Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB и штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345)

никола55 13.09.2013 01:01

у меня то же.когда вставляешь флешку-половину видит,половину нет.может магнитола с браком

mmisher 13.09.2013 09:49

причём интересно что в рамках одного альбома(т.е. все треки с альбома кодировались в один присест) треки т пропускает.

Light 13.09.2013 10:11

mmisher, попробуй уменьшить количество фаилов на носителе. лучше конечно найти инструкцию к штатной балалайке. (я выдвинул идею, являюсь обладателем 5 штатных ГУ разных марок, на полке в гараже, ни одна мне не повкусу была).

mmisher 13.09.2013 10:20

в мануале, к сожалению, нет ничего по этой проблеме. написано только что MP3\WAV и всё(( и с меньшим числом файлов то же самое.
кстати, ещё не работает кардридер под MicroSD(маленький такой как флешка).....??

Light 13.09.2013 10:36

mmisher, тогда к дилеру пусть меняют.

Staryi 13.09.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от никола55 (Сообщение 418940)
у меня то же.когда вставляешь флешку-половину видит,половину нет.может магнитола с браком

Я, залил на флэху 600 файлов - определилось штук 100, создал шесть папок по 100 - определились все. Вот такая "эпидерсия".

Ennax 18.09.2013 11:11

А ни кто не узнавал, можно ли у дилеров заказать магнитолу от нового флюенса уже с USB входом и подойдет ли она к старому экранчику и джостику?

kottt 18.09.2013 11:52

Ничего не понимаю, 2013 год на дворе, мр3 через усб читают даже кофемолки с тостерами и холодильники - эти еще и видео воспроизведут... А у этих вечный гемор.

Ennax 18.09.2013 11:57

гемор не то слово. А захочешь USB то дополнительный C-Box за 8000 и колхозный шнурок в бардачке.

mmisher 18.09.2013 13:19

д что уж С-бокс. штатная с ЮСБ магнитола нормально не хочет играть ни ЮСБ ни мр3 диски. вчера обнаружил новое "чудо". мр3 диски начинает играть не то что с начала трека, а вообще с начала ДИСКА..............:shok:

Ennax 18.09.2013 13:26

Цитата:

д что уж С-бокс. штатная с ЮСБ магнитола нормально не хочет играть ни ЮСБ ни мр3 диски. вчера обнаружил новое "чудо". мр3 диски начинает играть не то что с начала трека, а вообще с начала ДИСКА..............
не понял, магнитола не запоминает на каком треке ее выключили?

Vaso 18.09.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 420033)
гемор не то слово. А захочешь USB то дополнительный C-Box за 8000 и колхозный шнурок в бардачке.

Могу подарить орегинальный USB бокс от родной магнитолы!

Ennax 18.09.2013 13:56

Vaso
Цитата:

Могу подарить орегинальный USB бокс от родной магнитолы!
Смотря на аватарку, чую подвох.

andr62 18.09.2013 14:32

Должна с последнего места начинать.

Vld 18.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 420033)
дополнительный C-Box за 8000 и колхозный шнурок в бардачке

Это называется "слышал звон"
C-Box - штатное оборудование.
И никаким бардачком тут не пахнет.

Ennax 18.09.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 420070)

Да неужели, а это что тогда
7711426074 Аудио Мультиадаптор (USB Connection Box) FAKRA - разъем

Vld 18.09.2013 15:01

Ennax, ты, новичок, болтологией не занимайся, а выясняй, чт у тебя со стеклом.
Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 420078)
а это что тогда

Сам ответил
Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 420078)
USB Connection Box

И не спорь со старшими и теми, кто больше тебя знает.
Лучше слушай и внимай.

mmisher 18.09.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 420057)
не понял, магнитола не запоминает на каком треке ее выключили?

и на каком треке(это применимо к дискам(возможно не ко всем, ибо самописные запоминала раньше, просто давно свои не ставил)), и на каком месте(это применимо к ЮСБ).
ну это у меня так...

Ennax 18.09.2013 16:04

Vld,
Цитата:

И в мыслях не было спорить со старшими и теми, кто больше меня знает. Произошло недоразумение. Я не знал, что обсуждая возможность подключения USB устройства к штатной магнитоле в этой машине, с помощью дополнительного оборудования, нельзя использовать термин C-Box, а нужно указывать более точное название USB Connection Box (USB C-Box). А то могут не понять, о чем идет речь.

Vld 18.09.2013 16:08

Ennax, другое дело. Вижу, что понял, о чем речь идет.
Но еще раз повторю. C-Box - не термин. Так называется действующее штатное оборудование.
И, думаю, удивишься, но не по моей прихоти, а - официально.

Light 18.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 420030)
Ничего не понимаю, 2013 год на дворе, мр3 через усб читают даже кофемолки с тостерами и холодильники - эти еще и видео воспроизведут... А у этих вечный гемор.

вот я про тоже ни встречал ни одной штатной балалайки от которой ни хотелось бы отказатся =(

Vld 18.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 420099)
вот я про тоже ни встречал ни одной штатной балалайки от которой ни хотелось бы отказатся

Невезучий, однако.
А я имею такое. И отказываться даже не думаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 420092)
более точное название USB Connection Box (USB C-Box)

Тут у тебя сплошная каша.
По документации на доп. оборудование эта штука числится, как Audio Connectin Box.

Vaso 18.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 420063)
Vaso

Смотря на аватарку, чую подвох.

Не какого подвоха нет!

Light 19.09.2013 00:26

Vld, P8H61+Xonar+i3 3220T+управление сделанно благодаря gromozeka, стояла какая то штатная.
сейчас стоят F K2P 165KRX3 (осталось обтянуть всё, это зимой должно всё же закончится), саб под замену жду JL, усилки тоже уже едут. и всё это дело потом еще настроить и разрулить в поканальном.

makman 22.10.2013 22:25

Здравствуйте. Магнитола не запоминает положение в треке (мр3 с USB), а начинает при повторном включении его заново проигрывать (очень неудобно при "чтении" аудиокниг). Как это лечится и лечится ли вообще?

mmisher 22.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 427110)
Здравствуйте. Магнитола не запоминает положение в треке (мр3 с USB), а начинает при повторном включении его заново проигрывать (очень неудобно при "чтении" аудиокниг). Как это лечится и лечится ли вообще?

оо111 прив11 а давай дружить болезнями. у меня то же самое. тоже не могу ни сеты часовые слушать ни книги(((( я был у ОД мне ничего толкового не сказали. запишусь к електромеханику ОД. может он что скажет. ты тоже сгоняй к ОД- что ответят...
да. и .... держи в курсе......ок?

makman 22.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 427115)
оо111 прив11 а давай дружить болезнями. у меня то же самое. тоже не могу ни сеты часовые слушать ни книги(((( я был у ОД мне ничего толкового не сказали. запишусь к електромеханику ОД. может он что скажет. ты тоже сгоняй к ОД- что ответят...
да. и .... держи в курсе......ок?

завтра позвоню (а позже и заеду) к ОД, но... думаю что не подскажут ничего. С музыкой еще как-то нормально, а вот с аудиокнигами-беда. Знакомые ребята сказали, что раньше такая проблема была на первых штатных тойотовских магнитолах и НИКАК не лечилась, но на дворе уже 2013 год, неужели все так плохо и в нашей магнитоле? Ты тоже если что-то узнаешь, то пиши.
p.s. есть ли еще люди с такой проблемой?

makman 23.10.2013 12:40

Сегодня утром позвонил к ОД. И мне ответили, что положение в треке не запоминает ни одна магнитола рено и это 100%. Так что поеду куплю MP3 плеер и буду слушать через AUX (может даже удобнее будет).

Staryi 23.10.2013 14:55

А. попробуйте mp3 перекодировать в WAV. У меня в нём нормально запоминает на флэхе, в mp3 не пробовал.

mmisher 23.10.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 427237)
Сегодня утром позвонил к ОД. И мне ответили, что положение в треке не запоминает ни одна магнитола рено и это 100%.

ну наврали. толи тут толи на соседнем форуме у людей некоторрых запоминает. НО... ключевое слово.. некоторых.

у меня вот диски тоже не заоминаются. ни самописные ни покупные. а вот лицушный СД(не мр3) запоминается всё ОК. мне ОД сказал, что эти магны ОЧЕНЬ требовательны к дискам.

makman 23.10.2013 23:38

может и наврали...
они же не могут все знать про рено, они же просто дилеры :)
про диски-это понятно, лицуха и т.д. и т.п., но вот на флешке МР3 (это и написано на магнитоле) трудно что-ли было сделать запоминание позиции в треке?! На мегане 2 уменя стоял Алпайн 123 по-моему, так он запоминал позицию как на переднем, так и на заднем УСБ входе. Оказывается, далеко не все магнитолы и мп3 плееры умеют запоминать позицию в треке, даже сони волкмен (марку точно не напишу) запоминает позицию только 24 часа, а потом полный сброс этой памяти. самый хороший мп3 плеер в этом плане и по качеству звука (насколько я нагуглил)-это sandisk sansa clip+. а седня магнитола вообще перестала флешку видеть :(
найти бы этих людей, у которых запоминает позицию в треке,тогда можно к дилеру и с претензией обратиться, а так... как доказать?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 420068)
Должна с последнего места начинать.

