Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Vld 05.03.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375099)
Тогда у этого сервиса должны сетрификаты на обслуживания все марок авто. колесящих по России,

Мне не хочется искать материалы, о которых я говорю. По причине того, что не вижу поблизости подходящего сервиса. Сертификат на конкретные модели автомобилей не дается.
Хотел бы я посмотреть на сертификат дилера Рено, выданный Ростест РФ
----------------------------------------------.
Процесс сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, соответствует Постановлению правительства РФ от 11.04.2001 N 290 "об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств".
----------------------------------------------
Вот ссылка. Здесь описан порядок сертификации
http://www.std-center.ru/index.php/r...rtnykh-sredstv
Читать, конечно, никто не будет. Но, все равно.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375099)
левая мастерская накосячила, ну допустим забыли налить масло, ДВС заклинила, кто будет ставить новый двигатель. В итоге суд. И каким боком тут можно обязать ОД Рено выплачивать деньги за косяки левой мастерской.

Мы не говорим ни о каких левых мастерских.
Кто накосячил? Сервис, где обслуживался. При чем здесь ОД Рено?

Flu367 05.03.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375049)
Вот цена в Петровском Мытищи. При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.

Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ. Ну например мне масло меняли 1,5 часа вместо 30 минут - это не значит, что я запоачу за 1,5 нормочаса, я все равно заплачу фиксированную цену за замену масла... Это же касается и ТО и всего остального.

Vld 05.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 375122)
Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ.

Не видишь, что он утверждает? Говорит. что платит за количество времени, затраченное на проведение работ. Я ему говорил, что так расценки сделаны, в нормочасах. Говорит, что плавал и все знает.

Senya 05.03.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 375122)
Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ. Ну например мне масло меняли 1,5 часа вместо 30 минут - это не значит, что я запоачу за 1,5 нормочаса, я все равно заплачу фиксированную цену за замену масла... Это же касается и ТО и всего остального.

А при том! Читайте мое сообщение выше: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=958

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375127)
Не видишь, что он утверждает? Говорит. что платит за количество времени, затраченное на проведение работ. Я ему говорил, что так расценки сделаны, в нормочасах. Говорит, что плавал и все знает.

Да, плавал! Сонату в сервис гоняю - берут конкретно за работу: замена масла, фильтра и т.п. отдельной строкой! У друга опель Астра - то же самое!
Если, как Вы утверждаете, так расценки сделаны, то почему же не отдать клиенту авто после 1 часа проведения ТО, и не выдерживать время до тех же 1,7 часа. Объяснить клиенту, что это не за часы, а за саму работу. При этом цена за работу, что с заменой свечей, что без! Где логика?

Light 05.03.2013 10:43

Senya, они выпустят тебя раньше- больше произведут работ за смену им это далеко в кошельке не свиснет... я не думаю что ты выполняя сверх нормы свою работу, не ждешь поощрения.

malvina 05.03.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375128)
Да, плавал! Сонату в сервис гоняю - берут конкретно за работу: замена масла, фильтра и т.п. отдельной строкой! У друга опель Астра - то же самое!

опель, по сервису в спб есть и с н/ч, а есть и суммой без н/ч, какая нафиг разница? стоимость то одна. а еще есть сервисы где не пишут парт намбер з/ч, а есть где пишут, но стоимость не меняется от этого.

а представляете, вам как на F1 сразу 4 человека подбежали и за 20 минут все сделали?

или хлюпик провозился 4 часа. устал, и домой пошел, а завтра доделает, че ему за сутки платить?:crazy:

Senya 05.03.2013 19:16

Человек задал вопрос про стоимость ТО, получил ответ. Я писал о фактах, которые у меня были.
Да хрен ли вам тут объяснять? Все умные, прям до не могу! Такое ощущение, что все у ОД работают, и все про все знают. Даже оправдываться не собираюсь.
Заметил по отдельным людям на форуме, в каждой теме своим умом так блещут, что всегда правыми выходят, нахомя другим форумчанам. Я думаю сами догадаются кто!
И это сообщение не останется ими не замеченным, а может и вовсе удалят.

pacer 05.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375040)
Писал выше, что от свечей отказаться можно. Но мне всего 1000 р. скинули, т.е. 9219 р. объявили, без свеч взяли 8219. Насчет салонного не знаю. Я отказываться не стал, но фильтр (старый) был чистый, поэтому мне в принципе его менять не стоило, но после драки, как говорится...

Спасибо,откажусь от замены свечей,а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч. Поеду в Мэджор на Цветочный,заодно попробую птф по гарантии поменять=) И ещё надо где–нибудь на ТО указать о том,чтоб свечи не меняли?!А то просто слова не всегда действуют!

Senya 06.03.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от pacer (Сообщение 375323)
Спасибо,откажусь от замены свечей,а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч. Поеду в Мэджор на Цветочный,заодно попробую птф по гарантии поменять=)

Если будет желание, то посоветую поприсутствовать при техобслуживании. Прям так и говорите: "Хочу поприсутствовать!". Не знаю, как в Мэйджоре, но в ПАЦ разрешают.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

И ещё надо где–нибудь на ТО указать о том,чтоб свечи не меняли?!А то просто слова не всегда действуют!

При сдаче авто механику, в наряде на работы должны указать письменно: "Без замены свечей!". Проследите.

кокка72 07.03.2013 11:28

Цитата:

а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч.

Это про воздушный,а салонный-как хочешь.....

pacer 12.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 375819)
Это про воздушный,а салонный-как хочешь.....

У меня в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч замена салонного фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Сегодня прошел ТО 15000(без замены свечей). Стоило это мне 8220 руб. Проходил в Мэйджоре на Цветочном. Остались только положительные впечатления. Машинку помыли бесплатно,приятно.

кокка72 12.03.2013 21:40

pacer, ну даже и не знаю....впервые о таком слышу....сам меняю салонный раз в 30000 без возражений от дилеров.

Хамач 13.03.2013 13:54

Сегодня прошел ТО 15 000 в Аванте на Кутузовском, тоже машину помыли на халяву, по цене было заявлено 9500 (с заменой свечей), я упомянул про скидку 7% как члену клуба, пересчитали 8800, жду теперь тамже замену заднего бампера по каске после ДТП, только положительные эмоции!!!:good:

pacer 14.03.2013 10:15

кокка72, Я конечно могу ошибаться, сегодня посмотрю!

player 15.03.2013 12:31

Прошел я первое ТО. Решил отписаться. Сначала записался в РТДС на обручева на ТО. Спросил можно ли со своим . Записался за неделю. Спросил про свои детали . Сказала девушка что записывала что можно. В итоге все кроме масла и сливной пробки я купил реношное в existe. Вышло на 2750 . За день до ТО перезваниваю. тк денег оставалось в обрез. Спрашиваю. можно со своим?. Девушка говорит сейчас спрошу у менеджера по гарантии. Манагер в ответ что машина на гарантии только с их деталями за 9500 . А говорю если без фильтра салона. Он мне тогда будем пересчитывать по работам и деталям по отдельности. короче плюнул позвонил в Авантайм на Ульянова . Там Мастер приемщик Василь сказал что можно со своим. В итоге сделал у них То. С их маслом и пробкой 5300 вышло + карточку какую то выдали. Мойка кузовас шампунем в отличие от РТДС бесплатная. Сделали все ,но с пометкой что со своими деталями. Спрашивал про гарантию. Сказали что тк расходники свои то если что то полетит связаное с их использованием то будет разбираться в каждом случае отдельно. Не понравилось что сказали в 8-830 готово будет выдали в 8 55 . Все петли и замки какой то пастой смазали криво . Потом пришлось с кузова оттирать ее чтоб не испачкаться в дальнейшем. + не обнулили счетчик до следующего ТО . Пришлось самому за них это делать. в итоге вся цена 8050 со своими материалами. На масле в экзисте можно бы было еще 600 р сэкономить. по колодкам написали что износ передних 30 задних 20. Но по болтам видно, что даже не снимали колеса. По ходу от балды начирикали. В итоге в следующий раз буду делать с их расходниками дабы избежать дальнейшего гемороя и экономия в 1000-1500 особо по карману не ощутима. То проходил со свечами.

