![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага! Тогда я за тех, кто не парится с аккумами и спокойно отъезжает на них 5-6 лет, с усилками и сабами и с постоянным ближнем светом :)
Какой такой недозаряд, не знакомо, ведать не ведаю...:crazy: ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
http://delmex.ru/shop/legkovaya_grup..._6_ct_75_o_p_/ не знаю точно какой размер,не подскажите,такой станет?
---------- Сообщение добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:34 ---------- У меня стоит mutlu , 70 А ,дата производства 15.07.2010 и норм,напрягает кончно,просил автоэлектрика потестить на сколько в порядке,сказал норм и по току и по напряжению,проверил на предмет,куда в простое подъедает,всё тож норм. |
Цитата:
|
Цитата:
Что за бред на нормальной машине что-то откручивать и куда то таскать, потом обратно прикручивать? Такое видел только на старых жигулях делают. Прям так и вижу, как владелец Q7 откроет капот, оттуда выкрутит аккумулятор и потащит его на подзарядку, а сутра с ним выйдет и будет в минус 10 скрюченными пальцами его устанавливать обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все делалось не снимая АКБ с машины. Снимал его лишь раз вместе с боксом, все проклял, когда обслуживал АКПП, плюнул, в следующие разы сделал бутерброд из двух леек и упростил себе жизнь |
Цитата:
Мне ещё интересен вариант подзарядки АКБ в гараже без снятия клемм с батареи. Вроде теоретически ничего негативного тут произойти не может. |
Цитата:
Идти надо другим путем. - ЗУ может выйти из строя. - Даже в Нотах Рено говорится о необходимости отключения батареи. Потому что поднятие напряжения на ней при заряде до 16,5 Вольт... Думаю понятно. Только сейчас появится очередная бессмыслица. - а я не отключаю - а, что будет И прочая и прочая... Это - не тебе. И ниже - тоже не тебе. Ставить АКБ на подзарядку без контроля - себе дороже. И не надо затевать пустые разговоры о том, кто и как делает. Есть общепринятые нормы, правила, понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
На предприятиях существуют помещение с названием "Аккумуляторная". Там их хранят и заряжают. Без постоянного надзора. Цитата:
|
Цитата:
Остальное к выделенному не относится. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не совсем до 16,5 В. Разные рекомендации. И 16,1 и 16,2 Но Рено в предупреждении говорит о 16,5 Вольт А ЗУ может выдать столько, сколько вздумается. Ничто не вечно под Луною. ---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- Цитата:
Меня еще беспокоит в таком случае, что в гараже может произойти что угодно. Риск, конечно - благородное дело. Но, иной раз - неблагодарное. |
При запуске холодного дв. на приборке на какие то доли секунды появляется что то типа вроде как: energy check in control, сложно успеть прочесть, после этого дв. запускается с трудом! Что за ошибку пишет? Подскажите плеаз знающие люди!
Р. Меган-3, 1.6 авт. пробег-49000 |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ---------- Цитата:
2. При переборе кнопкой БК сообщения нет? 3. Лампа "проверьте двигатель" не горит потом? |
Зарядники обычно ток контролируют - бортсеть можно пожечь. Неужели так трудно клемму скинуть раз в год?[COLOR="Silver"]
Дело не в том , что трудно клемму скинуть . Некоторые совершенные диагностические приборы необходимо использовать при подключенном зарядном устройстве , чтобы напряжение на клеммах было не менее 14 в . |
Цитата:
|
Цитата:
Как и не знаю, в чем их совершенство. Дело все в том, что ты не понял, о чем идет речь. Речь идет об отключении АКБ при его заряде. А в твоем случае все гораздо проще. При подключении каких-то устройств включается зажигание. Аккумулятор разряжается. Чтобы этого не было я подключаю ЗУ и выставляю ток, при котором напряжение стабильно. |
Цитата:
Цитата:
В принципе, если в ЗУ уверены и точно знаете, что это ЗУ не работает в импульсном режиме, то подзарядить батарею можно и не снимая клемм. (Можете сами посмотреть например в шоу-румах). |
Цитата:
Нота Рено требует отключение АКБ при зарядке. Этому они должны строго следовать. Речь идет не только о снятии клемм, а о контроле процесса заряда. Прежний аккумулятор что-то поплохел. Здорово на нем напряжение упало. Может и замыкание было. Поставил на зарядку. Устройство автоматическое. Не один раз оставлял включенным, даже не снимая клеммы. В этот раз клемму отключил. Даже АКБ было снято. Да и оставил на несколько дней. Детали по напряжению уже не помню. Ток был небольшой, не больше 1 А. Аккумулятор кипел и нагрелся. Ну и приказал долго жить, конечно. Скорее всего, конечно, имело место замыкание пластин. Но уверенности на 100% у меня нет. Потому судьбу больше испытывать не хочу. Заряжаю и не отключая клеммы. И до 16 В. Но никогда ЗУ работающим в процессе заряда не оставляю. Ток вижу на ЗУ, а напряжение контролирую мультиметром. Мало ли... |
Вложений: 1
Вчера поставил аккумулятор АКОМ 55 обычной полярности на Меган.
