![]() |
Цитата:
Хотел бы я посмотреть на сертификат дилера Рено, выданный Ростест РФ ----------------------------------------------. Процесс сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, соответствует Постановлению правительства РФ от 11.04.2001 N 290 "об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств". ---------------------------------------------- Вот ссылка. Здесь описан порядок сертификации http://www.std-center.ru/index.php/r...rtnykh-sredstv Читать, конечно, никто не будет. Но, все равно. Цитата:
Кто накосячил? Сервис, где обслуживался. При чем здесь ОД Рено? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ---------- Цитата:
Если, как Вы утверждаете, так расценки сделаны, то почему же не отдать клиенту авто после 1 часа проведения ТО, и не выдерживать время до тех же 1,7 часа. Объяснить клиенту, что это не за часы, а за саму работу. При этом цена за работу, что с заменой свечей, что без! Где логика? |
Senya, они выпустят тебя раньше- больше произведут работ за смену им это далеко в кошельке не свиснет... я не думаю что ты выполняя сверх нормы свою работу, не ждешь поощрения.
|
Цитата:
а представляете, вам как на F1 сразу 4 человека подбежали и за 20 минут все сделали? или хлюпик провозился 4 часа. устал, и домой пошел, а завтра доделает, че ему за сутки платить?:crazy: |
Человек задал вопрос про стоимость ТО, получил ответ. Я писал о фактах, которые у меня были.
Да хрен ли вам тут объяснять? Все умные, прям до не могу! Такое ощущение, что все у ОД работают, и все про все знают. Даже оправдываться не собираюсь. Заметил по отдельным людям на форуме, в каждой теме своим умом так блещут, что всегда правыми выходят, нахомя другим форумчанам. Я думаю сами догадаются кто! И это сообщение не останется ими не замеченным, а может и вовсе удалят. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Сегодня прошел ТО 15000(без замены свечей). Стоило это мне 8220 руб. Проходил в Мэйджоре на Цветочном. Остались только положительные впечатления. Машинку помыли бесплатно,приятно. |
pacer, ну даже и не знаю....впервые о таком слышу....сам меняю салонный раз в 30000 без возражений от дилеров.
|
Сегодня прошел ТО 15 000 в Аванте на Кутузовском, тоже машину помыли на халяву, по цене было заявлено 9500 (с заменой свечей), я упомянул про скидку 7% как члену клуба, пересчитали 8800, жду теперь тамже замену заднего бампера по каске после ДТП, только положительные эмоции!!!:good:
|
кокка72, Я конечно могу ошибаться, сегодня посмотрю!
|
Прошел я первое ТО. Решил отписаться. Сначала записался в РТДС на обручева на ТО. Спросил можно ли со своим . Записался за неделю. Спросил про свои детали . Сказала девушка что записывала что можно. В итоге все кроме масла и сливной пробки я купил реношное в existe. Вышло на 2750 . За день до ТО перезваниваю. тк денег оставалось в обрез. Спрашиваю. можно со своим?. Девушка говорит сейчас спрошу у менеджера по гарантии. Манагер в ответ что машина на гарантии только с их деталями за 9500 . А говорю если без фильтра салона. Он мне тогда будем пересчитывать по работам и деталям по отдельности. короче плюнул позвонил в Авантайм на Ульянова . Там Мастер приемщик Василь сказал что можно со своим. В итоге сделал у них То. С их маслом и пробкой 5300 вышло + карточку какую то выдали. Мойка кузовас шампунем в отличие от РТДС бесплатная. Сделали все ,но с пометкой что со своими деталями. Спрашивал про гарантию. Сказали что тк расходники свои то если что то полетит связаное с их использованием то будет разбираться в каждом случае отдельно. Не понравилось что сказали в 8-830 готово будет выдали в 8 55 . Все петли и замки какой то пастой смазали криво . Потом пришлось с кузова оттирать ее чтоб не испачкаться в дальнейшем. + не обнулили счетчик до следующего ТО . Пришлось самому за них это делать. в итоге вся цена 8050 со своими материалами. На масле в экзисте можно бы было еще 600 р сэкономить. по колодкам написали что износ передних 30 задних 20. Но по болтам видно, что даже не снимали колеса. По ходу от балды начирикали. В итоге в следующий раз буду делать с их расходниками дабы избежать дальнейшего гемороя и экономия в 1000-1500 особо по карману не ощутима. То проходил со свечами.
|
ТО-1 8066км проходил у соседей в ВИТЕБСКЕ
-заплатил 5030 рублей -не заменили воздушный фильтр (то ли забыли или не было в наличии, а галочку о замене я в состоянии и сам поставить в книжке) -салонный фильтр и свечи как новые(забрал) -бензин 92 |
Цитата:
|
Ничего страшного, т.к. пробег 8066 км
В Европе раз в 30000 км и не парятся |
ТО 45 Стоимость - 6151, без замены свечей и салонного фильтра климата. Возражений не было.
|
Прошёл ТО-1,ТТС-Казань,Пробег 9.200км взяли 7.400р без замены салонного фильтра.
|
ТО-4.Всего взяли около 18 рублей.Ремни и ролики-13.90 по-моему,остальное-ТО.Масло и свечи-мои,салонный фильтр не менял.Масло брал за 1.60,свечи в экзист (самые простые,155 в конце номера).
|
ТО-1. Цена 150$(замена масла,фильтров,доливка охл.жид-ти)
|
Цитата:
Мы, вообще-то в России живем и цены на ТО у нас нормализованы. Данные есть на сайте Рено. |
Цитата:
Цитата:
|
На ТО-4 у ОД хочу поменять только ремень с роликами. Сколько выйдет только работа??
|
Цитата:
|
Цитата:
http://service.renault.ru/belts1.html Да и в заглавном сообщении Андрей69 разместил ссылки на стоимость ТО... |
Цитата:
|
автолюбитель, з/ч + работы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ---------- Написал же. Цитата:
|
Цитата:
Возьми телефон,да позвони.Там тебе точно ответят.И быстрее будет.Я всегда так делаю,вместо того ,чтоб здесь спрашивать. |
Цитата:
|
serge013, ну а если порвётся через 13 месяцев,но в гарантийный период? Разве это не гарантия?
|
Это гарантия - я имел ввиду негарантийные авто.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
все верно написали: ---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Комплекс-сервис ни о чем не говорит? |
Цитата:
Все запчасти, а также работа по замене ремней идут отдельно. |
Цитата:
http://www.renault.ru/aftersale-serv...elts/index.jsp Цитата:
Точнее дилер не всегда может ответить - они тупо не знают ни регламент, ни стоимость з/ч.... Быстрее и точнее - посмотреть на сайте. Что касается покупки з/ч в одном месте, а проведения работ в другом - соглашусь с serge013. |
Цитата:
В теме ТО-60 выкладывали заказ-наряды на ТО4. Запчасти идут отдельно. |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |