![]() |
Цитата:
|
шумка
Друзья, как считаете, делать шумку на новый меган 3 динамик?
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EB%FF%F6%E8%FF Достаточно ли будет минимального варианта или делать за 20 к р.? Кто-нибудь делал минимальный вариант? Машину завтра с салона забираю, думаю сразу на "шумку" отогнать... |
На мегане, кстати, поскольку задние колесные арки в салоне - надо там весь багажник как следует делать. Если впереди еще хоть что-то имеется, то сзади с завода вообще ничего нет.
|
Всем добрый день!
31/03/14 забрал машину из салона (АВАНТАЙМ) и сразу отогнал к Дмитриям в Бронницы. Сделали полную шумоизоляцию + арки всех колес. Цена: 19 000 шумоизоляция салона + 6 000 р. 4 арки. Сегодня забрал готовую. Доехал до работы (ленинский пр-т) из Бронниц, результатом доволен. Приятнее намного в салоне стало. Конечно не полная тишина, но на много лучше, чем было. Да и не ждал я полной тишины это ж все-таки бибика, она ездит по дороге... Дмитрий, СПАСИБО! |
подскажите где можно посмотреть в подробностях как разобрать салон, дабы не наделать глупостей и не ломать голову как сломанное собрать.
|
салон ничем не отличается от любого другого.
запасаешься набором звездочек, парочкой съёмников пистонов обшивки, и медленно и нежно делаешь. пластик мягкий, царапается даже ногтями, железо как консерва, мнётся пальцами. некоторые пистоны обязательно сломаются, подумай заранее где покупать будешь. |
Добрый день. Вопрос к тем, кто сам делал шумоизоляцию своего (или не своего) авто и почувствовал разницу. У меня меган 3 универсал (француз). Хочу зашумить: багажник с задними арками изнутри, передние и задние двери, пространство под задними сиденьями. Вопрос вот в чем, какие материалы и в каком объеме нужны на каждую из этих деталей (прмерно). Склоняюсь к линейке СТП. Акустику менять не собираюсь, то есть "супер шумоизоляция в 7 слоев" мне не нужна. И скажите, пожалуйста, какие пистоны подойдут взамен мегановских. Заранее благодарен.
|
chernov91, рекомендую спросить у ребят: http://fluence-club.ru/forum/showthr...2&goto=newpost
Они лучшие в шумоизоляции.. И с материалом подскажут и с методикой. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ---------- Цитата:
Вторым слоем СмартФЛекс 6 мм - 3 листа (в двери), СПЛЭН 4 мм - 3 листа (на пол багажника и под сидушку), Бипласт Премиум - 4 листа (на задние арки и обшивки всех дверей). Можете поверх СПЛЭНа на пол багажника наклеить НойзБлок 2 мм. Цены на материалы можете посмотреть здесь: www.anti-shum-shop.ru Будут вопросы - пишите. Дмитрий 8-909-917-95-81 |
клею днём в выходные на ярком солнышке, раскладываю на крыше и капоте куски вибры, чёрным слоем к солнцу, пока снимаешь обшивку - вибра уже тёплая и мягкая :)
по клипсам... если не дёргать как попало, а пользоваться съёмником, то все клипсы целые остаются. |
Цитата:
зы: amel, Дмитрий, кстати, вы бы тоже попробовали на примере клиентской машины записать небольшой ролик (что и как) и выложить на ютюб и на сайт.. Оцените эффект. |
amel, спасибо большое. А как быть с материалом (не помню названия), который выполняет функцию антискрипа? Не нужно места стыка дверной карты и металла им проклеивать?(сори, может что не так понимаю)
|
amel, а как лучше всего убрать шума мотора на мегане/флюенсе?
