Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

тихоход 23.12.2010 16:37

Когда лампа загорелась - это уже - "поздняк метаться", а стрелка вверх поползла, тут возможны варианты.

Denver 23.12.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 46188)
"поздняк метаться"

Это уж точно!

MMikhailovski 23.12.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 46188)
Когда лампа загорелась - это уже - "поздняк метаться", а стрелка вверх поползла, тут возможны варианты.

Полностью с Вами согласен. Но я буду надеятся что до этого у меня не дойдет, да и Вам того же желаю :)

Илья Рено 24.12.2010 09:27

Согласен с Talinec, т.к. общеизвестный факт, что работа двигателя без нагрузки - повышенный износ ЦПГ, соотвентственно и прогреваться лучше на ходу, но на малых оборотах. Вообще инжекторные авто тем и хороши, что компьютер сам регулирует состав смеси, снимая данные с датчика температуры охл. жидкости, датчика температуры воздуха на впуске и датчика абсолютного давления воздуха.

Лёха 24.12.2010 09:31

Забыли про датчик детонации, датчик положения колен вала, кислородный датчик (тот каторый на катализаторе)

71 RUS 24.12.2010 09:45

Илья Рено, ЦПГ - это вы о чем?

Илья Рено 24.12.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46285)
Забыли про датчик детонации, датчик положения колен вала, кислородный датчик (тот каторый на катализаторе)

Абсолютно согласен и даже кислородный датчик не один, а оба:friends:

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 46288)
Илья Рено, ЦПГ - это вы о чем?

Цилиндро-поршневая группа

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

НО! Я не хочу сказать, что на х/х холодному двигателю работать ВООБЩЕ не надо (завёл и поехал). Запустил, с минуту помолотил движок, и потихонечку поехал. А делается это для создания масляной плёнки на той же пресловутой ЦПГ...

Lednik 24.12.2010 11:08

Один из всплывших после выпадения снега косяков - это совершенно у№бищное жабо вместе с креплением дворников. явный просчёт конструкторов в угоду внешнему виду.
снег оттуда вымести нереально без поднятия капота. капот поднимать - руки марать+время опять же. езжу с сугробом всегда :diablo:

MMikhailovski 24.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 46317)
Один из всплывших после выпадения снега косяков - это совершенно у№бищное жабо вместе с креплением дворников. явный просчёт конструкторов в угоду внешнему виду.
снег оттуда вымести нереально без поднятия капота. капот поднимать - руки марать+время опять же. езжу с сугробом всегда :diablo:

А я перчаточки одеваю и выгребаю всё это добро :)

Вспомнилась история как у бати на старой Опель Омега в этом месте всё забилось листвой, он поездил с этой листвой. А потом одним прекрасным утром в сильный ливень при прогреве авто из-за всех щелей пошли ручейки с водичкой, замкнуло борт. комп. и уся торпеда была как ниагарский водопад. Красиво было :crazy:

Talinec 24.12.2010 12:51

Цитата:

Есть такое дело. Тоже слегка напрягает:mda:.

NAO 24.12.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 46349)
Есть такое дело. Тоже слегка напрягает:mda:.

при морозе -12 тоже заметил особенность - дворники срабатывали только во втором положении из-за снега в "жабо", брызгал размораживателем на приводы дворников - через минуты 2 дворники работали уже нормально.:crazy:

mik1628 24.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от NAO (Сообщение 46378)
при морозе -12 тоже заметил особенность - дворники срабатывали только во втором положении из-за снега в "жабо", брызгал размораживателем на приводы дворников - через минуты 2 дворники работали уже нормально.:crazy:

Не понял, оторваться что ли не могут на 1 -ой скорости, на прерывистой?

Nemo 24.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 46317)

Это не косяк Флю, и даже не косяк Рено. Это такая типа мода, а главное - защита пешехода, пойманного на капот. Ниссан Теана, куча Дас Авто, ...
Се ля ви.