Всё нормально, только крышка защёлкнулась с одной стороны, от двигателя, с другой стороны провода не дали сесть на место. Вложение 23777 |
Цитата:
Таким образом туда можно вкорячить что угодно. |
Ещё скотчем прилепить :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вылетит ЗУ - последствия будут непредсказуемые. При отключенной же АКБ неприятности могут быть только с аккумулятором. |
Цитата:
|
Чё попало, честное слово.
Понеслось... AndreyU, дело, в частности, у меня, в том. что я изменил несколько ЗУ. С завода напряжение на нем было 15 Вольт. Поставил потенциометр, чтобы было до 16 В. Но какой-то... не такой. Крутишь его, значения прыгают. Даже, если отверткой коснешься. Надо прецизионный. И сдох у меня аккумулятор после нескольких дней. Или сам, или ЗУ. Вот и опасаюсь теперь. Потому и контролирую вольтметром ход заряда. Это называется: "жареный петух клюнул". Пока на грабли не наступишь... |
Зарядное устройство заряжает силой тока, а бортовая система авто, напряжением.
|
YRA62, мудрёно, однако... И непонятно.
Поясни мысль. |
Цитата:
|
YRA62, моими же словами - так.
При зарядке АКБ с помощью ЗУ задаем начальный ток заряда. Обычно, это - 0,1 * Емкость АКБ. В процессе заряда напряжение на клеммах аккумулятора повышается, а ток заряда падает. ЗУ у меня автоматическое, потому за током я не слежу. Есть методики контроля и изменения тока в процессе заряда. Их много. Рекомендации разные. Я ориентируюсь на рост напряжения до 16 с небольшим Вольт. При этом АКБ считается заряженной. Теперь о напряжении БС. Напряжения устройств БС выбираются из ряда - 7, 14 , 28 Вольт. Это - стандарт. Для профильных машин, имеем - 14 Вольт. Именно на это напряжение рассчитаны все устройства БС и РН (для профильных, повторяю). Ну и - некоторая погрешность. Примерно 2% Потому генератор в БС служит не для заряда аккумулятора, а для поддержания постоянства напряжения БС в заданных пределах. Увязывать напряжение БС и заряд АКБ можно только косвенно. Что здесь сказано - совершенно не могу понять. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может и не припаян путем. Не знаю. Или прецизионный нужно поставить. Не помню, что ставил. Два ставить? Зачем? Что они дадут? Настройка точная. Только чёй-то прыгает при прокручивании. Цитата:
Цитата:
Понял, да? И еще. Я изложил свои соображения по своим познаниям и своему пониманию. Есть возражения? Не озадачивай меня вопросами, а изложи свое видение. |
Цитата:
Ну не любят кальцинированные батареи долговременного приема повышенного напряжения. Поднимать до 16 в принципе можно, но ненадолго... |
Цитата:
1) от источника тока, 2) от источника напряжения. Для полного заряда АКБ 1-ый метод предпочтительнее. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |