Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Dr_Lev 17.08.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 124552)
Тема создана в 2009г)))

Считаю, что на Флю сигналка не нужна...

Прошлой зимой машину перетащили на другую улицу ночью при уборке снега, так как это не эвакуация по телефону узнать ничего невозможно, от угона не отличишь. Если бы не сигналка с брелком обратной связи, сработавшим метров за 300, я бы этот сугроб на колёсах долго бы с собаками искал...

Qwazo 17.08.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Dr_Lev (Сообщение 125154)
сугроб на колёсах

:shok: :sarcastic_hand:
Рад, что пригодилась , но этот случай, как говориться, один на миллион.

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 125067)
я ставил шерхан в основном из-за автозапуска

Автозапуск хорошая штука! В некоторых широтах, просто, необходима. Но она резко теряет позиции при не очень холодном климате, а если у авто есть подогрев сидений... завел, включил подогрев, снежок смахнул (30сек), сел - поехал, 1 мин и в салоне не холодно и 10т.р сэкономиздил)))

Это дело сугубо личное...

орюля 17.08.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 125176)
:shok: :sarcastic_hand:
Рад, что пригодилась , но этот случай, как говориться, один на миллион.

Автозапуск хорошая штука! В некоторых широтах, просто, необходима. Но она резко теряет позиции при не очень холодном климате, а если у авто есть подогрев сидений... завел, включил подогрев, снежок смахнул (30сек), сел - поехал, 1 мин и в салоне не холодно и 10т.р сэкономиздил)))

Это дело сугубо личное...

а жару не учитываешь?

Igor_34_rus 17.08.2011 14:23

я флю, зимой минут по 10~15 грел...
очень хочу автозапуск(денег коплю :) )

Denverus 17.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 125665)
а жару не учитываешь?

а жар костей не ломит )))

Пищалку какуюнить конечно хочется ан всякий пожарный. С обратной связью вообще зашибись но цены за установку как то напрягают...

А вообще да есть желание что то "что бы было и дружило с СР"

Igory 17.08.2011 14:27

10 шерхан поставил. Сейчас вот мучаюсь, пытаюсь прочитать книжку про нее и хотябы немного запомнить нужного :)

орюля 17.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 125683)
а жар костей не ломит )))

Пищалку какуюнить конечно хочется ан всякий пожарный. С обратной связью вообще зашибись но цены за установку как то напрягают...

А вообще да есть желание что то "что бы было и дружило с СР"

кости может и не ломит ,но гавно закипает

Qwazo 17.08.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 125752)
кости может и не ломит ,но гавно закипает

схема с жарой такая-же как и с холодом... Вышел - завел - климат на МАХ - мух с лобовухи протер (30сек) - сел в прохладное авто! И стекло чистое и говно целое...

PS/ согласен, если бы дружило с СР (за 5т.р) я бы первый в очередь встал!

Dr_Lev 17.08.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 125693)
10 шерхан поставил. Сейчас вот мучаюсь, ...

Мучения с инструкцией или работа не устраивает? Как дружит со СР?

Denverus 17.08.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Dr_Lev (Сообщение 125896)
Мучения с инструкцией или работа не устраивает? Как дружит со СР?

да вроде у всех работает отлично. имобилайзер штатный только жалко отключать

Igory 17.08.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 125898)
да вроде у всех работает отлично. имобилайзер штатный только жалко отключать

Непонятные глюки есть. Пока не разобрался еще, только вчера машину забрал у ОД. Если с брелка ставить на охрану, то пищит несколько раз, но на охрану ставитсч. При этом почему-то экран БК не гаснет и экран магнитолы. Нажимаю кнопки на закрытие ЦЗ на ключе, все гаснет. Фигня какая-то. Если сегодня не разберусь, завтра ОД звонить буду.

elec10 17.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 125907)
Непонятные глюки есть. Пока не разобрался еще, только вчера машину забрал у ОД. Если с брелка ставить на охрану, то пищит несколько раз, но на охрану ставитсч. При этом почему-то экран БК не гаснет и экран магнитолы. Нажимаю кнопки на закрытие ЦЗ на ключе, все гаснет. Фигня какая-то. Если сегодня не разберусь, завтра ОД звонить буду.

Если это "Шерхан" то при постановке на охрану (с брелка) один раз мигают поворотники и один раз пищит брелок (или если стоишь рядом выдаёт челую мелодию (задолбала уже)), но ЦЗ при этом не закрывается, а следовательно не отключается эл. питание, вот дисплей и не гаснет сразу (погаснет через 10 мин, при полном отключении эл. снабжения всей машины).

Kallisto 17.08.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 125907)

В Шерхане управление центральным замком подключают к кнопочке центрального замка, которая в салоне рядом с аварийкой. Поэтому и не гаснет ничего, тоже самое что вы сидя внутри машины закроете этой кнопкой центральный замок, и только через некотороое время бездействия срабатывает функции энергосбережения у машины и все ненужное откючается. Кстати, эта кнопка не закрывает лючок бензобака, поэтому закрывая машину с брелка Шерхана и уходя, оставляете его открытым (на заправках удобно... но не в остальных случаях), а также не складывает зеркала в комплектации динамик.
Если же машина закрывается с штатного ключа, то питание с этой кнопки отключается, и поэтому открыть центральный замок можно только опять же с штатного ключа, Шерхан тупо пытается нажать эту кнопку, но она не активна.

Если есть какие-то вопросы, буду рад ответить, у самого Шерхан 10 стоит.

Dr_Lev 18.08.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 126027)
Если есть какие-то вопросы, буду рад ответить, у самого Шерхан 10 стоит.

Не хотелось бы пользоваться брелком (и вообще его доставать), правильно ли я понимаю, что СР будут работать нормально, т.е. отошел от машины, сработал ЦЗ и включилась сигнализация? Иначе смысл СР теряется...

Kallisto 18.08.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Dr_Lev (Сообщение 126047)
Не хотелось бы пользоваться брелком (и вообще его доставать), правильно ли я понимаю, что СР будут работать нормально, т.е. отошел от машины, сработал ЦЗ и включилась сигнализация? Иначе смысл СР теряется...

Да, со свободными руками все работает отлично. Единственный недочет, на мой взгляд, это небольшая задержка Шерхана при открытии машины с помощью свободных рук. Замки открываются моментально, а Шерхан снимается с охраны примерно через секунду, если очень быстро открыть дверь - начнет орать...

Чип-карта у меня в бумажнике постоянно, вообще не достаю... А брелком Шерхана периодически пользуюсь:
cостояние машины опросить;
на заправках удобнее закрывать с брелка, лючок бензобака не запирается;
багажник дистанционно открыть - когда далеко от машины и лень идти к ней, либо лезть за картой в бумажник.

При правильном подключении со стороны установщиков - открытие багажника с брелка Шерхана воздействует непосредственно на замок, то есть отпирает его, крышка багажника слегка приподнимается. На чип-карте кнопка багажника лишь активизирует кнопку на самом багажнике.

ШРЕК 18.08.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 126027)
....Кстати, эта кнопка не закрывает лючок бензобака, поэтому закрывая машину с брелка Шерхана и уходя, оставляете его открытым...

А у меня закрывает... Шерхан 8.

Kallisto 18.08.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 126848)
А у меня закрывает... Шерхан 8.

Кнопка ЦЗ с салоне автомобиля лючок бензобака не закрывает, значит в вашем случае установщики соизволили протянуть лишнюю пару проводов непосредственно до замка лючка бензобака. В Шерхане 10 есть возможность подключения к CAN шине, что сильно сокращает время монтажа сигнализации, видимо, установщики ленятся тянуть лишнии, на их взгляд, провода.

У Шерхана 8, насколько я понимаю, отсутвует штатная возможность подключения к CAN шине, а отсюда возможность автоматической постановки на охрану и снятия с охраны в случае использования свободных рук. Владельцам авто со свободными руками не сильно удобно, всем остальным вполне сойдет.

s4s 24.08.2011 09:43

Kallisto, сходил проверил (шерхан 10) при управлении с брелка сиги лючек бензобака закрывается, провода до люка не тянули точно, все подключено в соответствии с инструкцией от сиги (маленькая бумажка, идущая конкретно под прошите реновские шерханы, там спецификация как подключать именно на меган и флюху)

Toшka 24.08.2011 10:07

Будет ли Шерхан 5 работать с чип-картой СР?