Викtор 24.12.2010 19:04

Просто производители незамерзайки не включили в состав средство для растапливания снега

Talinec 24.12.2010 21:22

Цитата:

Это не косяк Флю, и даже не косяк Рено. Это такая типа мода, а главное - защита пешехода, пойманного на капот. Ниссан Теана, куча Дас Авто, ...
Се ля ви.
Ну я это все понимаю, но неужели на эту ужасную жабру нельзя было поставить кусок пластмассы с отверстиями? Снег смел с нее и все, а то получается только руками туда залазить или капот поднимать. Ну вот... есть повод подумать и что нибудь смастирить самостоятельно. Но все равно мне флю нравится, тащусь от нее...:crazy:

Nemo 25.12.2010 21:34

Повторяю! Незамерзайки и форсунки - вопросы связанные. Обсуждаем тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E7%E0%E9%EA%E8
Последние посты перенес туда же.

kottt 05.01.2011 17:32

лопнул или треснул, пока немного, ~5мм, кожух ручного тормоза.
Его должны поменять по гарантии?

vlad 05.01.2011 17:54

kottt,
А это все от инженера по гарантии зависит . Так что 50/ 50 .

lexadjan86 05.01.2011 23:11

не работает омыватель правой фары. дилеру еще не звонил. не приятно очень. машину приобрел 29.12.10

Talinec 05.01.2011 23:20

Цитата:

не работает омыватель правой фары. дилеру еще не звонил. не приятно очень. машину приобрел 29.12.10
Может проблема в незамерзайке, которая оказывается замерзайкой. У меня на стекла вообще не брызгала замерзла, грамм 300 водки в бачек помогло, начала брызгать на вод.стекло, пассажирское пока не хочет...:mda:

Vld 05.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 46445)
Ну я это все понимаю, но неужели на эту ужасную жабру нельзя было поставить кусок пластмассы с отверстиями? Снег смел с нее и все, а то получается только руками туда залазить или капот поднимать. Ну вот... есть повод подумать и что нибудь смастирить самостоятельно. Но все равно мне флю нравится, тащусь от нее...:crazy:

А закрывать это "жабо", когда на улице стоит и снег идёт нельзя? Я делал так. Три дня он у меня на улице стоял. Брал материал, не знаю, как называется (оргтехнику упаковывают) закрывал вместе с дворниками. Потом снял, снег с неё стряхнул и всё. На крайний случай.

Talinec 05.01.2011 23:50

Цитата:

А закрывать это "жабо", когда на улице стоит и снег идёт нельзя? Я делал так. Три дня он у меня на улице стоял. Брал материал, не знаю, как называется (оргтехнику упаковывают) закрывал вместе с дворниками. Потом снял, снег с неё стряхнул и всё. На крайний случай.
Да можно конечно, можно практически все. Но просто выглядит это не солидно, такое авто, с вечера накрывать, утром стряхивать. Боюсь засмеют.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Но на крайний случай сойдет.

Vld 05.01.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 47902)
Но на крайний случай сойдет.

Вот и я об этом.

guslik 06.01.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 47891)

Поди замерз сцуко, у меня там дерьмо такое залито, кусочками на стекло плюет, теперь нещадно сливаю

kottt 06.01.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 47900)

Ну в общем так и делаю, закрываю одеялом с вечера ,утром стряхнул снег и в бегажник тряпку. Это гораздо быстрее чем выгребать сугроб из этой ямы.
Кстати сосед на авенсисе то же следом приловчился :D

Vld 06.01.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 47940)
Ну в общем так и делаю, закрываю одеялом с вечера ,утром стряхнул снег и в бегажник тряпку. Это гораздо быстрее чем выгребать сугроб из этой ямы.
Кстати сосед на авенсисе то же следом приловчился :D

И правильно. Чего стесняться? Вот надо вопрос Антону из Десотты вопрос по этой теме задать. Может у корейцев есть что-то более приличное на этот счет. А, может, он им рацуху кинет.

lexadjan86 06.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 47927)
Поди замерз сцуко, у меня там дерьмо такое залито, кусочками на стекло плюет, теперь нещадно сливаю

так ведь левый омыватель работает исправно. и на стекло брызжет. незамерзайка проверенная "Обзор". в гараже -6 всего. так что скорее всего неисправность:(

Nemo 06.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 47946)
так ведь левый омыватель работает исправно

жижа течет слева направо, -6 - тоже минус. А трубочка где-то под бампером. И форсунка имеет обыкновение примерзать к бамперу (незамерзайка тут ни при чем - это жижа с дорог под форсунку затекает и замерает).
Рекомендация: оттаивать при нормальном плюсе (или феном конкретно в форсунку) и не забивать голову ерундой ни себе, ни дилеру.
PS: большинство опытных юзеров омывателей фар форсунки (или насос) омывателя фар на зиму отключают (снимают клемму с моторчика, вынимают предохранитель ...)

lexadjan86 07.01.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48024)
жижа течет слева направо, -6 - тоже минус. А трубочка где-то под бампером. И форсунка имеет обыкновение примерзать к бамперу (незамерзайка тут ни при чем - это жижа с дорог под форсунку затекает и замерает).
Рекомендация: оттаивать при нормальном плюсе (или феном конкретно в форсунку) и не забивать голову ерундой ни себе, ни дилеру.
PS: большинство опытных юзеров омывателей фар форсунки (или насос) омывателя фар на зиму отключают (снимают клемму с моторчика, вынимают предохранитель ...)