извините, можно подробнее, где это написано? чтобы ОД показать.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 427276)
А. попробуйте mp3 перекодировать в WAV. У меня в нём нормально запоминает на флэхе, в mp3 не пробовал.

хлопотно это-книги в wav перекодировать. просто хотелось бы КОНКРЕТНОГО ответа от авторитетного человека из сервиса РЕНО, что магнитола не запоминает позицию в треке при выключении! и точка! а то никакой информации по этому вопросу не могу найти.

Химик 24.10.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 427237)
Сегодня утром позвонил к ОД. И мне ответили, что положение в треке не запоминает ни одна магнитола рено и это 100%. Так что поеду куплю MP3 плеер и буду слушать через AUX (может даже удобнее будет).

Вот они выдумщики ))) Когда слушал диски с мр3, штатная магнитола всегда запоминала положение на треке.

makman 24.10.2013 11:44

На диске с wav позицию запоминает отлично. с мп3 что на диске, что с флешки не запоминает.

Химик 24.10.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 427378)
может и наврали...
они же не могут все знать про рено, они же просто дилеры :)
про диски-это понятно, лицуха и т.д. и т.п., но вот на флешке МР3 (это и написано на магнитоле) трудно что-ли было сделать запоминание позиции в треке?! На мегане 2 уменя стоял Алпайн 123 по-моему, так он запоминал позицию как на переднем, так и на заднем УСБ входе. Оказывается, далеко не все магнитолы и мп3 плееры умеют запоминать позицию в треке, даже сони волкмен (марку точно не напишу) запоминает позицию только 24 часа, а потом полный сброс этой памяти. самый хороший мп3 плеер в этом плане и по качеству звука (насколько я нагуглил)-это sandisk sansa clip+. а седня магнитола вообще перестала флешку видеть :(
найти бы этих людей, у которых запоминает позицию в треке,тогда можно к дилеру и с претензией обратиться, а так... как доказать?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

извините, можно подробнее, где это написано? чтобы ОД показать.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

хлопотно это-книги в wav перекодировать. просто хотелось бы КОНКРЕТНОГО ответа от авторитетного человека из сервиса РЕНО, что магнитола не запоминает позицию в треке при выключении! и точка! а то никакой информации по этому вопросу не могу найти.

Sansa Clip+ действительно хороший плеер, особенно учитывая цену, звук выдает правильный, есть внутренняя память от 2 до 8 гигов и возможность расширения за счет микро sd, плеер понимает неужатые форматы вроде flac, ape, wav... Звук будет лучше, чем при проигрывании тех же файлов записанных на диск, видимо даже в таком малыше ЦАП гораздо лучше, чем в штатной магнитоле... Единственно, не советую трогать эквалайзер, по звуку получится какаха, оставьте настройки по нулям. Да, и обязательно подключая к AUX ставьте на плеере максимальную громкость, в этом случае сводятся на нет все искажения от блока регулировки громкости плеера, это мне грамотные аудиофилы посоветовали, и результат был ощутимым. Плюс. очень советую поставить твитеры, именно с подключенным плеером и на файлах хорошего качества твитеры дают наибольший эффект.

makman 24.10.2013 11:51

спасибо за совет. твитеры есть в моей комплектации...

Химик 24.10.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 427436)
спасибо за совет. твитеры есть в моей комплектации...

Тогда проще, Sansa Clip+ есть в ионе, цена зависит от встроенной памяти, чуть дороже Sansa ZIP, но смыса брать эту модель не вижу, по функционалу и звуку одно и то же.
Я даже подключив более простой плеер iRiver T9 ощутил прибавку в качестве звука, особенно в wav формате.
Я сам нацеливался на Сансу, перекапал профильный форум, у этого плеера куча поклонников, уже чуть не купил, но потом ко дню рождения появилась финансовая возможность взять более продвинутый и дорогой плеер.

Staryi 24.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 427378)
хлопотно это-книги в wav перекодировать

А, чего хлопотного-то? Есть куча программ: например - Format Factory. Всё легко и просто.

Light 24.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 427528)
А, чего хлопотного-то? Есть куча программ: например - Format Factory. Всё легко и просто.

а потом опять в мрЗ, и так раз пять и будет вообще хорошо

makman 24.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 427528)

а wav с флешки разве читает магнитола? если да, то позицию в треке запомнит?

andr62 25.10.2013 07:33

Ютур решает все проблемы,нафик эти медиа плееры,имхо не удобно.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.