Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Статьи о Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Это что? Прощай новый флюенс. (((( (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4778)

leopard57rus 13.04.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557719)
дык они все прут отлично до определенного момента :))) потом бац - и ремонт ценой как крыло боинга.

ну этот тестовый колеос норм продался, ездит человек! ничего критичного не менял) уже пробег за 100 к перевалил) подходить надо с умом ко всему и все будет ок:good:
Но бывает такое дело как брак к сожелению) Классический автомат я б взял на дизеле, но блин я боюсь дизель хоть убей)

oreh 13.04.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557844)
ну этот тестовый колеос норм продался, ездит человек!

так кто знает - может там и был гарантийный ремонт коробки.

Цитата:

подходить надо с умом ко всему и все будет ок

так про это и пишут в руководствах - что SUV это сугубо городское авто, не предназначено для бездорожья :)

Цитата:

Классический автомат я б взял на дизеле, но блин я боюсь дизель хоть убей)

Классические автоматы испортили ранней блокировкой гидротранса. Недаром их ресурс до ремонта стал составлять те же самые 150 тык. Зато топлива современные АКПП кушают как ручка практически. А дизели современные - ровно та же история. Мало того, что в городских условиях надо удалять сажевый фильтр, он все равно быстро выходит из строя, так ремонт по ресурсу с заменой форсунок встает в такую копеечку, что поневоле призадумаешься. Ну и плюс проблемы с зимней соляркой в рашке в переходный период. И сервисов по современным дизелям мало.

leopard57rus 13.04.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557848)
так кто знает - может там и был гарантийный ремонт коробки.

так про это и пишут в руководствах - что SUV это сугубо городское авто, не предназначено для бездорожья :)

Классические автоматы испортили ранней блокировкой гидротранса. Недаром их ресурс до ремонта стал составлять те же самые 150 тык. Зато топлива современные АКПП кушают как ручка практически. А дизели современные - ровно та же история. Мало того, что в городских условиях надо удалять сажевый фильтр, он все равно быстро выходит из строя, так ремонт по ресурсу с заменой форсунок встает в такую копеечку, что поневоле призадумаешься. Ну и плюс проблемы с зимней соляркой в рашке в переходный период. И сервисов по современным дизелям мало.

я знаю что не было) это мой прекрасный знакомый+ я бывший сотрудник ОД) он всегда по поводу авто звонит мне сначала) по поводу дизеля полностью согласен! спецов вообще нету!

oreh 13.04.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557851)
это мой прекрасный знакомый+ я бывший сотрудник ОД) он всегда по поводу авто звонит мне сначала) по

а какой пробег на данный момент?

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557851)
по поводу дизеля полностью согласен! спецов вообще нету!

да там конструктивно заложенные проблемы из-за очень высокого давления впрыска топлива. на современных мерседесовских дизелях форсунки прессом выпрессовывают, потому что металл схватывается. нередко форсунка вместе с куском головки выходит.

petdns 13.04.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557671)
У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык.

На своей альмере n16 двигатель 1,5л. без проблем отъездил 180тыс.км, на 120 заменен клапан(прогорел по моей вине, экспериментировал с присадками), после меня ездил брат, продал с пробегом около 250тыс. также без проблем с двигателем.

На примьере p12 также проблем с двигателем не было, а вот МКПП была проблемной на 1,6.

oreh 13.04.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 557860)
На своей альмере n16 двигатель 1,5л.

вот это ключевая фраза. во первых это уже рено пришло. начали бороться с масложором, изменяя прошивку и конструкцию нейтрализатора. во вторых сам двигатель 1,5 был относительно удачным, насколько я знаю, там только кольца были слабоваты.

Тем не менее вот таких тем на форуме флю что-то не наблюдается
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27886
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=23735

petdns 13.04.2016 11:09

oreh, масложор не отрицал, не считаю 1л/15т.км проблемой при пробеге за 100тыс., а он примерно такой и останется после 200т.км, если не крутить постоянно выше 4500тыс/об, соответственно и капиталка на 120тыс. не понадобится.

oreh 13.04.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 557866)
oreh, масложор не отрицал, не считаю 1л/15т.км проблемой при пробеге за 100тыс.

Символ ушел из поля зрения на 135 тык, Меган 2 на 115. Вообще никакого намека на масложор не было. Падение уровня по щупу "на глаз" незаметное.

vop 13.04.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557702)
хорошо, если так. но общий кретинизм конструкции с впуском, который надо снимать для замены свечей, 2 форсунками на цилиндр непонятно зачем, как-то не дает уверенности в светлом будущем...

Если учесть, что свечи меняются раз в 60-90 тыс.км. не большая проблема. Светлое будущее уже наступило, посмотрите на пробеги на данных движках на Ниссановских клубах, там претензий к двигателю не много, например 177000 км. (просто я бывший владелец Енотов с 1,6АТ)

petdns 13.04.2016 11:59

oreh, этот расход относится к ниссановским движкам, акцент сделан на том, что такой расход не является проблемой приводящей к капиталке.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.