Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

leopard57rus 13.12.2012 09:39

Такая же проблема, проверяли с диагностом вместе.Подключали программу, показывает что движок охлаждается от вентилятора печки! Чем он сильнее работает тем медленнее прогрев, поэтому совет делать потише, мне вроде помогло, термостат закрыт, хотя на него было подозрение! Проверяли еще тестовый и подменный флюенсы, аналогичная ситуация, видимо это нормальная вещь для нашего авто!

Павел.Ю 13.12.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 343468)
Такая же проблема, проверяли с диагностом вместе.Подключали программу, показывает что движок охлаждается от вентилятора печки! Чем он сильнее работает тем медленнее прогрев, поэтому совет делать потише, мне вроде помогло, термостат закрыт, хотя на него было подозрение! Проверяли еще тестовый и подменный флюенсы, аналогичная ситуация, видимо это нормальная вещь для нашего авто!

Я так же больше этой версии склоняюсь как ни странно, потому как тепло от двигателя в салон уходит это понятно. Но как то интересно почему в этом году дольше выходит по сравнению с прошлым. Я слонный фильтр убрал может и это сказалось как то. А тише ставить прохладно как то сразу в салоне )))

leopard57rus 13.12.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 343471)
Я так же больше этой версии склоняюсь как ни странно, потому как тепло от двигателя в салон уходит это понятно. Но как то интересно почему в этом году дольше выходит по сравнению с прошлым. Я слонный фильтр убрал может и это сказалось как то. А тише ставить прохладно как то сразу в салоне )))

Салонник у меня стоит, ток меняю и все! Ну вот я убедился в этой теории уже 2 дня как...Кстати скоро морозы посильнее проверю!

Павел.Ю 13.12.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 343477)
Салонник у меня стоит, ток меняю и все! Ну вот я убедился в этой теории уже 2 дня как...Кстати скоро морозы посильнее проверю!

у нас -30. я только в толк не возьму, утеплен двигатель даже лучше прошлого года. Может это не неизбежность со временем у флуенса. в выходные заеду к официалом поинтересуюсь

ГОХА 22.12.2012 14:06

а не кто не пробывал заменить термостат

автолюбитель 22.12.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ГОХА (Сообщение 347349)

С какой целью?? Прогреваться быстрее не будет однозначно!

Stone 22.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от ГОХА (Сообщение 347349)

Приветствую. Это в авто моей молодости типа ГАЗ-53 в комплекте лежали два термостата и проверяли их в кастрюле с термометром (это кто уже был продвинутым и ездил на тасоле, т.к на воде на зиму термостат выбрасывали напрочь а "морду утепляли) и тот, что открывался при более высокой температуре тот и был "зимним" в современных авто думаю расхождения будут настолько незначительными, что эта процедура не будет иметь смысла.

автолюбитель 23.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 347480)
и тот, что открывался при более высокой температуре тот и был "зимним" в современных авто думаю расхождения будут настолько незначительными, что эта процедура не будет иметь смысла.

Правильно! А чтоб у нас зимой термостат полностью открылся,надо в пробке постоять не маленькой. К тому времени в салоне уже жарко будет.

ГОХА 23.12.2012 13:42

странно я грею 10мин. до работы 7км и только у отметки примерно 6 км при -25 градусов появляется 1 кубик прогрева двигателя притом что прикрыт радиатор, чтоб не продувало насквозь

автолюбитель 24.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от ГОХА (Сообщение 347606)
странно я грею 10мин. до работы 7км и только у отметки примерно 6 км при -25 градусов появляется 1 кубик прогрева двигателя притом что прикрыт радиатор, чтоб не продувало насквозь

Что тут странного? А дорога на работу свободна от пробок? Дорога в гору,или под горку?
Печка на какой скорости работает?
Греешь с потребителями электричества,или нет??

Все влияет. У меня через 1.5 км кубик появляется. Никогда ничем радиатор не закрывал.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.