andruhan1 24.03.2013 14:03

ТО-1 8066км проходил у соседей в ВИТЕБСКЕ
-заплатил 5030 рублей
-не заменили воздушный фильтр (то ли забыли или не было в наличии, а галочку о замене
я в состоянии и сам поставить в книжке)
-салонный фильтр и свечи как новые(забрал)
-бензин 92

кокка72 24.03.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от andruhan1 (Сообщение 379952)
не заменили воздушный фильтр

Это плохо....надо заменить...вопрос гарантии....

andruhan1 24.03.2013 16:41

Ничего страшного, т.к. пробег 8066 км
В Европе раз в 30000 км и не парятся

Берт 24.03.2013 17:38

ТО 45 Стоимость - 6151, без замены свечей и салонного фильтра климата. Возражений не было.

nadir 29.04.2013 22:01

Прошёл ТО-1,ТТС-Казань,Пробег 9.200км взяли 7.400р без замены салонного фильтра.

кокка72 29.04.2013 22:27

ТО-4.Всего взяли около 18 рублей.Ремни и ролики-13.90 по-моему,остальное-ТО.Масло и свечи-мои,салонный фильтр не менял.Масло брал за 1.60,свечи в экзист (самые простые,155 в конце номера).

Васо 30.04.2013 12:02

ТО-1. Цена 150$(замена масла,фильтров,доливка охл.жид-ти)

Vld 30.04.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Васо (Сообщение 390650)
Цена 150$

Это ты к чему?
Мы, вообще-то в России живем и цены на ТО у нас нормализованы.
Данные есть на сайте Рено.

Юрок 79 30.04.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Васо (Сообщение 390650)
ТО-1. Цена 150$

Дёшево однако, почти в 2раза по сравнению с Россией

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 390677)
Это ты к чему?

К тому ,что курс доллара к рублю знают все, а гривны к рублю не все. Чтоб легче было посчитать.И сравнить цены России и Украины

автолюбитель 10.05.2013 07:47

На ТО-4 у ОД хочу поменять только ремень с роликами. Сколько выйдет только работа??

Юрок 79 10.05.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 392629)
Сколько выйдет только работа??

Надо просто позвонить или заехать к ОД и узнать. Что сложного?

Chaika 10.05.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 392660)
Надо просто позвонить или заехать к ОД и узнать. Что сложного?

Еще проще воспользоваться сайтом Рено:
http://service.renault.ru/belts1.html

Да и в заглавном сообщении Андрей69 разместил ссылки на стоимость ТО...

автолюбитель 10.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392664)
Еще проще воспользоваться сайтом Рено:

13899 это со стоимостью ремня,или чисто работа??

Chaika 10.05.2013 19:33

автолюбитель, з/ч + работы.

автолюбитель 11.05.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392761)
з/ч + работы

А ПРОСТО РАБОТА СКОЛЬКО???

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Написал же.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 392629)
На ТО-4 у ОД хочу поменять только ремень с роликами. Сколько выйдет только работа??

второй 11.05.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 392873)
А ПРОСТО РАБОТА СКОЛЬКО???

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Написал же.

Сейчас она тебе напишет-"смотри на сайте":lol:
Возьми телефон,да позвони.Там тебе точно ответят.И быстрее будет.Я всегда так делаю,вместо того ,чтоб здесь спрашивать.

serge013 11.05.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 392873)
А ПРОСТО РАБОТА СКОЛЬКО???[COLOR="Silver"]

ИМХО - просто работа (со своими запчастями) это бесполезная трата денег . Что будет - Вы приносите свои ремни и ролики, Вам меняют по дилерским ценам и (не дай бог, тьфу три раза через левое плечо) ремень рвется. Позиция дилера - Вы принесли плохой ремень (ролик) гарантии нет. Ругань с дилером, оценка необходимого ремонта, суд (если пойдете), судебная экспертиза, Вы возможно выиграете - в зависимости от нюансов оформления заказ-наряда (через год, если терпения хватит - получите решение суда) - машинка при этом стоит. Ну и оно надо ради по сути мелочи. Если менять - то с запчастями исполнителя. И у дилеров, вроде, гарантия на запчасти - 1 год, если порвется через 13 месяцев, то ремонт за Ваш счет.

кокка72 12.05.2013 07:49

serge013, ну а если порвётся через 13 месяцев,но в гарантийный период? Разве это не гарантия?

serge013 12.05.2013 13:08

Это гарантия - я имел ввиду негарантийные авто.

автолюбитель 13.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 392885)
Сейчас она тебе напишет-"смотри на сайте"

И это вас тоже почему-то забавляет. Что вы там курите??

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 392985)
ИМХО - просто работа (со своими запчастями) это бесполезная трата денег . Что будет - Вы приносите свои ремни и ролики, Вам меняют по дилерским ценам и (не дай бог, тьфу три раза через левое плечо) ремень рвется. Позиция дилера - Вы принесли плохой ремень (ролик) гарантии нет.

Уф. Не городите ерунды. Я же не от ВАЗа ремень принесу. Оригинал принесу,только будет стоить столько,сколько он действительно стоит,а не сколько стоит у них!

sliceoflife 13.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 393353)
Уф. Не городите ерунды. Я же не от ВАЗа ремень принесу. Оригинал принесу,только будет стоить столько,сколько он действительно стоит,а не сколько стоит у них!

ейбогу, какая разница-ваз-таз. криво сделают-буешь с производителем ремней бодаться.

все верно написали:

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 392985)
ИМХО - просто работа (со своими запчастями) это бесполезная трата денег . Что будет - Вы приносите свои ремни и ролики, Вам меняют по дилерским ценам и (не дай бог, тьфу три раза через левое плечо) ремень рвется. Позиция дилера - Вы принесли плохой ремень (ролик) гарантии нет. Ругань с дилером, оценка необходимого ремонта, суд (если пойдете), судебная экспертиза, Вы возможно выиграете - в зависимости от нюансов оформления заказ-наряда (через год, если терпения хватит - получите решение суда) - машинка при этом стоит. Ну и оно надо ради по сути мелочи. Если менять - то с запчастями исполнителя. И у дилеров, вроде, гарантия на запчасти - 1 год, если порвется через 13 месяцев, то ремонт за Ваш счет.

точека.

Nemo 13.05.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 393353)
Оригинал принесу,только будет стоить столько,сколько он действительно стоит,а не сколько стоит у них!

Только есть немалый шанс, что с твоим детальками работа может стоить дороже... И на круг экономии может и не получится.
Комплекс-сервис ни о чем не говорит?

ZagSer168 14.05.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 393439)
Комплекс-сервис ни о чем не говорит?

В Комплекс-сервис входят только работы, производимые на обычном ТО.
Все запчасти, а также работа по замене ремней идут отдельно.

Chaika 14.05.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 393508)
В Комплекс-сервис входят только работы, производимые на обычном ТО.
Все запчасти, а также работа по замене ремней идут отдельно.

У Рено есть комплекс-сервис на только на "обычное" ТО, а и на замену ремня ГРМ и многие другие, учитесь пользоваться сайтом www.renault.ru
http://www.renault.ru/aftersale-serv...elts/index.jsp

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 392885)
Сейчас она тебе напишет-"смотри на сайте":lol:
Возьми телефон,да позвони.Там тебе точно ответят.И быстрее будет.Я всегда так делаю,вместо того ,чтоб здесь спрашивать.

Я вообще много чего могу написать.
Точнее дилер не всегда может ответить - они тупо не знают ни регламент, ни стоимость з/ч.... Быстрее и точнее - посмотреть на сайте.

Что касается покупки з/ч в одном месте, а проведения работ в другом - соглашусь с serge013.

ZagSer168 14.05.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 393523)
У Рено есть комплекс-сервис на только на "обычное" ТО, а и на замену ремня ГРМ и многие другие, учитесь пользоваться сайтом www.renault.ru
http://www.renault.ru/aftersale-serv...elts/index.jsp

Насколько верна информация на сайте?
В теме ТО-60 выкладывали заказ-наряды на ТО4. Запчасти идут отдельно.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.