Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Денис 1 08.06.2011 12:26

У меня вчера начались глюки с переключением передач, когда выехал вначале не стали включаться 3,4 передачи, остановился, заглушил авто- 3,4 передачи появились, но зато стали плохо включаться 1,2 передачи. Ситуация выглядит так- когда переключаешь с 1 на 2, вторая включается нормально, а когда переключаешь с 3 на 2, то 2 передача включается очень тяжело, даже при скорости 20-30 км/ч(раньше такого не было). Если кто с этим сталкивался-подскажите что это может быть.А еще ездил к оффиц-те прокатились сказали что все нормально, даже уровень масла на проверили:SHABLON_padonak_02:

Викtор 08.06.2011 12:32

Было похожее только с 3 и 4 передачами, сейчас все нормально, прошло само как и появилось, никаких других признаков не было.

maxec 21.06.2011 16:31

У меня стало тихо!:sun_bespectacled:притерлось чтоли?:shok:

Медведь косолапый 21.06.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 96048)
У меня стало тихо!:sun_bespectacled:притерлось чтоли?:shok:

А сколько проехал? У меня около 4.500 км и всё ещё воет.

K.I.D. 21.06.2011 19:02

29500 ничего нигде не хрустит и не воет!

Хотя по-началу до 10000 периодически были вышеописанные проблемы...

maxec 21.06.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 96086)
А сколько проехал? У меня около 4.500 км и всё ещё воет.

7400 км, стало тише, правильнее будет сказать:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 96095)
29500 ничего нигде не хрустит и не воет!

возможно просто не слышите, многим реноводам указывал на шум мкпп(просто самому было интересно, как у других) и слышал в ответ: "и как я раньше не слышал? :shok:"

potapa4 21.06.2011 23:23

K.I.D.,
maxec, Неужели эффект Львовского автобуса может пропасть(уменьшится)?У меня пробег 6500 км,пока ничего не изменилось.

Scrubber 22.06.2011 01:13

Всем доброго времени суток. Почти недельку езжу на своем белом флюенсе. И вот что заметил если машина стоит и не заведена. Выжимаю полностью сцепление, включаю любую передачу - первую. Все идеально - четко. Заводим машину. Выжимаю сцепление, включаю первую и вот где то на середине хода есть задержка, или как это лучше сказать... Нужно с усилием протолкнуть передачу, как будто какой то зубец преодолевается и передача включается. Дальше не отпуская сцепление пробуем еще раз включить передачу, спокойно без усилия. Отпускаю сцепление, снова пробую - та же ситуация, с усилием. Заметил еще на быстром переключении со 2й на 3тью и с 3й на 4ую, а вот с 4ой на 5тую вроде всегда спокойно. Извините но не нашел все же ответа на такой вопрос.

Андрей НМ 22.06.2011 04:40

Scrubber, есть такие мысли. Связано это все с работой синхронизаторов. Они раскручивают шестеренки до равных угловых скоростей, а вот как там зубья встанут перед переключением, это уже вопрос. Если немного "невстык", тогда будет небольшое сопротивление. И сами синхронизаторы тоже "ползают" в шлицах. На стопе напряжений никаких, вот и сопротивление меньше. На серединке происходит включение синхронизатора, который раскручивает шестерни для нормального включения. Если бы их не было, то пришлось бы делать перегазовки и двойные выжимы сцепления, если кто с этим сталкивался. На грузовиках и УАЗах (на 1-й и 2-й предачах) были коробки без синхронизаторов. Вот там наупражнялся.
Вой коробки на первой у меня тоже есть. Если не прислушиваться, особо не заметно, не громко. Передача короткая, поэтому обороты одного из валов большие. Я к этому подхожу философски. У меня когда-то давно (уже кажется, что не в этой жизни) были 41-й Москвич, девятка, УАЗики, сейчас еще Нива есть для лесного удовольствия и хознужд. Там везде было такое. Причем в коробку девятки и москвича пытался лить синтетику. Шум уменьшался, но не пропадал.

maxec 22.06.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 96320)
Всем доброго времени суток. Почти недельку езжу на своем белом флюенсе. И вот что заметил если машина стоит и не заведена. Выжимаю полностью сцепление, включаю любую передачу - первую. Все идеально - четко. Заводим машину. Выжимаю сцепление, включаю первую и вот где то на середине хода есть задержка, или как это лучше сказать... Нужно с усилием протолкнуть передачу, как будто какой то зубец преодолевается и передача включается. Дальше не отпуская сцепление пробуем еще раз включить передачу, спокойно без усилия. Отпускаю сцепление, снова пробую - та же ситуация, с усилием. Заметил еще на быстром переключении со 2й на 3тью и с 3й на 4ую, а вот с 4ой на 5тую вроде всегда спокойно. Извините но не нашел все же ответа на такой вопрос.

езжайте на сервис. симптомы неисправности синхронизаторов или наш тупой троссовый механизм переключения передач мозг епёт!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ----------

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 96250)
K.I.D.,
maxec, Неужели эффект Львовского автобуса может пропасть(уменьшится)?У меня пробег 6500 км,пока ничего не изменилось.

Возможно мне только кажется или привык:sarcastic:

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.