![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ---------- Цитата:
Я, спеша домой, переборщил со скоростными режимом - у меня не было запаса на случай форс-мажора, который достаточно быстро случился, а именно: достаточно крутой поворот. Вписаться в него не сбавляя скорость было точно невозможно, торможение на укатанном снегу/льду - тоже не имело никакого смысла и с таким же успехом можно было просто сразу въехать в отвал снега на обочине. В итоге бросил машину в занос и вытягивал газом, едва не задел бампером задним встречный отвал снега. Перепотел, отложил не мало кирпичей, т.к. в любой момент мог как влететь в снег, так и встречка могла выехать. ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом резко выравнивается. Это в случае, как я делал, заноса надвигающегося. P.S. Еще и экран загорается оранжевым цветом. Не заметить нельзя. |
Штука классная: меня спасала на прошлой машине(правда 175 л.с.): сдуру на трассе скользкой обруливал что-то (рефлекс) машина в занос - трыть-трыть-трыть и выровнялась. Небло бы есп, может и меня уже небыло:)
А ещё: включает в себя электронную, так сказать, блокировку дифференциала, Что в итоге: высокий пандус, на который я на Мегане 2 не заезжал вывешиваясь, сейчас преодолим. Также ОЧЕНЬ выручает в сугробах во дворах! Машина не застревает если на льду начинает проскальзовать одно колесо!!!!! Проходимость повышается на 200% Веду активный образ жизни - вечно несёт куда-то на природу, для меня очень существенно наличие этой системы Я люблю погонять - зимой регулярно включается на кольцах:) Ну да.. жаль, что не выключается но в 95% и так должна быть включена. И если позволяют финансы: в топку литые диски и музыку с ГПС: берите ЕСП. Кстати, туда ещё включены системы некоторые бонусом, в Реношной книжке не написано, а на Бравике моём бывшем всё было - найду - напишу. |
Цитата:
На 3 вопрос. |
Самарский,
Да, как-то все время забывается, что на флю с ESP получаешь сразу и антипробуксовочную сис-му! |
Нндааа, а где же итоги?
|
Vld,
Flu367, Согласен на все 100% т.к. прошлой зимой ездил в жуденные снегопады в Москву, так вот за 1 поездку по дороге "туда" машину поставило поперёк трижды!!! (не потому что жена за рулем, а потому что дорога такая, и ситуация), но всё обошлось! и после этого я для себя определился, что наличие ЕСП ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
Vld,
Цитата:
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |