Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вибрация на холостых оборотах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513)

neo349 10.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от hiserhi (Сообщение 339140)
Примногоуважаемый, по вашему получается что ЭБУ думает по 1-2 секунды, не несите чушь. Обороты должны стоять на месте.

Вы отстали от жизни, всё что вы описали приемлемо для тросикого упр. ДЗ, где всё "жёстко".
Здесь же электронная педаль вносит свои корретивы, возможно ДАД и даёт стабильный сигнал. А вот это как понимать, ну-ка объясните, мы послушаем вашу не чушь:

Помимо управления, на дроссельной заслонке, также как и на педали газа установлены датчики 4, которые отслеживают реальное ее положение и передают эти данные обратно в блок управления. В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.

http://avto-master.info/ustrojstvo-i...-zaslonka.html

А если ЭБУ может сам изменять угол дросселя, значит будет изменяться и воздух, а это обороты.

Ведь ДЗ сам у нас может менять положение, вне зависимости от водителя, то есть увеличивать топливно- воздушную смесь и уменьшать. На этом принципе и основан круз-контроль, удержание скорости вне зависмости от рельефа местности и водителя и заметьте ДАД тут вообще не играет роль.
ДАД только отслеживает разряжение в ДВС и подаёт сигнал в ЭБУ, а на изменение угла дросселя подает команду ЭБУ.
Вот и получается, стоим на месте, поднимаем обороты до 1500, но по всем показателям ЭБУ видит, что такие обороты в данный момент двигателю не нужны. И всё это ради экономии топлива - экология. Если они уж убрали программу прогрева при холодном пуске.....................
Так что утверждать, что обороты должны быть 100% стабильны на всех режимах стоя на месте, я бы поостерёгся. Вот с жёстким дросселем, согласен на 100%, ДАД тут главный. И даже в этом случаи(подсос воздуха) ДВС будет вести себя именно так, 1-2сек обороты вверх-вниз, но там уже в игру вступит дат. кислорода, а это отдельная история.

Felix20 10.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 342135)
Ну так вроде все написал. Попробуйте другое решение найти.

Из того что ты написал я чётко понял,что у нас там с опорами всё немного кривовато, от этого и идёт проблема, я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?

Славутич 10.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342149)
я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?

Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение.

Felix20 10.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342153)
Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение.

Но Oltim то подправил...

Славутич 10.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342155)
Но Oltim то подправил...

Я недопонял пока ещё до конца - решил он эту проблему полностью или только сгладил? Плюс, то что есть у одного, не обязательно именно так и у другого.

Felix20 10.12.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342159)
Я недопонял пока ещё до конца - решил он эту проблему полностью или только сгладил? Плюс, то что есть у одного, не обязательно именно так и у другого.

Да, тоже не совсем понятно..но он уже всё об этом написал))))

neo349 10.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342149)
Из того что ты написал я чётко понял,что у нас там с опорами всё немного кривовато, от этого и идёт проблема, я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?

Я вам об этом по моему ещё в "личке" писал, первое что надо проверить это подушки ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342153)
Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение

Нет не 100% гарантия, а 90% именно от этого.

Felix20 10.12.2012 19:33

neo349, Так я сразу об этом ОД и попросил ещё 3мес назад..так фонариком посветили и всё))))

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Славутич, Готовь команду морально и домкраты..потеплей будет все к тебе приедем)))
а я в свою очередь Тортик,Пивас и кредитку))))

Славутич 10.12.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342173)
Славутич, Готовь команду морально и домкраты..потеплей будет все к тебе приедем)))

Хе-хе-хе!!! Ох и влупим же ЦЕННИЧЕК!!!! За один день на "властелина колец" (Ауди) заработаем!!!!!:lol::lol::lol::lol::lol:

Felix20 10.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342179)
Хе-хе-хе!!! Ох и влупим же ЦЕННИЧЕК!!!! За один день на "властелина колец" (Ауди) заработаем!!!!!

Да потом всем буду рассказывать :"вы видели Славутича на "Властелине Колец"?Это я у него подушки поддомкратил))))

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.