![]() |
Djak, А жрет 2 литра - это сколько он жрет?
У меня на 1,6 расход 8,9 (70-80% езжу по трассе), расстояние около 40 км. Когда работала в 13 км от дома, был 10,5 (Бутово-пересечение МКАДа и Киевского шоссе, т.е. в основном пробка) Думаю, разницы по расходу особо не будет. Берите 2 л, не пожалеете. |
мне в салоне на тест-драйве сотрудник сказал, что 1.6 расход ~10 л., 2 литра расход ~12-15л
Да и тут на форуме кто то писал, что пока обкатка, но уж больно много жрет ~17л |
Цитата:
|
Цитата:
Бери ручку управляй сам своим расходом ) У меня по трассе до 6,2 опускается. А вот город 9-10 в нормальном режиме 12-13,5 пробки. По большому счету расход это все нога хозяина машины ) |
холода пришли.... щас эта тема как на дрожжах расти будет..
|
Victor, да, да расход пополз вверх - уже средний выше 10 л/100 км...полезу в ветку про 95 vs 92 :))
|
У меня пока опустился после обкатки к 8,4, но грядут холода, будем поглядеть как станет!
|
Цитата:
|
Друзья! Не берите сильно в голову. Расход на Флюхе и М3 ни сколько не больше аналогов. У меня родственник на ФФ2 1,6 АКПП ездит, машине 1 год, пробег чуть меньше 20000, так сейчас у него расход 13/100, у меня Флюха на МКПП 8,9/100. С понижением температуры расход растет, а при езде по снежной каше тем более.
|
Андрей НМ, у мня сейчас в среднем 10,5/100 удалось опустить до 9,5 и то ташнил про трассе 70км/ч...скользко
|
Димоныч, у тебя от дома большой кусок по трассе, поэтому и расход меньше. Если чисто по городу мотаться, то подрастет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пустая тема. Правильнее была бы. сколько Я лично, сжигаю литров бензина на 100 км.
Сам автомобиль здесь далеко на заднем плане. |
Цитата:
|
расход
Вложений: 2
Да ребята , читаю ваши расходы и ужасаюсь. Сегодня тащился за грузовой из Черкасс в Кировоград, решил узнать минимум. Скорость была 70-80 км/ч , 6 передача, обороты 1600-1700. Средний расход дизельки 2,7 л/100. Красота.Желаю и вам достижений:good:, Забыл сказать, резина зимняя 195/65 , вроде экономно
|
petroff, как пел Вячеслав Добрынин: "Не сыпь мне соль на рану")))) Дизель -это хорошо, желаю Вам чтобы зимой он не подпортил впечатлений. Если на бензине ехать как ехали Вы, то у меня будет расход, литров 5,5.
|
Цитата:
|
фотоотчет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на дизеле климат особо не влияет на расход , но я сейчас принудительно выключаю кондик
|
petroff, а что за комплектация автомобиля? Насколько мне известно, в Украине дизеля идут только в одной комплектации (Confort), и там панель приборов немного другая... А вообще 2,7 больше похоже на мгновенный, а не на средний расход. Вряд ли французы завышали би свои официальные цифри по расходу дизеля.
|
За пробег 10093 (с конца апреля) средний по компу 8,7 (может и 8,6 показывал), по чекам 8,58. Средняя скорость 31,5 (или около того). Бензина ушло 865,64 литра (по чекам).
Из них 92 - 20,9% 95 - 79,1% 132,24 - 92 Лукойл Евро. 48,65 - 92 Лукойл Экто. 4,03 - 95 Несте. 217,22 - Лукойл Евро. 463,50 - Лукойл Экто+. Кстати, у меня комп на 10000 с последней отсечки обнулился. |
Цитата:
|
Сегодня проверил по компу, пробег 291 км. Средний расход 11 литров. Стиль езды - спокойный, из 291 км 120 - трасса и соответственно 170 - город. Как думаете, уменьшиться после обкатки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Угу не раз писали, что 2,0 на некоторых режимах даже поинтереснее по расходу. Движку "проще" раскрутить. Но это если тапку в пол не давить естественно. а про свои 12,5 пишу так как вроде период обкатки к концу движется а оно все падать не хочет. На КАД выеду, до 11 скину (по городу всетаки сильно больше) и опять обратно набираю. Да лан, переживем, главное в комфорте ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Ещё одно преимущество (кроме расхода) 2.0 - на 1.500 руб. меньше стОит годовое ТО, чем на 1.6!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересные промежуточные размышления/наблюдения.
Флюху решил не баловать и сразу стал лить 92й (Кириши), до 1тык расход был "божеский" 8,5 - 9,5 по городу и красотища 6,5 по трассе. После тысячи машина вдруг "поехала" причем бодро так поехала я аж офигел, думал связать с климатом, но хоть вкл хоть выкл (при разной температуре за бортом) "едет" Расход чуть попер вверх, но я это связал с тем что начал активнее пидальку давить. к 2тык я как то омрачился, расход по городу стал 13,5 почти стабильно. выезд на КАД скидывает расход хорошо если до 11,5 и привет, первые 9,5 вижу лишь во сне. Где то чуть не доходя до 2,5тык решил провести эксперемент с 95м, залил и о чудо, машина еще веселее поехала. Расход тот же. Откатал полный бак расход на месте машина только радует динамикой даже на низах. Но впереди зима, ну ее нафик лишний раз себя провоцировать решил я и залил обратно 92й. Типа побаловались и будет. И тут понял шутку Немо про "вагончик прицепили". Первые 30 км я бормотал себе под нос "больше никогда 92й". Но машина довольно быстро поняла, что это не в движке проблемы, а хозяин издевается и смирилась с 92. При чем этот момент "примерения" очень точно совпал с 2,5тык на одометре и я не знаю с чем связано, но расход просто "полетел" вниз. Вернулись красивые цифры 11,8 и машина снова "рвет" как на 95м. В общем делаю вывод что делать выводы на периоде обкатки нельзя ) Машина привыкает к хозяину + притираются детали и режимы ощутимо меняются. Расход все падает потихоньку.... начинаю верить в то что заявленные 9,5 по городу реальны ) |
Denverus, поддерживаю - вернулся обратно на 92 бенз, и расход упал - за последнюю тысячу по БК у меня по Москве, где у меня средняя скорость 20 км/ч у меня расход 9,5.
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |