Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

oreh 05.07.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 570925)
oreh, Возьми цифровик и сходи сейчас померь батарейку. От 12 с копейками до примерно 12,5 Вольт - АКБ разряжен (если ЗУ есть, то к утру зарядится).

Да не мог он сесть за 40 минут :) Я ж перед этим пускал с полоборота.

Цитата:

Намеришь около 10,5 - КЗ банки и завтра тебе путь в магазин.

На это главная надежда :)

В 0 часов не пойду мерить - повяжут нафиг :)

Цитата:

Снять клеммы - ключ на 10, открутить АКБ - вроде как головка на 13 с длинным удлинителем (а то и двумя).

Клеммы уже скидывал. Теперь один из воротков трубчатого ключа на защите валяется, зараза :)))

Цитата:

А, есть еще пред втягивающего. На 25 А. Стоит в БЗК. Если горит, то его обычно меняют на 30 А. Но как с ним связать погасание приборки?

Проверил его первым делом. Целый и даже нет признаков разогрева. Меня погасание приборки и прочего больше всего и пугает :( Так и не понял через что подается напряжение на реле блока 1144 - все следы уходят в 1337 и там теряются. По идее на замок ключа должно идти - но схемы замка механического вообще нет в перечне.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 570926)
Ну зачем усложнять? Надо взять у соседа аккумулятор и попытаться завести, а после уже строить предположения.

Как назло летом лодочный на лодке стоит! :( Да напряжение померяю - понятно станет есть просадка или нет.

igal 05.07.2016 23:21

Измерение напряжение надо проводитьпри включенном ближнем, иначе намеряете фигню.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

И даже такая нагрузка маловата для проверки аккума

Nemo 05.07.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 570929)
Измерение напряжение надо проводитьпри включенном ближнем, иначе намеряете фигню.

С утра после ночной стоянки с АКБ почти все будет ясно по величине напряжения БЕЗ НАГРУЗКИ.

igal 05.07.2016 23:32

Не будет ясно. Величина ЭДС ни о чем не говорит

YAS1 05.07.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570927)
Да не мог он сесть за 40 минут Я ж перед этим пускал с полоборота.

Легко. Именно из- за того, что с полоборота. Ты даже мог и не заметить разряженного аккумулятора, если машина хорошо заводится. Это как на морозе- у одного двигатель "отрепетирован" и даже не очень хорошему аккуму достаточно его провернуть на полоборота и завести. А у другого новый аккум, крутит как зверь, но все без толку. Сколько раньше на машинах родом из СССР таких случаев было.
Да и остальные симптомы весьма похожи. Было у меня подобное на одной из предыдущих машин.

oreh 05.07.2016 23:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 570929)
И даже такая нагрузка маловата для проверки аккума

так я ключ поверну и посмотрим как напряжение изменится. если оно не упадет под нагрузкой, под которой по идее оно падает ниже порога отключения потребителей - значит идея неверна :)

ЗЫ меня другой вопрос мучает. По схеме получается что на стартер идет 2 провода. Один белый через блок коммутации 1337 и предохранитель на 25 А на втягивающее. Второй красный через блок 1144 и предохранитель на 190 А в нем непосредственно на двигатель стартера от аккумулятора. Собственно все.
А теперь вопрос - про какие супер-пупер аккумуляторы для русской зимы мы говорим? Какие холодные пусковые токи в 720 А? Если у нас в цепи предохранитель на 190 А? :)

oreh 05.07.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 570934)
Да и остальные симптомы весьма похожи. Было у меня подобное на одной из предыдущих машин.

Да я станцую джигу тогда, как Брюс Уиллис, если просто аккум поменять/подзарядить надо :) Правда глазок у него зеленый - типа электролит ок.

igal 05.07.2016 23:45

У меня тоже было. Зимой в минус 25 с полпинка утромзавел машину и поехал на дачу. Там при развороте машина заглхла, застрял в сугробе. И после этого стартер не включился. И все это на горячем двигателе. Аккумулятора было 5 лет. Измерения под небольшой нагрузкой показывали нормальное напряжение. Пришлось менять аккум. Скорее всего отвалилась банка.

YAS1 05.07.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570936)
Правда глазок у него зеленый - типа электролит ок.

Не обращай внимание на глазок. Совсем не обращай. Я таких Мутлу с зелеными глазками с десяток уже в пункты приема цветмета сдал. Правда без надписи Рено, но тоже Мутлу. Я их глазкам не верю.

oreh 06.07.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 570939)
Не обращай внимание на глазок. Совсем не обращай. Я таких Мутлу с зелеными глазками с десяток уже в пункты приема цветмета сдал.

Ну это я так :) Понятно, что если банке пипец, то глазок в соседней будет показывать богатырское здоровье. Но в моей практике это будет первая кончина аккума на авто внезапная. Если конечно дело в нем.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.