чтоб на 5 тыщах не было этого звука как от советского пылесоса который все соседи слышали. пассажиры в машине пугаются, когда в кикдауне обороты прыгают. :sad: и будет ли смысл если клеить моторный щит изнутри моторного отсека? |
amel, я не утверждаю что вы делаете плохо - по крайней мере те авто что я видел (отходившие 2-3 года) шумка не отошла и лишки не наклеили, как и не налепили просто сплен на голый металл (думаю знаете как приятно его отдирать) в дверях, и тут же теже СТПшники зная свой материал и консультируя, могут так с халтурить что в пьяном угаре не придумаешь.
|
залез в багажник и снял обивку. для изучения источников шума.
в задней части за арками, находятся вентиляционные отверстия, сквозные дырки на улицу. вот фотка багажника логана, для иллюстрации ор чём речь http://renault-drive.ru/images/photo...6b7d476dc6.jpg так вот, эти дырки расположены в двух достаточно больших пустотах позади крыла, далее от этих пустот идёт пустота в задний порог который сделан опять же в виде пустого короба с отверстиями. и в пластиковую накладку порога 5 двери и она тоже имеет вентиляционные решеточки. получается звук улицы проникает в багажник вобще без каких либо преград. сквозной тоннель из багажника на улицу. выхлоп глушителя прослушивается идеально. сижу думаю как бы это безобразие звукоизолировать. обладатели хэтчбэка прекрасно знают как хорошо слышен звук выхлопа в салоне. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
когда газуешь плавно, бубнение глушителя сзади чётко прослушивается. сначала появляется звук выхлопа, а потом он по мере роста оборотов он перекрывается звуком мотора. вобще в седане в этом смысле гораздо лучше в седане объём багажника от салона изолирован, а в хэтче только тонкая пластмассовая полка которая просто лежит сверху. в седане дно багажника с выштамповкой + запаска, само дно уже меньше дребезжит и запаска своим весом гасит вибрацию. а вот в хэтче пол - барабан и всего 2 крошечных треугольничка вибры в углах: Вложение 19256 ну не позорище? Вложение 19257 Вложение 19258 |
Цитата:
а так заклеишь эти вентиляционки, зимой будет запотевать - это будет второе (после чуть тише) что ты заметишь. |
Помогите советом, решил заняться шумкой, решил по частям шумить сам, сделал пока арки и потолок, но эффекта не особо услышал. Что лучше следующим шагом сделать? Зашумить двери или пол? На драйв.ру читал что на полу шумка есть, в дверях тоже что то есть и шумить двери эффекта не даст, разве что для музыки имеет смысл.
|
ramanya, раз уж взялся шумить,так шуми все в подряд. двери,пол,багажники,и маделином приборку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зашуми заднюю часть ,начиная с заднего сиденья,там голое железо.
|
И так добрый день кто нить багажную дверь шумил? . расскажите как приимерно и что клеить .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкед, вот я думаю поклеить Noico Classic 30 внутрь полостей . потом на саму карту Комфорт S-MAX
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот посмотри . |
Цитата:
Цитата:
|
Шкед, я считал что вес машины увиличится на 40 кг где то не больше ..
Цитата:
|
Str@sh, я тоже считал что увеличу только на 20 кг гдето, в итоге вырос на 50, а то и все 80
Цитата:
|
Внесу свою лепту в тему.В общем начитавшись всякой литературы,в том числе и одолев эту ветку, решил зашумить свой меган. Делал все по мере свободного времени.
Первым делом сделал передние арки (мастика БМП-3 толстым слоем со стороны салона, на подкрылки АЕРО,вторым слоем флекс 6) - Эффекта практически ноль. Затем проклеил передние двери ( на внешний металл аеро, вторым слоем флекс 6, окна на внутренней также аеро, обшивку Бипласт 10, также немного аэро ) - в плане шумоизоляции также практически ноль, но музыка заиграла реально по другому. У меня магнитола стоковая, а здесь низы появились. Да и вообще как-то получше стало. На этом хотел закончить. Не могу что-то делать, когда пользы очень мало. Но остались материалы, по-этому следующим был багажник. Багажник также аеро, на арки еще iSilver 2 мм, вторым слоем сплен 4, арки Бипласт 10, можно было конечно под бипласт и сплен наклеить, но побоялся что обшивка не встанет. И последним, что успел, зашумил задние двери. Их также как и передние, только на обшивку Битопласт 5. Как не странно, после задних дверей появился эффект. Конечно не премиум класс, но по сравнению с одноклассниками вполне даже ни чего. По материалам: живу в небольшом городе, выбора ноль. Торгаши возят только Аеро, Сильвер, Битопласт, Сплен и Маделин. По этому закупал почти все в Наб.Челнах на авторынке. Аеро+ вообще не нашел. Флекс заказывал в Юлмарте. Бомб не брал так как без фена его не приклеишь,а у друзей и в прокате его нет, покупать жаба задушила. Да и еще: всю самую полезную инфу взял в основном у Дим из Бронниц (]http://www.anti-shum.ru[/URL]). Это конечно ИМХО, но мне показалось что они самые толковые в вопросах шумоизоляции. |
Господа, которые делали шумку днища, вопрос к Вам. Как снять прямоугольные крепления задних сидений? Просто у меня не получилось снять сами эти крепления, но получилось вытащить из-под них ковер (но чувствую что это не есть правильно). Собственно вопрос заключается в том - снимали ли вы крепления задних седушек, и если да то как? (я видел что там снизу отверстие с язычком, но как ни крутил, ни нажимал, ни давил не получилось снять).
Ссылка на фото самого крепления: http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1412835962 |
kurok, отвертку в отверствие и отжимать зацепление-при этом тянуть!
|
Напишу свой опыт шумоизоляции. Летом зашумил багажник, часть пола, двери часть моторного отсека. Для шви использовал материалы фирмы "викар": 8-10мм изолон на каучуковой основе и фольгированую 3мм вибру. Клеится без использования фена.
В первый день у меня получилось зашумить пол, богажник и часть моторного отсека. К сожалению не смог снять передние кресла, болты не откручивались, поэтом снимал все пластиковые накладки, отгибал ковер, штатную шумку и укладывал материал. Таким способом мне удалось зашумить часть моторного отсека со стороны салона, а также все ровные плоскости на полу. Таким же способом зашумил багажник. С моторным отсеком со стороны двигателя тоже провел соответствующие работы. Снял накладку области дворников, снял моторчик дворников и зашумил эту зону. На второй день работал с задними дверями. Очень много времени пришлось потратить на снятие обшивки.очень плотно она сидела на клипсах. После снятия проблем не возникло с проклейкой. ШВИ нанес, как на внутреннюю часть двери, так и на внешнюю. Обязательно нужно проклеить обшивку, чтоб она меньше резанировала от музыки. После этих двухдневных манипуляций поехал тестить машину по междугородней трассе. Первое, что прочувствовал так это уменьшение высокочастотных звуков двигателя. Стало достаточно комфортно ехать на скорости 100-140 км/ч. Задние колонки зазвучали иначе, появился объем. Со временем докупил материал и зашумил передние двери. Теперь уже именилась общая сцена звучания, объем стал идти от всех 4 колонок. Появился бас, но все равно имеет смысл сменить фронт. Также улучшился общий акустический фон при движении в авто. Поэтому не жалею, что провел всю эту работу. Единственное, что вызывает огорчение так это возможность полного снятия торбеды с креслами. Если бы это получилось, то возможно двигателя вообще было бы не слышно. И да, была одна проблема с навязчивыми скрипами в районе стоек при движении по неровной местности. Решилась элементарно: накрутил на ответную часть замков дверей изоленту в полтора оборота. |
У меня на Флюенсе ,при езде по гравийной дороге ,стучит что-то под панелью приборов.Кто-нибудь сталкивался?
|
Всем привет. Вот решил заняться шумоизоляцией мегана дизельного. Двери передние сделал, эффект немного заметен, теперь хочу избавиться от шума колес. Не подскажите с чего начать? Говорят надо пластмассовую защиту из под колес снять и наклеить на внутреннюю сторону виброизоляции и нормально будет. Так ли это???
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |