Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Natatoli4 10.09.2010 12:29

Горожанин - физику учили-с?!:D Это ж сколько время нужно дуть при константе +23, что бы при забортной, скажем +37, в салоне (будет более 40) наступила благодать-то? :pardon::blum:

Jr_gryazev 10.09.2010 12:45

))) друзья, итак про дефлекторы и разность температур, это действительно так, чем больше протяженность воздуховодов от испарителя до дефлектора, тем больше дельта температуры выходящего воздуха, обычно самый холодный идет из правого центрального т.к. в большинстве случаев испаритель расположен ближе к бардачку. Про вкл. выкл. самого кондея при низких температурах скажу следующее, есть в системе датчики высокого и низкого давления, которые работают на включенние и отличение насоса компрессора, так вот именно датчик низкого давления зимой не дает нам запустить кондей. Рекомендация включения зимой каждые 2 недели дана для смазки сальников компрессора, и в основном это делается после мойки или при длительной езде, когда Т под капотом поднимает давление в магистрали климата до нужной отметки, достаточной для включения.

Про датчик влажности ничего не скажу ибо еще его не искал, не видел схему (техническую) климата, но подозреваю, что его нет))) почему? Итак, основные задачи климата - это всеми способами поддерживать комфортную (установленную) температуру в салоне авто. (про запотевания молчим ибо даже обычная система кондея с этим справится). Какими способами он это делает? он (климат) подает теплый, холодный или смешиваемый (осушенный) воздух. А уж какими способами он смешивает - это вопрос к инженерам Рено, только они знают алгоритм работы мозгов.
Например на американцах при направлении потока воздуха на стекло, кондей включается автоматически.

тихоход 10.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 26833)
Точно могу сказать что у меня из центральных воздуховодов температура отличается. Ставлю 27 градусов и слева и справа, а он справа выдаёт воздух холодней. Ставлю справа на один градус по больше и вроде как становится одинаково.

Да, да, да!
У меня тоже правая сторона прохладней на градус - полтора.

Андрей69 10.09.2010 12:50

Вот спасибо, а то я и писать про разность в половинах центрального воздуховода не стал.

ALEX1973 10.09.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 26844)
Да, да, да!
У меня тоже правая сторона прохладней на градус - полтора.

Это можнт сделано специально, для лучшей циркуляции воздуха в салоне?! :mda:

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Во загнул!!!

тихоход 10.09.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 26841)
))) друзья, итак про дефлекторы и разность температур, это действительно так, чем больше протяженность воздуховодов от испарителя до дефлектора, тем больше дельта температуры выходящего воздуха, обычно самый холодный идет из правого центрального т.к. в большинстве случаев испаритель расположен ближе к бардачку. Про вкл. выкл. самого кондея при низких температурах скажу следующее, есть в системе датчики высокого и низкого давления, которые работают на включенние и отличение насоса компрессора, так вот именно датчик низкого давления зимой не дает нам запустить кондей. Рекомендация включения зимой каждые 2 недели дана для смазки сальников компрессора, и в основном это делается после мойки или при длительной езде, когда Т под капотом поднимает давление в магистрали климата до нужной отметки, достаточной для включения.

Про датчик влажности ничего не скажу ибо еще его не искал, не видел схему (техническую) климата, но подозреваю, что его нет))) почему? Итак, основные задачи климата - это всеми способами поддерживать комфортную (установленную) температуру в салоне авто. (про запотевания молчим ибо даже обычная система кондея с этим справится). Какими способами он это делает? он (климат) подает теплый, холодный или смешиваемый (осушенный) воздух. А уж какими способами он смешивает - это вопрос к инженерам Рено, только они знают алгоритм работы мозгов.
Например на американцах при направлении потока воздуха на стекло, кондей включается автоматически.

Ну да, испаритель смещён вправо потому и правая сторона холоднее. Я "чувствовал" это.
А радиатор печки? Обычно по середине стоит?))) Значит, при выкл. кондее, температура подогретого воздуха должна быть одинакова - во всяком случае из центральных воздуховодов?.... Пойду проверю))).

Jr_gryazev 10.09.2010 14:00

тихоход, это от конструкции блока отопителя зависит.

Araneus 12.09.2010 21:43

Подскажите пожалуйста, как включить одинаковую температуру в обоих зонах? В мануале сказано, что нужно удерживать "авто" и выставляется одинакова температура, но она устанавливается разово и при последующем изменении, нужно опять нажимать "авто", но в большинстве случаев было бы более удобно, чтобы температура была одинакова в обоих зонах, т.е. предположим я меняю только водительскую зону, а меняется и пассажирская тоже, и только в случае необходимости пассажир регулирует свою, тем самым сбрасывая режим общей регулировки. Но пока такого режима не нашел, подскажите есть ил он?

maxx 12.09.2010 21:49

Каждый раз при изменении температуры в зоне водителя для выравнивания температуры нужно длительно нажимать кнопку "авто".
т.е. жестко закрепить изменение в обеих зонах не получится

Araneus 12.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27092)
Каждый раз при изменении температуры в зоне водителя для выравнивания температуры нужно длительно нажимать кнопку "авто".
т.е. жестко закрепить изменение в обеих зонах не получится

Спасибо, но жаль, вы подтвердили мои опасения, я видел такое в бэхе, очень удобно.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.