Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 30.08.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630354)
Сейчас приоритеты другие, без языка согласен трудно сейчас даже в РФ

Сейчас приоритеты ваще другие - уже вылетели из гнезда дети чиновников, депутатов, министров, ментов....Им язык без надобности:acute:
А там и внуки скоро подоспеют:ok:

Так что , пока молод и энергичен, не повязан дряхлеющими родителями - ищи
другое место жительства, где жопе теплее:friends:

Byaka 30.08.2018 13:34

Сначала Маккейн, теперь вот Кобзон. Прям сезон ухода политиков из политики...

dondigidon_85 30.08.2018 13:38

Уходят люди той эпохи, неизбежно, к сожалению.

vop 30.08.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630358)
Сейчас приоритеты ваще другие - уже вылетели из гнезда дети чиновников, депутатов, министров, ментов....Им язык без надобности:acute:

Вот эти как раз и знают, ибо учатся или за рубежом или в ВШЭ, МГУ, МГИМО и т.п., постоянно находятся за границей, язык им просто необходим. И там именно учиться надо, даже за немалое бабло за учебу, надо сдавать зачеты и экзамены, и их отдельно не купить (ребенок старший закончила ВШЭ, училась среди таких деток, на одном из 4 бюджетных мест, родственники преподавали в МГУ).

клон шахтера 30.08.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 630366)
Вот эти как раз и знают, ибо учатся или за рубежом или в ВШЭ, МГУ, МГИМО и т.п., постоянно находятся за границей, язык им просто необходим. И там именно учиться надо, даже за немалое бабло за учебу, надо сдавать зачеты и экзамены, и их отдельно не купить (ребенок старший закончила ВШЭ, училась среди таких деток, на одном из 4 бюджетных мест, родственники преподавали в МГУ).

Не убеждай меня!:lol:
Я и так знаю, что это самые талантливые дети. Полиглоты, победители конкурсов и олимпиад, кандидаты и доктора наук, самостоятельно устраивающие свою жизнь с детсадовских штанишек....
Как же им тяжело всё дается. Не то, что нам, ленивым и бесталанным

Byaka 30.08.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630367)

Признайся, что ты просто не пытался поступить в МГИМО, или в Гарвард :D

vop 30.08.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630367)
Не убеждай меня!:lol:
Я и так знаю, что это самые талантливые дети. Полиглоты, победители конкурсов и олимпиад, кандидаты и доктора наук, самостоятельно устраивающие свою жизнь с детсадовских штанишек....

Тебе, наверно, видней, наверно, общаешься с такими детьми, у тебя дети с ними учаться/тусуются, соответственно знаешь их родителей, возможно, лично. Вот у меня не было от 400т.р. в год на обучение ребенка в ВШЭ, пришлось ей на бюджет поступать, из 25(4 бюджетника) человек в ее группе, закончило 14(2 бюджетника), остальные все вылетеле по учебе и проплата учебного процесса не помогла. Да и учиться было легко, всего 2 ин. языка с преподованием предметов на них, причем не литературы и географии.
А вообще было интересно наблюдать за данными детками на протяжении 5 лет. Пришли все поголовно пальцеватые, после второго курса, многим хватило и первого, мозги вставали более менее на место. Я просто про то, что нынешнее поколение золотой "молодежи" существенно лучше образовано, чем их родители.
Общаясь с некоторыми родителями, многие уже понимают, что эра первоначального дикого накопления капитала, безумная доходность и т.п. прошло, и для управления сложившимся состоянием уже нужны мозги и ЗНАНИЯ, даже на привлечение грамотного менежмента, его контроля нужно обладать знаниями, на уровне или лучше наемных работников.

Byaka 30.08.2018 15:32

vop, соглашусь со всем, за одним исключением. Именно при поступлении всё же знакомства, или деньги решают. В том числе и для зачисления на бюджет в такие престижные вузы. Дальше, конечно, уже маловероятно, что удастся удержаться за счёт этого, но всё же бывают редкие исключения, когда ну с очень большими связями удаётся закончить престижные заведения и бездарям.

FILIN2000 30.08.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630355)
Через пять лет увидишь...

И что я увижу?

dondigidon_85 30.08.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630375)
И что я увижу?

закат "римской империи" 3 часть.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.