Вопрос отпал, будет стоять 10-й

Kallisto 29.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 129963)
Kallisto, сходил проверил (шерхан 10) при управлении с брелка сиги лючек бензобака закрывается, провода до люка не тянули точно, все подключено в соответствии с инструкцией от сиги (маленькая бумажка, идущая конкретно под прошите реновские шерханы, там спецификация как подключать именно на меган и флюху)

Если закрыть машину со штатного ключа, с брелка Шерхана потом можно ли ее открыть? Открывается ли при этом лючок бензобака?

elec10 29.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 132142)
Если закрыть машину со штатного ключа, с брелка Шерхана потом можно ли ее открыть? Открывается ли при этом лючок бензобака?

С брелка снимается только сигнализация, открывается только кнопками с ключа (карты). У меня по крайней мере так (стоят "свободные руки" с картой).

Флюховод 29.08.2011 13:55

мужики вот объясните мне не разумному на кой хер покупать свободные руки а потом ставить сигналку, зачем тогда свободные руки:mda:

Denverus 29.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 132222)
мужики вот объясните мне не разумному на кой хер покупать свободные руки а потом ставить сигналку, зачем тогда свободные руки:mda:

наверное потому что свободные руки не пищат )))

Я вот тоже думаю кобру туда вкорячить (что бы штатно все пахало). Перед работой и перед домом понятно обычно места есть "козырные", а если абы где надо оставить? а пионЭры не в курсе что там свободные руки? )

elec10 29.08.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 132222)

Флюховод, здравствуй. Мы этот вопрос уже обсуждали и не раз. Есть разные неразумные личности (пионэры и т.п.), вот от них и поставил сигналку. СР и сигналка не мешают друг другу (если грамотно установлена). А ставить или нет вопрос риторический и это личное дело каждого. Я захотел и поставил, мне не мешает.
А от "серьёзных " парней ни одна сигналка не спасёт.

Флюховод 29.08.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 132226)
наверное потому что свободные руки не пищат )))
Я вот тоже думаю кобру туда вкорячить (что бы штатно все пахало). Перед работой и перед домом понятно обычно места есть "козырные", а если абы где надо оставить? а пионЭры не в курсе что там свободные руки? )

ну если только чтоб не пищало отдавать 7 штук тогда я все понял...........

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

elec10, Привет да я не про это. Принцип свободных рук подошел к машине за ручку взялся-дверь открылась, отошел от машины машина закрылась, а с сигналкой эта функция не нужна нафиг получается, так как надо все равно кнопку на брелоке нажать. или я не прав. А если изначально ставили от пионеров так зачем заказывать СР

elec10 29.08.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 132233)
ну если только чтоб не пищало отдавать 7 штук тогда я все понял...........

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

elec10, Привет да я не про это. Принцип свободных рук подошел к машине за ручку взялся-дверь открылась, отошел от машины машина закрылась, а с сигналкой эта функция не нужна нафиг получается, так как надо все равно кнопку на брелоке нажать. или я не прав. А если изначально ставили от пионеров так зачем заказывать СР

И с сигналкой также: подошел к машине за ручку взялся-дверь открылась (только выждать нужно прибл. 1 с, чтобы с сигналки снялась), отошел от машины машина закрылась и автоматом на сигналку встала. Так что всё как обычно.

Флюховод 29.08.2011 14:09

а тогда понял я то думал что надо обязательно кнопки нажимать. Спасибо, все я удаляюсь из этой темы:thank_you2:

Kallisto 29.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 132217)
С брелка снимается только сигнализация, открывается только кнопками с ключа (карты). У меня по крайней мере так (стоят "свободные руки" с картой).

Я знаю, у меня все аналогично. :) Потому что Шерхан 10 подключают (в основном) на кнопку ЦЗ в салоне, которая перестает функционировать при закрытии машины штатным ключом/картой/св.руками.

