Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

Boykusha 29.06.2012 15:55

Честно наберусь смелости и признаюсь...да бы как это смешно не выглядело.
Вернулся на сток...Все же neo349 прав..Взять из не откуда нельзя.А подлить немного (по мнению Чип ателье) не только Lab of Speed,а всех других организаций ;сделать немного иной сигнал от педали-это Не решение...Ибо Двс это как организм человека где все взаимносвязано....тронул одно.значит(по моему) надо и другие компоненты " настроить или регулировать" под произошедшие изменения.
А мото ресур мне лично важен..да и это нещястные 200$,как бы потом не аукнулись большей суммой на ремонт.
Вывод: не ругаюсь на выбор авто и жены...ведь сам выбирал))

И вопрос о ЧиП'е для себя закрыл...

Думаю перейти на 98.
И тряпка на фильтре для чего?(проходил практику на Nissan'e ни на одной модели подобного не встречал)

Denverus 29.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 276428)
И тряпка на фильтре для чего?

пришли к выводу что что бы мелкий песок задерживать

Boykusha 29.06.2012 16:10

Denverus, глупый вопрос___ кто нибудь снимал? и какова реакция?)

Denverus 29.06.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 276442)
Denverus, глупый вопрос___ кто нибудь снимал? и какова реакция?)

Где то тема есть про это. снимали, кто то говорит "пара лошадей нашлось" кто то говорит что нифига, некоторым диллер при смене фильтра сразу снимал. Типа что для обкатки тряпка критична потом нет.. в общем мифы легенды выдумки и предания )))

Но как минимум никто не сказал что снял тряпку и машина сломалась )

Boykusha 29.06.2012 16:20

Попробую

gromozeka 29.06.2012 20:59

Снимал тряпку, показалось, что есть положительные изменения. Оказалось, что показалось:D
Залил второй раз подряд 98 бензин. Показалось, что машинка стала резвее. Наверное просто показалось... :D
Досадно то, что провалы, от этого действа, никуда не исчезли.
Про Мультисет и прочее- есть подозрение, что он не лучше CarPC, с установленным программным обеспечением и подключенным к CAN шине. Разве что цена. Но CarPC можно использовать не только для тестов, а гораздо шире ;) Хотя то же, на любителя.

Boykusha 29.06.2012 23:39

gromozeka, Тряпку снял....пока все "кажется"))
Буду бензин менять.....

regtw 30.06.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 276517)
Про Мультисет и прочее- есть подозрение, что он не лучше CarPC, с установленным программным обеспечением и подключенным к CAN шине. Разве что цена. Но CarPC можно использовать не только для тестов, а гораздо шире ;) Хотя то же, на любителя.

Судя по взаимодействию с двигателем, мультисет должен быть точнее. Он-то берёт реальные параметры прямо с "органов". Всё что берётся по "шине" - будь-то CAN или OBD или K-L, это всё выдаёт ЭБУ, а прибор лишь интерпретирует для юзера. А как там ЭБУ пересчитывает - хз.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 276367)
Так вот, чтобы этих кудеснико-чудесников разоблачить и приходится разбираться "от куда ноги растут".
Обратите внимание, нет высказываний от конторы по чипу, а почему?
Да потому что они сами себя загнали в угол. По их графику они подняли мощность, а поднять её без добавления топлива невозможно, а с другой стороны по их же высказыванию, они не трогали фазы газораспределения.
Эти фазы у нас меняются от х.х. до 6500об прямопропорционально, то есть изменяется количество воздуха и соответственно топливо тоже должно расти.
Так вот у нормально мыслящего человека должен возникнуть вопрос, где и что вы сделали?
И ведь не просто так чип проиграл стоку, хотя говорят что он был гружёный, чуть ли не 300кг. лишних.
Опять у меня глупый вопрос, а он куда ехал и чем думал когда на заезд выезжал?
Всё что они могут на данный момент это поднять слегка ОУЗ, что отрежет вам путь к АИ92 и загрубить сигнал с педали газа, что создаст эффект подхвата на низах, но в корне не изменит работу программы.
Итог: 6000р. за подхват на низах.
Вывод: педаль поглубже - эффект тот же, но бесплатно.
Так что каждый должен сам выбирать, что он хочет.

На сколько я понял - с фаз и надо было начинать? Дайте больше воздуха - и ЭБУ сам добавит топлива под этот воздух и соответственно возрастёт мощность. Или не так?

akul@ 30.06.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 276592)
На сколько я понял - с фаз и надо было начинать? Дайте больше воздуха - и ЭБУ сам добавит топлива под этот воздух и соответственно возрастёт мощность. Или не так?

Наверное Вам видней, а не нам простым "обывателям" не особо желающим вдаваться в теорию:pardon: Для нас важен результат:sun_bespectacled: и если он будет, спасибо всем принимавшим в этом участие:thank_you2:

regtw 30.06.2012 02:55

Ни в коей мере не причисляю себя к ГУРУ ДВС. Скажем так - я неплохой механик, перебравший с десяток разных моторов, и был у меня хороший учитель физики в школе. А в остальном - я простой "обыватель", пытающийся выяснить, какая лиса пытается у меня выманить 200 сольдо.
Очередной раз повторю: допустим, результат есть и с этим я уже не спорю, жопа его чувствует, ладно, пусть будет так. Вопрос мой остаётся открытым - какой кровью достался этот результат? Лошадей добавили +10%, а топливо стало уходить +40% - нафиг мне такой тюних не нужен. Но, блин, беда: стенд не меряет топливо:cray: По штатному БК ведь нельзя замерить на идентичных режимах "до" и "после" - религия не позволяет. Почему эта часть результата ни кого не интересует?

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.