Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Масло на движке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671)

mute56 08.03.2015 00:01

А я на ТО 15 показал запотевшую клапанную крышку и болты,мне без вопросов заказали комплект прокладок на впускной коллектор и через неделю пригласили на работу,сейчас все сияет как у кота...)))))))) Хотя до этого у ивановского дилера мне долго объясняли что движок должен быть в масле и это его нормальное состояние)))))

САША1972 08.03.2015 08:50

Это ненадолго

neo349 08.03.2015 09:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от dunkan (Сообщение 508858)
Честно говоря, смешного мало.

У меня меняется. Вжигаю редко и не долго.

Заслонку к 10 тыщам дважды ОД чистили из-за того что машина не держала холостые вообще при запуске, а на прогретом стрелка тахометра постоянно покачивалась с характерной работой движка.

Если Вы вообще не открываете капот и проблем с работой движка нет, то Ваше право. Но я думаю, что авто за 700 (а сейчас 931 в Тамбове - у меня Экспрессион) должно шептать при малом пробеге и сроке эксплуатации меньше трех лет, а движок сверкать должен, как у кота...
Теперь добавьте к этому стучащие по утрам гидрики, хруст во внутреннем правом шарнире привода колеса, отдача и стуки в руле при проезде мелких неровностей на умеренной скорости, многочисленные сверчи в салоне, увод авто вправо при даже небольшом торможении (ОД эту проблему так и не побороло) и пр., пр. И все это при бережной эксплуатации и пробеге всего 20 тыс. км
Так что, ржать мне лично не над чем.

Ну кто же виноват, что тебе не везёт, 4 года авто, нет проблем. Масло от замены до замены уровень не меняет, ДВС чистый. Даже при желании поковыряться в машине, не могу найти куда бы залезть и что бы исправить, ну по началу убил пару сверчков, один болт " сопливился" на крышке ГБЦ, так 20 мин. работы и усёё, чего из этого трагедию устрайвать.

САША1972 08.03.2015 09:18

У меня 10 год Капот еще не открывал

elec10 08.03.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от САША1972 (Сообщение 508911)
У меня 10 год Капот еще не открывал

А закончившуюся омывайку ты силой воли заливаешь, через прорези в решётке радиатора? ;) Или просто не знаешь где ручка открывания капота находится?

BVG 10.03.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 508883)
Не переживай.
Для этой машины,как оказалось,многое - норма.
Сверчки,хрюканье передней подвески в морозы,засорение маслом дроссельной заслонки и самого двигателя,шум на холодную в моторе по утрам.
И кое-что другое.

А я так, вообще, радуюсь - не нарадуюсь! Коллега по работе - владелец двухгодовалой октавии 1,4 турбо - считает мой флюенс идеальной машиной, перечисляя проблемы и понося свою.... у него разговоры про масло - любимая тема...

По теме, у меня двигатель потеть перестал полностью, когда масло стал заливать до середины, а не до максимума... расхода масла никогда визуально не замечал от замены до замены...

Subzero 23.04.2015 22:42

Я смотрю тут все с двигателем 1.6, а что, двухлитровый ни у кого не сопливится? У меня подтекает где-то в районе выпускного коллектора, может быть из под клапанной крышки. Хрен бы с ними, с этими подтеками, проблема в том, что масло попадает на выпускной коллектор, что дает "замечательные" ароматы во время кратковременных остановок.:sad: Есть еще кто-нибудь с такой проблемой?

mikem65 24.04.2015 08:19

Subzero,Если никто не отписывался, значит случай единичный и чтобы не вдыхать проще заехать на СТО ;)

oreh 24.04.2015 09:31

У меня и на мегане 2 в масле движок был в районе 4 цилиндра и на флю така же фигня. Давит через прокладку клапана фазорегулятора. Обе машины с салона. Поскольку масло между ТО доливать не приходится - просто забил на это. Типа фича :)))

Мегафлюх 02.05.2015 12:29

А кто-нибудь менял прокладку под клапаном фазорегулятора? дайте ссылку, а ещё лучше и размеры этого резинового колечка.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.