Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 30.08.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630313)
Ты предлагаешь всем в армию идти, всем 140+ млн?

Да не пройдут не то что 140+млн, даже все желающие. Не хватит или ума или физ. здоровья, ну не берут сейчас дурачков (да и раньше не брали, я про офицерский состав).
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630313)
у меня ума хватает себе зарабатывать на пенсию без государственного участия.

Это кредитов набрать до пенсии?:shok:
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630328)
А остальным что делать прикажешь?

Учиться и работать, менять место жительства. Вот ты хотя б язык выучи, гарантирую 100%, ежемесячные доходы увеличаться в разы, как и востребованность.

dondigidon_85 30.08.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630339)
он просто стебётся над тобой

Это понятно, было бы просто интересно как он запоет, когда халява кончится :lol:

dondigidon_85 30.08.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 630341)
Вот ты хотя б язык выучи, гарантирую 100%, ежемесячные доходы увеличаться в разы, как и востребованность.

мне бы пока здесь для начала вырасти из шпаргального инженеришки (коим был в 2013) до руководителя среднего/высшего звена на крупном предприятии и холдинге, тогда уже можно думать от заграницах.
Одно дело гайки крутить и паять резисторы, совсем другое дело руководить этими бедолагами и развивать чей-то бизнес в угоду себе.

dondigidon_85 30.08.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 630341)
Это кредитов набрать до пенсии?

А отдавать их чем и смысл? Кредиты можно брать только краткосрочные и под определенные нужды, не более того.

FILIN2000 30.08.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630334)
Юмор прапорщика .

Да хоть ефрейтора. :crazy:

FILIN2000 30.08.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630343)
было бы просто интересно как он запоет, когда халява кончится :lol:

А она может закончиться? :shok:
Ну не смеши ты меня. :lol:

vop 30.08.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630344)
мне бы пока здесь для начала вырасти из шпаргального инженеришки (коим был в 2013) до руководителя среднего/высшего звена на крупном предприятии и холдинге, тогда уже можно думать от заграницах.
Одно дело гайки крутить и паять резисторы, совсем другое дело руководить этими бедолагами и развивать чей-то бизнес в угоду себе.

Вот что б здесь и вырасти до среднего/высшего звена - язык и обязателен. Да и горизонты сразу другие откроются, т.е. совсем совсем другие.

Byaka 30.08.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630344)

Руководители, как раз, за бугром не востребованы. Там своих хватает. Востребованы специалисты, причём не гуманитарии, а в большинстве своём технические. Начиная от ИТ и заканчивая всякими вентиляционными и электро-системами, но естественно, со знанием минимум английского (для ИТ вполне хватает), а для инженерных специальностей обычно желательно хорошее знание местного языка. Знакомый геодезистом неплохо устроился в Норвегию, но у него был нормальный английский и до переезда он месяца три ходил на интенсив норвежского, потом ещё в норвегии его учил, т.к. без него там сложно работать, ему работодатель сразу это сказал, что если за год не освоит хотя б до среднего уровня, то придётся с ним попрощаться. Одно дело на год приставить кого-то в переводчики, а другое дело на всю жизнь - слишком дорого получится :)

dondigidon_85 30.08.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 630350)
Да и горизонты сразу другие откроются, т.е. совсем совсем другие.

у меня только-только воздух появился, надо остановится, осмотреться и начать карабкаться выше. Язык естественно будет, но не сейчас, сейчас это бесполезная трата времени.
Ближе к январю пойду на курсы по техническому и разговорному английскому, первый подтянуть, второй выучить.
В период с 8 класса по 11 учитель был дура конченная, которая отбила все желание учить его.
Сейчас приоритеты другие, без языка согласен трудно сейчас даже в РФ на тех.специальностях, вся документация на английском.

dondigidon_85 30.08.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630348)
А она может закончиться?

Через пять лет увидишь...
Я побывал в этой шкуре раньше, в 2016-м, мало приятного скажу сразу, там и проявится твой характер и стойкость, пока только слова-слова-слова. Был бы я как мой коллега нынешний, вышел бы в окно 100%.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.