![]() |
На фотке видно что в пакетике 2 шт...
|
недавно по гарантии поменяли, за 1 приезд к ОД: лобовое стекло (второй раз замена по гарантии из-за трещины), ограничитель водительской двери (щёлкал), рычаг подвески передний левый (этот - 545018194R), причем рычаг ОД заменил по собственной инициативе...
|
Вот вас никогда не смущает, что они что то по собственной инициативе меняют? А если они вашу хорошую запчасть заменили???? А ведь как правило запчасти хуже качеством. Ну в плане просто чтобы вашу запчасть впарить другому, но уже за бабки??????????
|
Вот потому я ОД и не верю. Делаю всё сам.
|
но мне деваться не куда , с гарантии спрыгивать не хочется, но прежде, чем они что то заменят лично сам проверю, еще до съема детали
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Давай порассуждаем. Происходит замена детали по гарантии. Как это происходит? Делают фотоснимок Вина машины, неисправной детали. Операции приписывают этой машине. Отчитываются перед Рено и получают компенсацию своих затрат. То, что ты наваял - туфта полная. Может, что произойти? Деталь будет неисправной, но ее не заменят. Но новую под этот дефект получат. Пример? Запросто. Здесь говорили про протечки масла через прокладки. И, что делали? Не меняли прокладку, а мазали каким-то герметиком. Не помню уже - по гарантии это было или - нет. Если по гарантии, то - безобразие. На следующей неделе поеду менять прокладку картера. Посмотрю, что делать будут. Но не думаю. что туфта будет. Сальник электромагнитного клапана фазорегулятора на моих глазах меняли. Нет у меня претензий. |
наоборот,снимок будет сделан заранее, по гарантии вам заменят исправную деталь, а потом ее поставят по сниженной цене на авто сошедшее с гарантии./или отдадут на разборку, как вариант/ Результат: за счет вашей машины кто-то получит дешевле запчасть, и может не одну.Все рады, вы потеряли оригинальную деталь по гарантии, а кто-то на этом наварился. Прикол, все члены этой цепочки довольны. Как вы думаете, почему владельцев авто не пускают в зал обслуживания вашего авто? Ах, типа по правилам безопасности? Да чушь полная, потому и не пускают, поменяют что им нужно, а вам впарят такую же неисправную деталь с ранее снятого авто, а вы и радуетесь. Классно ребята по гарантии все сделали.
Исключением будет, если вы сами уже определили неисправность и знаете что нужно менять! Может вы и не поверите, но так ремонтируют абсолютно все, кушать всем хочеться Ну а если например, под вашу машину деталь получили и вам не поставили вы же это заметите? А вот если вашу хорошую на новую заменят, это вряд ли... |
Цитата:
Какой снимок сделают заранее? Что будут снимать? Не в теме, ты - совершенно. Дилер получает мзду от Рено за работы, произведенные по гарантии. Понимаешь, о чем речь идет? Он - меж двух огней. С одной стороны я, а с другой - Рено. Перед Рено он должен отчитаться. Чем? Снимками, которые могут доказать неисправность и самой деталью, которую заменили. Рискует чем? Очень серьезной маржой, которую получает при продаже машин. Не выдумывай что попало. Есть сомнения в деятельности? Настаивай на присутствии при ремонте. Что-то не видел я тут упоминаний об отказах. Цитата:
Цитата:
Хорош, слушай, придумками заниматься. Как я заметил - чем дальше на восток, тем круче владельцы машин. Все знают, все видели. |
Ну был у меня лично случай замены ограничителя задней двери, по гарантии...что-то похоже на развод, поставили деталь, причём странно оцинковку, а не крашенную, как с завода шли родные, ну думаю им видней, наверное новые все такие..Ну и ,что собственно? Через 2дня опять этот ролик пластиковый или как там его защёлкал-захрустел, естественно я не стал ехать и скандалить, мне не до этого было, так вот уже года полтора с этим хрустом и катаюсь. Вот ,как так могло произойти? А с виду деталюха, как новая.
Были у меня ещё и другие сомнения, я после каждого ТО прошу положить мне заменённые фильтры старые, любопытно мне на них посмотреть, так вот салонный (угольный) как новенький, а воздушный, весь однажды был в семечках с деревьев, какой то замшелый весь ,грязный, что то сомневаюсь ,что его именно с моего экземпляра сняли. |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |