Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Borodaiz 23.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 235045)
за 8000 два деления, а сколько это в граммах откуда я знаю, не доливать же самому!

Ну, конечно, если машина гарантийная.
Вообще б лучше с ОД проконсультроваться. Не исключено, что и косяк какой-то. Тут шутить не стоит - не на тазах ездим.

vitna 23.03.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 234881)
мотор то у меня немного подъедает масло

У меня примерно также на межсервисном интервале к концу уровень масла падает на 2-3 деления по БК, но находится в пределах нормы (то же самое и по щупу).
Считаю это нормальным.
Для меня было бы странным, если бы угара не было вообще)))
Перед ТО-2 (где-то на 25000) была большая поездка - долил масла до мах по щупу (вошло ~150-200мл)

Викtор 23.03.2012 17:26

Скорее всего сальник передний потек, но это много по маслу расход.

BRIG 23.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 235116)
Скорее всего сальник передний потек, но это много по маслу расход.

Да ну человека пугать то.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 234881)
Тут обнаружил, что мотор то у меня немного подъедает масло, то 15 прошел, сейчас на одометре 23000 и при тестировании уровень упал на два деления, на втором мегане такого не было. Кто как считает, нормально это или нет?

Попробуй припарковаться под горку, может пара делений и появяться.)))
А если серьезно.
От MAKS до MIN пишут 1,5 литра масла. По логике две звездочки получается 500 грамм. Это ни о чем.
Для точного замера масла надо после относительно продолжительной поездки (что бы масло очень хорошо прогрелось) поставить машину на парковку на абсолютно ровную площадку. И после стоянки замерить масло. Например вечером поставил - утром замерил. Тогда будет точно. Что по БК, что по щупу

Stone 23.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от BRIG (Сообщение 235157)
И после стоянки замерить масло. Например вечером поставил - утром замерил. Тогда будет точно. Что по БК, что по щупу

Так, ну ка тундру не асфальтированную просветите- по БК это как? По щупу понятно.

BRIG 23.03.2012 20:12

Сразу после запуска, пока идет тестирование, в течении первых секунд, нажимаешь на одну из кнопок переключения функций БК, на правом подрулевом.
"И мы можем увидить одну звездочку, две звездочки, три звездочки, но лучше конечно пять";)
Если полный щуп, высветится шесть звездочек, то есть как бы делений.

Stone 23.03.2012 20:20

Так, завтра в 17.00 посмотрю, если чё не так замучаю вопросами, если мой Флю ещё и скажет, что капот поднимать не надо, я его лично отполирую. (а то ведь пару перчаток под сиденьем вожу)

паввввел 23.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 234733)
+1 к парктронику. Без него грустно. Флюха таки достаточно большая машина. Свободные руки тоже супер. Единственное, что хотелось бы к "свободным рукам", чтобы они стекла поднимали сами.

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 234733)
Единственное, что хотелось бы к "свободным рукам", чтобы они стекла поднимали сами.

Ето точно доводчик стекол оооочень не помешад бы

pdu 24.03.2012 12:13

мне кажется что все кружочки показывают максимум масла, если одного - двух не хватает, это не страшно. Я так понимаю что минимум это один кружочек, соответственно норма по середине.

Анатолий 568 24.03.2012 17:10

Я не очень заморачиваюсь по поводу показания уровня масла по б.к Мне кажется,что более достоверно проверять уровень щупом.Но вот где и как проверить уровень масла в вариаторе,-для меня вопрос.Может кто подскажет?

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.