вопрос ,когда и при каких обстоятельствах.. Кстати символично Опель=Ж.пель, Рено=.овно)

Кстати интересный вопрос, что предпочтительней, много мелких незначительных ремонтов по гарантии или пара крупных?

второй 16.11.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432442)
За 26тык 6 обращений, при том,что я не привередлив. В корейской машине(собранной в ЮК) за 57тык было 2обращения но зато покрупней чем у Рено)))) Вот что то от Тойотаводов не слышно про множественные гарантийные случаи (например Королла), могу поверить в качество Тойота..

Про качество.
1) Грузель на своём Авенсисе 2011 г.в. через год заменил переднюю ступицу.Не знаю,что у него там было.
2) С самого новья магнитола на ходу иногда выключается.Включить можно только выключив зажигание и снова включив.Так и ездит.Едет,музыка сдохла,останавливается,выключает+включает зажигание,едет дальше.
Дилер ничего определить не может.Кореш грузеля работает инженером по гарантии,заменил ему магнитолу,а та тоже косячная.Поставили обратно родную.Так и оставили всё.
Хвалёное качество Тойоты:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 432421)

КИА СИД.Но как сел в нее что мне не понравилось:жесткое сидение,красная подсветка,плохой обзор своего пространства спереди(у ФЛЮ это тоже проявляется в первые месяцы).

Мне наоборот,жёсткое сиденье больше нравится.
Красную подсветку можно,наверное, переделать на белую.Лампочки заменить или ещё что сделать.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.