Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

vitaly_ponomarev 07.03.2012 13:49

Пошел экспериментировать! Желаю всем применять экстренное торможение только по собственной воле!

Vodinoy 07.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225178)
Если вносится задаток, то по ГК, в случае невыполнения условий договора по вине покупателя, задаток не возвращается. Продавца - возвращается в двойном размере.

Согласен, шампанского опился ( праздник ведь) стороны перепутал. Знатокам +++
Ссылку не дам, просто не из инета, кому надо на ящик скину инфо.
Вот выдержка:
Согласно п. 1 ст. 380 Гражданского кодекса РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Пунктом 2 ст. 381 ГК РФ установлено, что, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Следовательно, задатком может обеспечиваться исполнение сторонами денежного обязательства по заключенному между ними договору, должником по которому является или будет являться сторона, передавшая задаток.
Все касается основного договора, договор о намериниях, ничто.и денег платить за него не след.

RenaultMan 07.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225136)
Дилер обычно в договоре себя подстраховывает со всех сторон. Скорее всего там есть строчка, что если изменилась отпускная цена, то дилер вправе соответственно увеличить цену продажи.

Именно так-есть у меня в договоре пунктики такие.

2.3.3 Размер окончательной оплаты , предусмотренной п.2.3.2 настоящего Договора, может быть в одностороннем порядке увеличен Продавцом (без соответствующего уведомления Покупателя), но не более чем на 10% (десять) процентов от общей суммы настоящего Договора (п.2.1), при увеличении стоимости автомобиля производителем (Поставщиком).

2.3.3.1 Увеличение Продавцом размеа окончательной оплаты в соответствии с п.2.3.3. - не я вляется нарушением условий настоящего Договора и не является основанием для его изменения или расторжения.

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225143)
А смысл в другой салон идти ждать, там такую же машину 2012 года привезут, 2011 уже машину точно не произведут на заводе. Только если из принципа, типа раз вы такие нехорошие, то я у вас машину не куплю, наказать типа. И кстати, задаток вносили? Что там про него в договоре написано?
Вообщем изучите внимательно свою копию договора на предмет того имеет ли дилер право изменять цену. Если не имеет - в суд, если есть желание. Если имеет, то покупать, можно их на какие-нибудь подарки развести, раз уж они вас так подставили. Идти к другому дилеру вижу смысл, только если не было задатка или он не удерживается, ну и у другого дилера стоит в салоне машина нужной комплектации 2011 года со скидкой.

Полностью согласен. А двухлитровое купе нигде не стоит- я из интереса позвонил парочке дилеров.

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 225184)
Согласен, шампанского опился ( праздник ведь) стороны перепутал. Знатокам +++
Ссылку не дам, просто не из инета, кому надо на ящик скину инфо.
Вот выдержка:
Согласно п. 1 ст. 380 Гражданского кодекса РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Пунктом 2 ст. 381 ГК РФ установлено, что, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Следовательно, задатком может обеспечиваться исполнение сторонами денежного обязательства по заключенному между ними договору, должником по которому является или будет являться сторона, передавшая задаток.
Все касается основного договора, договор о намериниях, ничто.и денег платить за него не след.

Договор кстати не о намерениях а "Предварительный договор купли-продажи"

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225178)

Если вносится задаток, то по ГК, в случае невыполнения условий договора по вине покупателя, задаток не возвращается. Продавца - возвращается в двойном размере.
Я не юрист. Но что-то мне кажется, что должен быть оформлен договор задатка.
Не спорю про договор задатка! Не знаю.

А размер предоплаты был всего 10к.
Моя задача машину себе купить а не дилера( и себя) по судам таскать. Время оно дороже.

Позвонил на горячую линию рено - сказали что дилер конечно не виноват - машина какая пришла- такая и пришла, ничего тут не поделаешь а дилеру врядли надо заранее дизинформировать покупателя.

Так что вопрос закрыт, всем спасибо :drinks:

Vld 07.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от RenaultMan (Сообщение 225266)
А двухлитровое купе нигде не стоит

А бывают у нас такие? Что-то не припомню. Или пропустил чего?
А пункт 2.3.3 надо вычеркивать из договора. Что за вольница?
Если бы, да кабы... Думать нужно и планировать с умом. Это я про дилера.

RWZ 07.03.2012 18:28

Кто-нибудь уже видел Renault megane 2012 модельного года????судя по новости:
Что касается обновленного Megane коллекции 2012 года, то его внешний вид слегка изменился благодаря дневным светодиодным фарам, хромированным вставкам на бампере, а также полностью обновленной линейке дисков.

Vld 07.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от RWZ (Сообщение 225326)
Кто-нибудь уже видел Renault megane 2012 модельного года

Твой вопрос основывается на том, что этот аппарат будет продаваться в России?
Или просто интересно?

RWZ 07.03.2012 20:01

интересно есть ли изменение как пишут в действительности (будут ли такие копмплектации в России)

kam_vbg 07.03.2012 20:26

Всем привет!Укладывал в багажник резиновый поддон и заметил в передней части багажника возле спинки заднего сиденья две треугольные накладки из некрашенного железа(слева и справа).Позвонил ОД,сказали,что это какой-то заводской прибамбас,но его назначения никто не объяснил.Смущает не само наличие накладок,а не крашенное железо.Кто-нибудь слышал,что это такое?

Викtор 07.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 225354)
Всем привет!Укладывал в багажник резиновый поддон и заметил в передней части багажника возле спинки заднего сиденья две треугольные накладки из некрашенного железа(слева и справа).Позвонил ОД,сказали,что это какой-то заводской прибамбас,но его назначения никто не объяснил.Смущает не само наличие накладок,а не крашенное железо.Кто-нибудь слышал,что это такое?

Фото ждем.

kam_vbg 07.03.2012 21:36

Викtор, я бы с удовольствием,только не знаю,как его сюда впиндюрить,с компом не очень дружу.Послезавтра попробую(завтра на работе)

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.