Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Pol 08.12.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 184735)
Ёшкин кот! Я что тебе сказал?
Эту ситуацию я несколько раз описывал.
Специально проводил эксперименты. Не хочу, уже, повторять.
Поищи.

Я не понимаю о чем ты.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 184704)
Согласитесь, представленная ситуация - не для дорого общего пользования.
ESP умеет подтормаживать каждым колесом независимо, поэтому вообще не понятно, как это будет выглядеть.
Равно как и не понятно, как это будет выглядеть в случае, если на приведенной иллюстрации одно из колес попадет на участок дороги с другим коэффициентом сцепления, чем под другими колесами.

Ну почему же?? Зимой ехал с Игоры домой, черт дернул поехать по незнакомой более короткой дороге. Дело было поздно вечером и встречных почти не было, как и освещения дороги.

Я, спеша домой, переборщил со скоростными режимом - у меня не было запаса на случай форс-мажора, который достаточно быстро случился, а именно: достаточно крутой поворот. Вписаться в него не сбавляя скорость было точно невозможно, торможение на укатанном снегу/льду - тоже не имело никакого смысла и с таким же успехом можно было просто сразу въехать в отвал снега на обочине. В итоге бросил машину в занос и вытягивал газом, едва не задел бампером задним встречный отвал снега. Перепотел, отложил не мало кирпичей, т.к. в любой момент мог как влететь в снег, так и встречка могла выехать.

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 184704)
поэтому вообще не понятно, как это будет выглядеть.

Именно поэтому я и задался этим вопросом - т.к. непонятно ;)

Denverus 08.12.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184792)
по незнакомой более короткой дороге

да и на знакомой входя в поворот можно увидеть что недавно тут кто то что то разлил и ситуация "не как всегда".

don_Karlion 08.12.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 184785)
я esp не ошутил... хотя внутренне уверен, что оно сработало

А как ее ощутить? Она же баранку за тебя не крутила)). Ты все правильно сделал, но думаю что она не смотрела на это со стороны)). Вероятность разворота на втречку была процентов 90.

Vld 08.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 184813)
А как ее ощутить?

Слышно скрежет. Наверное от тормозов.
Потом резко выравнивается.
Это в случае, как я делал, заноса надвигающегося.
P.S. Еще и экран загорается оранжевым цветом. Не заметить нельзя.

Самарский 08.12.2011 15:31

Штука классная: меня спасала на прошлой машине(правда 175 л.с.): сдуру на трассе скользкой обруливал что-то (рефлекс) машина в занос - трыть-трыть-трыть и выровнялась. Небло бы есп, может и меня уже небыло:)

А ещё: включает в себя электронную, так сказать, блокировку дифференциала, Что в итоге: высокий пандус, на который я на Мегане 2 не заезжал вывешиваясь, сейчас преодолим. Также ОЧЕНЬ выручает в сугробах во дворах! Машина не застревает если на льду начинает проскальзовать одно колесо!!!!! Проходимость повышается на 200% Веду активный образ жизни - вечно несёт куда-то на природу, для меня очень существенно наличие этой системы
Я люблю погонять - зимой регулярно включается на кольцах:) Ну да.. жаль, что не выключается но в 95% и так должна быть включена.

И если позволяют финансы: в топку литые диски и музыку с ГПС: берите ЕСП.

Кстати, туда ещё включены системы некоторые бонусом, в Реношной книжке не написано, а на Бравике моём бывшем всё было - найду - напишу.

Vld 08.12.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184792)
Я не понимаю о чем ты.

Совсем непонятно...
На 3 вопрос.

Pol 08.12.2011 17:16

Самарский,

Да, как-то все время забывается, что на флю с ESP получаешь сразу и антипробуксовочную сис-му!

Викtор 08.12.2011 17:42

Нндааа, а где же итоги?

Subwoofer 09.12.2011 14:28

Vld,
Flu367,
Согласен на все 100% т.к. прошлой зимой ездил в жуденные снегопады в Москву, так вот за 1 поездку по дороге "туда" машину поставило поперёк трижды!!! (не потому что жена за рулем, а потому что дорога такая, и ситуация), но всё обошлось! и после этого я для себя определился, что наличие ЕСП ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

sba 09.12.2011 14:34

Vld,
Цитата:

1. sba ты что-то сказал про нехватку пробуксовки, когда нужна и отключении блокировки при 40 км/час. Не могу не поехидничать. Это для чего же ты на такой скорости буксцешь? И как это у тебя получается? На месте так колеса раскручиваешь?
Никогда в сугробе не доводилось ехать с педалью в пол? Иногда только так и получается вылезти.. И если посмотреть на спидометр - скорость там больше 40. На старой машине так частенько пролезал, а на флю не получается - есп душит.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.