Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Fluence "Не едет!"? Вопрос владельцам машины с АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473)

валера kompotoff 11.10.2011 23:24

...и, кстати, недавно тоже перешел на 92-й с 95-го...в динамике не потерял, в расходе тоже...а зачем тогда платить больше?)))

Elne 11.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 154482)
Не знаю как флюенс, но Меган на мешалке едет :)

Едет и еще как! :) Правда если полностью загружен, то чувствуется, что как будто кто-то сзади немного за хвост придерживает.

K.I.D. 12.10.2011 11:15

Очень в тему статейка:

Европейское происхождение автомобиля для нас считается уверенным мотивом к покупке. Всеволожский "Форд" хоть и делает машины уже 9 лет, а мы все еще ждем от него подвоха в силу происхождения "не в той" стране. При этом мы знаем, что Европа прогрессирует и все время подбрасывает в автомобильные технологии что-нибудь новенькое, как правило, радующее. А мы вроде бы отстаем и прогресса от производителя не требуем, удовлетворяясь фактом наличия. Поэтому автомобили, придуманные специально для России и выпускаемые в нашей стране попроще, похуже и не такие современные, как приходящие напрямую из вожделенной и всегда недосягаемой заграницы. Зная о нашей непритязательной тяге к простоте, концерны не только у нас на территории разворачивают выпуск отсталых автомобилей, адресованных недоразвитым странам, но и норовят привезти с окраинных рынков стран третьего сорта автомобили, сделанные для таких же как мы покладистых китайцев, бразильцев и мексиканцев. И в этом наше главное преимущество. Это и есть огромный плюс нашей отсталости. Это то, что нам нужно.
Дело в том, что в Европе во всю свирепствует стандарт "Евро-5". Это означает, что на всякий мотор приходится вешать каталитический ошейник и заботиться не столько о хорошей езде, сколько о хорошем выхлопе. В итоге случилось непоправимое. Давно развивающиеся автономным путем дизельные моторы в экологические рамки вписались без особых потерь, тем более, что они всегда имели (как минимум) полуторное превосходство по крутящему моменту. А бензиновые моторы просто завяли. Сейчас к нам как раз массово пошли автомобили по Евро-5. И тут же случилось разочарование. Народ еще не разгадал причину, но уже почувствовал тяжкий подвох. Оказалось, что бензиновые машины по Евро-5 в привычном диапазоне мощностей не едут. По паспорту все как обычно, а по факту приходится самому толкать под горку. А дизеля мы не любим, опасаемся и потому даже не подозреваем, как замечательно эти моторы тащат на себе резвую Европу. И хуже того. Производители знают, что на основных рынках потребитель ждет от них дизель и все свои таланты, усилия и технологии направляет именно туда. А бензиновые моторы остаются на вторых ролях. Их быстренько впихивают в полагающиеся Евро-5 и отправляют к нам. Особо доводить характеристики, повадки и возможности мало кому нужных бензиновых двигателей иностранцы не считают нужным.
Зато как хорошо, что к нам попадают машины с моторами из третьесортных стран. Корейский Solaris из-под Питера получает двигатель из Китая. По Евро-3. И на сегодня Solaris 1.6 (да и 1.4) одна из самых резвых машин в стране. С этим же мотором по России отлично носится KIA cce`d. А еще нам на радость из Мексики шлют "Ниссан Тииду" с мотором 1.8. В Калининграде мы все еще успешно собираем для себя семейку Опелей по Евро-3 и дружественные Lacetti. А тем временем Европа готовится к Евро-6. Автомобили следующего экологического класса объединят нас, как это было в колхозной юности предков, когда машину толкали всем миром. Только колхозная не ехала, потому, что утонула в грязи, а нынешняя не поедет потому, что у нее под капотом Евро-6.
http://radiovesti.ru/articles/2011-09-27/fm/12455

inff 13.10.2011 22:34

В точку. Очень был удивлен, когда проехавшись, почти по всей европе встречал только дизеля на ручках. Жду не дождусь, когда прийдет прошивка на мою флюху.

Nemo 13.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от inff (Сообщение 155361)
Очень был удивлен, когда проехавшись, почти по всей европе встречал только дизеля на ручках.

А чего удивительного? На цены бензина и дизеля на АЗС внимание не обращал? А с ручкой и машинка чутка дешевле и при их езде более экономична.

MaxAMP 15.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 154449)
Может он на 98м был? :)

На 95-м от ВР. На другоп стараюсь не ездить.

Boris Borisovich 15.10.2011 12:40

MaxAMP, Я понял. ОК. Заправка ВР - лучшая по качеству в городе, имхо...

Djak 08.11.2011 09:20

Может здесь в косяках народ мне расскажет подробно про акпп на флю :) А то в отзывах о флю мне 2 литра втюхивают ) Ну не гонщик я, и бензин жрать будет эти 2 литра. А мне в основном просто ездить и возить семью. И чем экономичней, тем лучше. В основном ездить придется по Москве и деревню рязанской области. Вот собственно смущает, как будет тянуть акпп при обгоне фур и прочих? Я так понял вручную можно выбрать 1 и 2 передачи? Или можно и 3-4 вручную? На 4 передачи до какой скорости можно разогнать, при каких оборотах, и примерно за какой промежуток времени? :) Сильно ли дергает машину при переключении с 1 на 2 ?
Очень не охота делать лишних телодвижений во время езды, все же 21 век как никак. Но если уж совсем все плохо, придется смириться с мкпп.
Если кому не лень, снимите на видео работу акпп, и как едет. :)

ZagSer168 08.11.2011 09:30

Djak, читай здесь.
в отзывах я написал своё мнение

ZagSer168 08.11.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 168729)
На 4 передачи до какой скорости можно разогнать, при каких оборотах, и примерно за какой промежуток времени? :) Сильно ли дергает машину при переключении с 1 на 2 ?

Ненужно на 4 передаче разгоняться. У меня на 3 разгонялась до 170 км/ч. больше не пробывал. На 4 можно только медленно, плавно разгоняться примерно с 60км/ч (1700 об/м).
У меня, как и у большинства людей не дёргает при переключении с 1 на 2 (если не давить в пол). Гидротрансформатор сглаживает переключения.
2л+вариатор жрёт в городе примерно также, как 1,6 АКПП (официальный расход даже меньше). На трассе - у 2 литров расход больше, но не намного.
200 мл двигателя стоят ~50 т.р.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.