Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 06.09.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 630676)
Заказ такси местного, не зная венгерского, превращается в нетривиальный квест.

На самом деле никакого квеста. У меня сын летал в Китай и свободно там ориентировался. Говорит в телефон по русски, а телефон все переводит на китайский и китайцы все понимают. Ответ в обратной последовательности. Китаец говорит на китайском, переводчик в телефоне переводит на русский.

Хорошие люди придумали эти смартфоны. :friends:

Byaka 06.09.2018 11:06

FILIN2000, цена на такси далеко не везде фиксированная. Даже в разных городах тупо может отличаться, или у разных компаний. Удобно с убером, или всякими там гет, где они работают, вот там да - цена фиксированная будет. Но трансфер от отеля, как правило, дешевле, но не всегда. Надо узнавать зарание цену и гуглить цены на такси, но не все любят этим заниматься. Я обычно смотрю что выгоднее, мне не лень погуглить.

oreh 06.09.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630678)
но если такси вызываешь через диспетчера

на венгерском или итальянском? ;)

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630678)
или садишься в машину с соответствующей атрибутикой, то все почесному

так оно по честному дорого. стоянку на территории аэропорта оплачивать таксист не из своего кармана же будет, плюс километраж.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630680)
На самом деле никакого квеста. У меня сын летал в Китай и свободно там ориентировался. Говорит в телефон по русски, а телефон все переводит на китайский и китайцы все понимают. Ответ в обратной последовательности. Китаец говорит на китайском, переводчик в телефоне переводит на русский.

При заказе такси по телефону такой номер не прокатит :) А так конечно можно - но тоже та еще развлекуха. Знакомый следак так общался с бразильцем во время ЧМ, его таксист пьяного завез на самую окраину Самары и высадил, еще и вещи тот забыл забрать из багажника. Менты его подобрали и началось шоу - бразилец только по португальски, а менты максимум "спик фром май харт" знают

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630680)
Хорошие люди придумали эти смартфоны.

Ты что! Всю гостайну эти смартфоны порушили :))) Раньше тряслись как над подробными картами особисты - а теперь? Любой балбес на гугл-мэпс все видит :)))

dondigidon_85 06.09.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 630676)
Заказ такси местного, не зная венгерского, превращается в нетривиальный квест

а uber забанили в Венгрии?

oreh 06.09.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630684)
а uber забанили в Венгрии?

В Будапеште нет - а в глубинке далеко не факт, что он будет. Та же фигня в Италии.

dondigidon_85 06.09.2018 11:40

Ну в Европе насколько я знаю, не составит труда снять авто и самому поездить по разным местам и странам?

Byaka 06.09.2018 11:43

Такси далеко не везде ездит по счётчикам. В той же Греции как договоришься. На вокзалах и аэропортах обычно завышают тариф.
В Литве, например, такая фишка, что официальные тарифы разные. При посадки "с улицы" один тариф, при вызове через диспетчера - другой. И это всё официально на бумажке прям в такси написано. Причём различаться может очень существенно - в несколько раз.

oreh 06.09.2018 11:43

Я тут в Сейко винтажных ковыряюсь, каталоги доместик моделей ессно на японском, да еще и сканы с бумаги, ибо в 70-80е "этих ваших энторнетов" не было особо. Через гуглопереводчик переводить та еще "пестнь пестней" - структура языка разная очень и это сказывается.

dondigidon_85 06.09.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 630688)
Через гуглопереводчик переводить та еще "пестнь пестней

ну так же с китайского, сухая кожа дракона, вместо адекватного названия на том же али

oreh 06.09.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630686)
Ну в Европе насколько я знаю, не составит труда снять авто и самому поездить по разным местам и странам?

Если есть деньги - не вопрос. Ну и опять же, что интересует. Попасть в замок какой-нибудь, например, приехав в стиле "приехал уй с горы - встречайте караваем!" не получится. Пока группу не соберут - не зайдешь. Ну и экскурсовода с русским не будет как правило - а я не настолько английским хорошо владею, чтобы со слуха нетехнические тексты воспринимать. Так что все от предпочтений зависит.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.