Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Aler-Neznakomec 02.09.2016 12:21

Сколько бы времени на замену не уходило, но это бред, когда отверстие под фильтр меньше чем сам фильтр... спасибо инженерам!

oreh 02.09.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 577421)
Странный вывод...

зачем снимать ее не очень понятно, она к бардачку у меня не крепится никак, отодвинул и все.

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 577421)
и что это повод ее глушить?

не очень понимаю, зачем мне собирать пыль бардачком.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 577423)
спасибо инженерам!

корейским причем. потому что на Мегане 2 стоял нормальный фильтр в рамке пластиковой. вынул старый - защелкнул новый. все достаточно герметично.

Aler-Neznakomec 02.09.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577424)
зачем снимать ее не очень понятно, она к бардачку у меня не крепится никак, отодвинул и все.

мне лично не удобно не открутив ее менять фильтр.

Цитата:

не очень понимаю, зачем мне собирать пыль бардачком.

так в бардачке есть синяя заглушка, если не нужно охлаждение и пыль.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

еще не ясно как он вообще там расправляется... зазоры полюбому есть.

oreh 02.09.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 577426)
так в бардачке есть синяя заглушка, если не нужно охлаждение и пыль.

и трубка сифонит за бардачок :) и так мощность кондея оставляет желать лучшего. в общем выкинул ее и живу спокойно. с неохлажденными бумагами, зонтиком и манометром :crazy:

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 577426)
еще не ясно как он вообще там расправляется... зазоры полюбому есть.

конечно есть. в теории его поток воздуха расправляет, потому после установки полезно врубить на полную мощность вентилятор и строго соблюдать направление потока на фильтре. ИМХО это идет от унификации с прульками - там рулевой вал мешает вытащить жесткий фильтр. На том же Мегане 2 для прульного вариант пластиковый корпус фильтра ломался по специальным надпилам, чтобы его можно было под рулем просунуть.

Aler-Neznakomec 02.09.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577429)
в общем выкинул ее и живу спокойно. с неохлажденными бумагами, зонтиком и манометром

у меня тоже полный бардачок бумаг... :lol:

oreh 02.09.2016 13:38

Ну а где еще должна лежать папка с руководствами по авто, осаго, картой ТО? Плюс всякие "схемы ДТП", разъяснительный письма от развода на пешехода и т.д. :) Да и бардачок Флю после Мегана 2 - позорная косметичка!

Nemo 02.09.2016 13:52

Цитата:

корейским причем.

А ничего, что на ЕвроМегане фильтр меняется так же? Так там он и по размеру побольше.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577429)
ИМХО это идет от унификации с прульками - там рулевой вал мешает вытащить жесткий фильтр.

На прулях фильтр обычно меняют справа.
На евроверсиях помех от рулевого вала практически нет. А вот на многих изначально праворуких машинах по регламенту предусмотрен демонтаж педального узла.
PS: с какого фига на Фокусах фильтр вытаскивается влево (и так же предписывается снятие педалей) - загадка...

oreh 02.09.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 577442)
А ничего, что на ЕвроМегане фильтр меняется так же?

Евромеганы на втором хэтче закончились... Клио и Твинго смотреть надо :)

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 577442)
PS: с какого фига на Фокусах фильтр вытаскивается влево (и так же предписывается снятие педалей) - загадка...

И еще на 100500 авто - наш родственничек Кашкай тем же грешит. И всякие Вольво и т.д.

Nemo 02.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577448)
наш родственничек Кашкай тем же грешит

Кашкай (как и все Ниссаны) - изначально пруль.

wanted797 02.09.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 577433)
у меня тоже полный бардачок бумаг... :lol:

а у меня травмат (на предохранителе) охлаждает газ, и очки;)

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.