Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 02.09.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 630503)
..и вот с Урала и сев Казахстана сильно окают...)

Насчёт окают - не замечал. Но то, что говор быстрей и буквы не растягиваются, а "съёживаются" это да. :ok:

второй 02.09.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 630511)
А, что сложно в Балашиху "перебраться"?)

Самая красивая девушка в Балашихе.
И зачем такую дочь мама родила:lol:

второй 02.09.2018 11:42

Вложений: 1
Это ладно, а пока готовьтесь, вот вам инстрюхция Вложение 25339

FILIN2000 02.09.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 630511)
А, что сложно в Балашиху "перебраться"?)

Да у него тут несколько ников. Заметно по почерку. :thank_you2:

клон шахтера 02.09.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630515)
Да у него тут несколько ников. Заметно по почерку. :thank_you2:

Графолог из тебя тоже не очень;)

Byaka 02.09.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 630503)
Byaka, Да ладно, "акать", "окать", это только питерцам режет слух и только мы считаем "акцентом, говором"? Пример: я, когда служил в МНР был в нашем много национальном взводе парнишка из Ивановской обл то ли Шуя, то ли Кинешма, не суть, так вот он акал, окали якал одновременно. Сам этого вообще не замечал, даже среди нас, но вот съездив домой на побывку просто афигел)) У меня на работе в коллективе 50% приезжих и вот с Урала и сев Казахстана сильно окают. По поводу какой акцент считать истинно русским выговором? Тот, что на "о", на "а", на "я", или тот, что из Шуи, одновременный?)) Конечно ответ очевиден москаля, тот шо из московии. Типичный, кстати яркий предсьавитель Николай Дроздов из в мире животных был ведущим, прикольный теперь дедок, от он знатно акал с 70хх, ленинградцы потешались)

Ну, Питерцам может и режет слух, но они точно не эталон. Филологи то уж всяко разобрались. И кстати, по повтоду литературного:
Цитата:

Среднерусские говоры, прежде всего московские, легли в основу литературного русского языка.

Felix20 02.09.2018 13:59

Byaka, Вообще то литературный русский, дал нам Пушкин за что большое, огромное ему спасибо)

Byaka 02.09.2018 14:34

Felix20, и не только он. Тогда формировались основы современного литературного языка. И что? Но Пушкин, кстати, в Москве родился.

mikem65 02.09.2018 14:34

Felix20,Теперь понятно, почему коренной москвич по мнению Филина разговаривал на арабском без акцента. :lol:

Андрей НМ 02.09.2018 19:26

mikem65, кстати, в Пензе очень прикольно разговаривают. Когда-то я и сам так разговаривал, свое детство провел на Западной Поляне, школа №53, ипподром (которого уже нет), тропа здоровья... Потом гарнизоны с отцом, Харьков - 5 лет, потом - Сибирь, потом - Питер, потом Мурманск, снова Питер, опять Сибирь, Красноярск. Так что отличить могу. Приходится по работе часто с ГРАЗом связываться, такой родной пензенский говор...
На севере в Гаджиево у меня были хорошие знакомые, коренные москвичи, глава их семейства с моим отцом тесно общался, на тот момент оба капитаны 1 ранга. Его супруга как-то обсуждала жену моего товарища (он тоже москвич). Ну все при ней - и красавица, и хозяйка отличная, и все при ней, только один недостаток... Я спрашиваю, какой? Она - ну как, она же с периферии, из Питера. Я чуть со стула не упал. Это было в 1988 году. На полном серьезе.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.