FILIN2000 |
31.08.2018 22:16 |
Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 630458)
Что у нас тут постоянно присутствуют пацифисткие взгляды .
|
Недавно был в Краснодаре, на одном мероприятии пересекся с одним старлеем. Переводчик арабского языка. Парень из Москвы, совершенно русский, с московским акцентом. Но на арабском шпрехает так, что аж дух захватывает. Я ему говорю, как тебя так угораздило? Ладно , был бы выходцем из средней Азии, или вырос хотя бы там. А он смеётся.
Конечно, он кирпичи головой ломать не может, как некоторые в голубых беретах, но я перед ним снял шляпу. Я просто не представляю, как можно русскому парню, живущему в Москве, выучить в совершенстве арабский? Для меня это дальний космос.
А без таких, как он , - никуда. Для того, чтобы продать самолет, надо научить туземного летчика, а чтобы его научить, надо иметь человека, который обучит этого летчика данным самолетом управлять и он должен знать арабский. Не обучишь туземного летчика, не купят самолет, а цена этого самолета столько, что пацифисты в бюджет за всю свою жизнь столько не перечислят. А деньги от продажи самолета идут в бюджет, в том числе и на пенсии. И круг замкнулся.
Каждый дорог на своем конкретном месте.
|