отключить форсунки омывателя фар очень даже хорошая мысль. работа этого омывателя на флю фигово организована. когда не надо включается стоит лишь чуть передержать рычаг. расход незамерзайки удручает. вот бы узнать как отключить этот самый насос и привод подъемника форсунок...

Nemo 07.01.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 48079)
вот бы узнать как отключить этот самый насос и привод подъемника форсунок...

А для кого я выкладывал: http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=14 - "расположение предохранителей". Вперед!

Денис 1 08.01.2011 16:21

У мнея после покупки на второй день появилась наледь на фарах изнутри, до сих пор до конца не прошла, был ли у кого-нибудь такой косяк?Как справились с ним?

kottt 08.01.2011 16:41

Есть такое, и спереди и сзади, немного намерзает изнутри, долго с включеными поездишь - проходит вроде, а вообще, я забил, летом пройдет )))

71 RUS 08.01.2011 20:21

Денис 1, было и прошло, потом снова было и снова прошло. Дело в том, что фара головного света большая, нагреватеся стекло неравномерно от ближнего, поэтому есть небольшой конденсат при определенных температурах, про это даже в руководстве по эксплуатации пишут.

Nemo 09.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 48079)
вот бы узнать как отключить этот самый насос и привод подъемника форсунок...

Нарыл цену у ОД на "Временное отключение омывателя фар". Нужны: "Кнопка временного отключения омывателя фар (SECRETBUTTON)" за 200 руб., реле (1001397) за 114 руб. с колодкой под реле (1001396) за 50 руб. Плюс работа - 2625.00 (http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=50).

lexadjan86 09.01.2011 13:27

Дорого для минимума удовольствия. зимы осталось 1.5 месяца. а там и плюсовая температура

Vld 09.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Денис 1 (Сообщение 48275)
У мнея после покупки на второй день появилась наледь на фарах изнутри, до сих пор до конца не прошла, был ли у кого-нибудь такой косяк?Как справились с ним?

Моё мнение.
Конденсат и обледенение - следствие негерметичности.
Снимать и проверять герметизацию фары - проблемно.
Для начала я бы снял все резиновые заглушки, которые закрывают доступ к лампам.
Посмотрел, может какая неровно была надета и от этого деформировалась. Помыл бы их, протер. И посадочные места - тоже. Да ещё место контакта силиконовой смазкой обработать. Немного. Но всё это, думаю, надо в тепле делать. Да, пожалуй, сначала снять заглушки и просушить полость фары.

Андрей69 09.01.2011 16:58

Пипец! Материалов на 350 рэ, а работы более чем на 2,5 штуки. Средняя стоимость нормо-часа на декабрь по электрике 900 рэ - вколхозивать кнопку с релюхой почти 3 часа будут...

Nemo 09.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 48446)
зимы осталось 1.5 месяца

Так зима не последняя.
И цены ОД привел для справки.
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 48499)
Средняя стоимость нормо-часа на декабрь по электрике 900 рэ - вколхозивать кнопку с релюхой почти 3 часа будут...

Это в Твери, ценник - Питерский (дороже).
Думаю, что за такие деньги делают по уму и подключаются к подкапотному блоку коммутации (а забраться туда достаточно гемморно - половину подкапотного пространства надо разобрать, в том числе снять АКБ - guslik просто отключал ее и был .... скажем, недоволен).

Vld 09.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48504)
Думаю, что за такие деньги делают по уму и подключаются к подкапотному блоку коммутации (а забраться туда достаточно гемморно - половину подкапотного пространства надо разобрать, в том числе снять АКБ - guslik просто отключал ее и был .... скажем, недоволен).

Подкапотный блок коммутации - что такое?

Викtор 09.01.2011 17:27

БКЗ

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.