![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Курвиметр... вы еще штурманскую линейку и ветрочет вспомните :crazy:
Хотя на моих Citizen Skyhawk на безеле логарифмическая авиационная линейка есть простенькая - "для антуража" ;) ЗЫ А фильмы надо на проекторе смотреть ;) |
Цитата:
Есть такое уже подзабытое словечко: "летун". Для таких субъектов обычно характерно низкие профессиональные качества и/или неуживчивость и/или сей субъект сам не знает чего хочет. И где это тебе рейсфедером чертить пришлось? Так-то я демонстрационный материал к дипломной работе рапидографом отрисовывал (между прочим, появился он еще 1953 году, в Союзе позднее и был страшным дефицитом). Ну а у кого таковых не было, пользовались стеклянными трубочками. (И заправки больше и линия ровнее и клякс гораздо меньше). Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
<iframe width="476" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/nFGn_g0KIU8" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Мне уже многое поздно, Мне уже многим не стать. И к удивительным звездам Мне никогда не слетать. Мне уже многое сложно, Многого не испытать. Годы вернуть невозможно, Но я умею мечтать. О далеких мирах, О волшебных дарах, Что когда-нибудь под ноги мне упадут. ... Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать. ... И непременно продолжай заниматься аутотренингом. Может житие твое не такой безнадегой покажется... |
oreh, А что? Я помню в мои школьные годы училка объясняла нам как работать с логарифмической линейкой. Теперь уже забыл конечно, но помню что это был почти компьютер для математических вычислений тех лет. Умный человек придумал эту линейку.
|
Цитата:
|
Вообще то те трубочки называются "стеклянный рейсфедер" ;)
|
Ну я умею логарифмической линейкой пользоваться. Учили штурманской и ветрочетом. Только это все уже ненужные совершенно знания.
|
Цитата:
Он у меня лежит в полевой сумке. Так, что - мимо кассы. И курвиметр есть, и компас, и цветные карандашики, и даже циркуль советский. :thank_you2: Всё, как у самого образцового офицера. ;) Смотри, любуйся. А то ты небось никогда и не видел данный прибор. :acute: https://b.radikal.ru/b32/1809/aa/6b86fe4e9e3a.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |
|