Хочу понять, как подключено у s4s.

s4s 30.08.2011 13:07

Kallisto, да хз как у меня подключено. но работает :)
пользуюсь бреклом сиги. ставлю и снимаю с сиги двери открываются закрываются.
так же работает и чисто от брелка ключа, нажал закрылась и встала на сигу, снял все открылось. у м еня нет свободных рук. с сигой шла памятка установщикам как подключать шерхана на меган-флю. куда какой проводок подключать. какую функцию как запрограммировать. думаю все по ней и сделали. будет возможность отсканю выложу

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Kallisto,
Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 132142)

нет. не открывается. ни лючок, ни двери. после ключа открыть можно только им же. теперь я догнал о чем разговор... а то сижу втираю тут народу..

elec10 30.08.2011 14:17

[QUOTE=s4s;132766]Kallisto, да хз как у меня подключено. но работает :)
пользуюсь бреклом сиги. ставлю и снимаю с сиги двери открываются закрываются.
так же работает и чисто от брелка ключа, нажал закрылась и встала на сигу, снял все открылось. у м еня нет свободных рук. с сигой шла памятка установщикам как подключать шерхана на меган-флю. куда какой проводок подключать. какую функцию как запрограммировать. думаю все по ней и сделали. будет возможность отсканю выложу[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

По моему так не должно быть. Кнопками с брелка должна вкл/откл. сигнализация, а ЦЗ должен управляться со штатного ключа. Но возможно я и не прав.

Denverus 30.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 132798)
Кнопками с брелка должна вкл/откл. сигнализация

судя по отзывам в данной теме брелок сигналки вещь при установке - снятии вообще не нужная если все правильно подключено. Отошел от машины со свободными руками цз-закрылся, сигналка включилась. Подошел сунул руку под датчик, подождал секунду - две сигналка снялась - открывай.

Лючек бака отдельная тема тут мнения расходятся )

elec10 30.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 132804)
судя по отзывам в данной теме брелок сигналки вещь при установке - снятии вообще не нужная если все правильно подключено. Отошел от машины со свободными руками цз-закрылся, сигналка включилась. Подошел сунул руку под датчик, подождал секунду - две сигналка снялась - открывай.

Лючек бака отдельная тема тут мнения расходятся )

А ещё брелок пищит, мигает экраном и вибрирует при сработке сигналки. На экране видно какая система и зона сработала.
Да и просто прикольная штучка:D

Denverus 30.08.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 132875)
А ещё брелок пищит, мигает экраном и вибрирует при сработке сигналки. На экране видно какая система и зона сработала.
Да и просто прикольная штучка:D

Это понятно )) я про то что в установке и снятии сигналки брелок может и не участвовать если все нормально подключили. забирает сигналы о постановке снятии с can шины.

Хотя возможно с точки зрения безопасности раздельные схемы лучше

K.I.D. 31.08.2011 12:09

Наверняка уже обсасывалось, но думаю нелишне обратить внимание...

Сегодня в очередной раз по Тв5 обсуждали угоны, и, конкретно такой случай:

Товарищь со "свободными руками" захотел автозапуск. В сервисе ему один из ключей вшили в торпеду. Всё заработало!

Машину угнали, страховая КАСКО не платит, т.к. нет второго ключа...

БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Denverus 31.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 133181)

Товарищь со "свободными руками" захотел автозапуск. В сервисе ему один из ключей вшили в торпеду. Всё заработало!

БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

да вроде любой идиот должен понять, что ставить обход имобилайзера без уведомления страховой это... ну как бы не очень правильно.

K.I.D. 31.08.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 133192)
да вроде любой идиот...

Любой, да не любой! Данный вариант у нас на форуме даже обсуждался! Собственно я из-за этого и пример такой привёл!!!

Denverus 31.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 133236)
Любой, да не любой! Данный вариант у нас на форуме даже обсуждался! Собственно я из-за этого и пример такой привёл!!!

Ну млин я ХЗ чесс слово. Если только ен понимать что обходчик отрубает штатный имобилайзер, тогда да. Но тут уже мастера должны разъяснить. А если понимаешь что вырубил имобилайзер, то надо понимать, что понизил секурность машины.

Хотя да люди разные и некоторые весьма доверчивы....

Igory 31.08.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 133181)

БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

У меня в дополнительном соглашении от РЕСО указано, что при угоне машине не требуется предоставлять в страховую оба ключа.

Amigo495 08.09.2011 09:02

Идеально подходит starline a 62 со встроенным CAN-модулем, цена 5500, установка 4500.

Igor_34_rus 08.09.2011 09:12

Amigo495, чего так не развёрнуто написал?
Почему идеально?
себе поставил?
как с СР работает?
Можно ли стало закрывать машину при рабочем двигателе?
....

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.