Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 09.08.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575168)
oreh, Из твоей таблицы видно что из приведённых авто Веста по многим параметрам почти везде больше.

Смотрю на промеры салона и что-то ни разу не впечатлен. Где она больше?

Цитата:

А чё размеры Флю уж сразу не привёл для сравнения?.

Про него речи не шло. Смысл В+ и С+ сравнивать? Понятно кто проиграет.

Цитата:

"Раньше иметь личное авто считалось роскошью, а иметь детей- считалось необходимостью. Сегодня наоборот: Иметь авто это необходимость, а иметь детей-это уже роскошь"

Скажем так - дети из венчурного проекта превратились в инвестиционный. А цена такого проекта всегда намного выше.

YRA62 09.08.2016 16:14

oreh, Сейчас стал переписывать сравнительные размеры, что бы написать их в посте. Плюнул, не хватило терпения. Не...всё-таки Логану Веста уступает иногда. Да ну их, только голову забивать. Она у меня и так после работы забита размерами, цифрами...

oreh 09.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575170)
Не...всё-таки Логану Веста уступает иногда

да там где что чуть больше, где то чуть меньше. где то поло впереди, где то веста, где то логан. и вполне понятно почему - тот же логан выигрывает по месту сзади потому что силуэт более топорный. для меня в весте есть один огромный минус - ее цена. продавать ВАЗ по цене иномарки? "спасибо, я пешком постою." (с)

второй 09.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575136)

Нижняя то стопудово Приора:lol:

dondigidon_85 09.08.2016 16:35

Цитата:

Нижняя то стопудово Приора
клиренс высоковат и нет зачетного выхлопа

oreh 09.08.2016 16:35

Приора это вот
http://fotohomka.ru/images/Oct/24/cd...b0684b44/4.jpg

второй 09.08.2016 16:38

Вложений: 1
Вложение 23342
вот теана:lol:

oreh 09.08.2016 16:40

А чего же фото называется "приора цвет снежная королева" :crazy:

andr62 09.08.2016 17:20

Ну у Тианы своеобразный дизайн,так же как и у Мурано,мне не нравится нифика.

oreh 09.08.2016 17:31

Ну у япов всегда более чем своеобразные представления о дизайне были. Тиида одна чего стоит. А QX80 ? Это же образец дизайнерского ада.

YRA62 09.08.2016 18:09

Михаил, из моей головы твоя фраза никак не выходит:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575169)
Скажем так - дети из венчурного проекта превратились в инвестиционный. А цена такого проекта всегда намного выше.

Неужели вы все стали такие расчётливые, считаете рентабельность каждого своего поступка? Для меня это дико...ну ведь дети, дети должны же быть!? Ну пускай у меня один сын, но зато у него двое прекрасных мальчиков. Моих внуков, с моей фамилией. Я на них смотрю и как бы во времени путешествую, они так сильно похожи и на моего сына и на меня. Представляешь, я как бы вижу в натуре каким я был 50 лет назад! Вот оно, что называется: "Назад в будущее".

andr62 09.08.2016 18:30

Чей то тебя пробило на минор?
Во вторник то?
А?

Dekker 09.08.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575195)
Михаил, из моей головы твоя фраза никак не выходит:
Неужели вы все стали такие расчётливые, считаете рентабельность каждого своего поступка? Для меня это дико...ну ведь дети, дети должны же быть!? Ну пускай у меня один сын, но зато у него двое прекрасных мальчиков. Моих внуков, с моей фамилией. Я на них смотрю и как бы во времени путешествую, они так сильно похожи и на моего сына и на меня. Представляешь, я как бы вижу в натуре каким я был 50 лет назад! Вот оно, что называется: "Назад в будущее".

Пожалуйста, не надо с ним это обсуждать.

oreh 10.08.2016 09:12

Цитата:

Неужели вы все стали такие расчётливые, считаете рентабельность каждого своего поступка? Для меня это дико...ну ведь дети, дети должны же быть!?

А при чем тут рентабельность? Дети рентабельными бывают только в слаборазвитых обществах. Наплодил штук 10, болт на них положил, с малолетства запряг работать, до твоей старости пара дотянули и тебя содержат так же плодя своих... Это как раз венчурный проект - "бог дал, бог взял"
В высокоразвитых обществах дети давно уже даже примерно окупиться не могут за очень редким исключением типа Билла Гейтса :))) И надо это понимать, а не обнаруживать, что ты внезапно банкрот и требовать потом поддержки от государства, искренне удивляясь, что твои дети нужны только тебе.

Цитата:

Для меня это дико...ну ведь дети, дети должны же быть!?

Должны кому? Каждый решает это сам. Кто-то хочет четверых детей, кто-то вообще не хочет ни одного. Кто-то по состоянию здоровья не может иметь детей или стоит выбор - свое здоровье или рождение ребенка и т.д.

Цитата:

Ну пускай у меня один сын, но зато у него двое прекрасных мальчиков. Моих внуков, с моей фамилией. Я на них смотрю и как бы во времени путешествую, они так сильно похожи и на моего сына и на меня. Представляешь, я как бы вижу в натуре каким я был 50 лет назад!

Это иллюзия. Наши дети это другие люди, а уж что про внуков говорить. Другая социальная среда, другой уровень коммуникаций, да все другое. Хорошо, если просто нравится смотреть на внуков и не пытаются из них сделать свою копию или реализовать то, что не удалось самому.

oreh 10.08.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 575202)
Пожалуйста, не надо с ним это обсуждать.

Люди с ранимой психикой могут просто не читать эту ветку как вариант :)

dondigidon_85 10.08.2016 09:46

Цитата:

свое здоровье или рождение ребенка и т.д.
Жанна Фриске яркий пример, она молодец.
Цитата:

Это иллюзия. Наши дети это другие люди, а уж что про внуков говорить.
откуда тебе теоретику это знать? Дуньку наяривал до 34, нашлась ушлая бабенка которая тебя запрягла и катается, но при этом в жизни тебе никогда не родит. потому как бабы рожают только дееспособным и здоровым, это в них генетически заложено и ни как иначе)))
А ты конечно рад стараться, внушил себе веру в чайлд фри и других убеждаешь в том, что твоя точка зрения непоколебима. А это всего лишь суперпозиция твоего никчемного существования привела тебя к такому выводу.

mikem65 10.08.2016 09:54

Выскажу и я свою точку зрения, раз уж затронули такую тему. Многие чисто физически не могут иметь своих детей, на приемных надо еще решится и все обдумать. Так вот, как написал Денис, они всегда находят этому оправдания, поскольку не у каждого хватит мужества заявить, да я бесплоден (дна). В результате они находят оправдания, типа надо пожить для себя, сначала квартира, потом дача, затем авто, а причина проста смотри выше. И думаю, что не следует обсуждать эту тему на форуме. ИМХО.
P.S. Есть даже русская поговорка . Бесплодный мужик - находка для женщин. Только как-то грустно от неё.

dondigidon_85 10.08.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 575242)
Выскажу и я свою точку зрения, раз уж затронули такую тему. Многие чисто физически не могут иметь своих детей, на приемных надо еще решится и все обдумать. Так вот, как написал Денис, они всегда находят этому оправдания, поскольку не у каждого хватит мужества заявить, да я бесплоден (дна). В результате они находят оправдания, типа надо пожить для себя, сначала квартира, потом дача, затем авто, а причина проста смотри выше. И думаю, что не следует обсуждать эту тему на форуме. ИМХО.
P.S. Есть даже русская поговорка . Бесплодный мужик - находка для женщин. Только как-то грустно от неё.

согласен, только Орех в таком случае не стал бы тут с пеной у рта доказывать свое гиперпревосходство над другими участниками. Нет детей и все, проходим мимо, а то уже и лезет в эту науку учить не только тех у кого они есть, а уже есть внуки.
ИМХО жалкий троль 1 лвл, неудачная попытка найти себя в застенках мировой паутины

mikem65 10.08.2016 10:07

dondigidon_85,Не все так просто, напомню еще одну поговорку Лучшая защита - это нападение. Некоторые пользуются исключительно ей и при этом одновременно убеждают себя, чтобы не ранить психику. ;)

mikem65 10.08.2016 10:11

Еще вспомнил анекдот
Цитата:

Профессора на лекции совершенно не слушают. Он, чтобы привлечь внимание, говорит:
- Чтобы не забеременеть надо пить чай.
Аудитория затихла, тут женский голос:
- До того или после того?
- Вместо того..
100 % защита от детей - это полный отказ от половой близости ;)

vop 10.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575238)
В высокоразвитых обществах дети давно уже даже примерно окупиться не могут за очень редким исключением ...

Да ну? Германия, тогда, отстала страна. Платят приличные деньги ежемесячно на ребенка, причем, чем больше деток, тем больше денег, многие живут на данные деньги, полноценная пенсия для многодетных, компесация приличная по жилью, и всякие мелочи, типа скидок многодетным.

oreh 10.08.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 575242)
Так вот, как написал Денис, они всегда находят этому оправдания, поскольку не у каждого хватит мужества заявить, да я бесплоден (дна). В результате они находят оправдания, типа надо пожить для себя, сначала квартира, потом дача, затем авто, а причина проста смотри выше.

Т.е. вариант, когда человек не хочет иметь детей не рассматривается априори? Неужели настолько в голову вбиты клише из пропаганды?

mikem65 10.08.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575252)
Т.е. вариант, когда человек не хочет иметь детей не рассматривается априори? Неужели настолько в голову вбиты клише из пропаганды?

Давай не будем про клише и пропаганду. Вот честно не хотел затрагивать эту тему, но сам напросился. Природой заложено продолжение рода и если следовать твоей логике, то скоро все вымрут, как динозавры ;). Далее не буду обсуждать эту тему !

oreh 10.08.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 575254)
Природой заложено продолжение рода и если следовать твоей логике, то скоро все вымрут, как динозавры

Природой заложено и саморегулирование популяций. В биологии неоднократно описано. Такой механизм в голову не приходит? :)

ЗЫ Я не считаю себя неким сверхчеловеком, который не подвержен общим биологическим механизмам.
ЗЫ 2 По поводу детей - все прояснится в ближайшие 2-3 года у меня :) Потому как есть некий план, которому и следуем.

YRA62 10.08.2016 11:26

oreh,
dondigidon_85, Когда же вы научитесь друг с другом общаться? Когда один перестанет наконец видеть в другом несмышленыша, хвастуна, и ловить его на словах, а второй перестанет изображать из себя мудрого, но обидчивого старца??
Смотря на вас двоих так и хочется прикрикнуть, как на детей: "Миша отстань от Дениса, не обижай его! Он же еще маленький, не понимает, а ты уже большой! А ты, Дениска, тоже не задирай брата, сам же первый к нему лезешь потом плачешь..."

dondigidon_85 10.08.2016 11:45

Цитата:

Потому как есть некий план, которому и следуем.
своих уже поздно, у жены есть много примеров на работе как у двух здоровых людей кому за 40 рождаются дети с отклонениями

dondigidon_85 10.08.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575257)
Когда же вы научитесь друг с другом общаться?

никогда, он считает себя умнее тебя, меня и всех нас вместе взятых, я его время от времени кунаю, да не только я, тут вахта бессменная в этом смысле, со всеми особь уже успела поспорить и посраться, что намекает...
Цитата:

брата

не брат он мне
https://www.youtube.com/watch?v=JLMe9Rsb4Vk
У него разум застрял на уровне 15-летнего подростка, потому все тобою сказанное в адрес его лесть)))

oreh 10.08.2016 11:51

Цитата:

oreh,

А вообще очень интересная тема в психологии - применять экономический анализ к поступкам и мотивам людей. Нас при совке приучали (сейчас опять принялись) что экономический анализ не нужен и вообще "выбирай сердцем". А между тем экономическая составляющая, где сознательно, где бессознательно, влияет даже на отношения мужчины и женщины в паре. И экономический анализ очень часто картинку выворачивает буквально наизнанку и необъяснимые поступки вдруг оказываются четкими шагами для достижения истинной, а не декларируемой цели. И люди искренне удивлены подсознательной логикой своих действий.

YRA62 10.08.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 575264)
У него разум застрял на уровне 15-летнего подростка, потому все тобою сказанное в адрес его лесть)))

Под ...мудрым и обидчивым старцем, я тебя подразумевал.

oreh 10.08.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575266)
Под ...мудрым и обидчивым старцем, я тебя подразумевал.

а ты тонко троллишь :))))

YRA62 10.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575268)
а ты тонко троллишь :))))

Вообще-то последнее время стараюсь к этому не прибегать. Но иногда как-то само получается.

oreh 10.08.2016 12:28

Кстати, а вот вопрос - по идее те, у кого дети/внуки не должны быть заинтересованы в том, чтобы другие заводили детей, не говоря уже о большом их количестве. Ведь в этом случае уменьшается конкуренция для их детей/внуков и больше шансов, что они добьются успеха? ;)

vop 10.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575270)
Кстати, а вот вопрос - по идее те, у кого дети/внуки не должны быть заинтересованы в том, чтобы другие заводили детей, не говоря уже о большом их количестве. Ведь в этом случае уменьшается конкуренция для их детей/внуков и больше шансов, что они добьются успеха? ;)

Во бред выплеснул.

oreh 10.08.2016 12:49

А по теме есть что сказать?

YRA62 10.08.2016 12:52

Цитата:

О!!! Это философский вопрос. Конечно, будет легче устроить ребенка в детсад, в школу, в поликлиниках меньше очередей, меньший конкурс в Вузах...Казалось бы так и будет, но такого не может быть наверно. У нас в России начнут сразу же сокращать все перечисленное. Чтобы очереди все равно оставались. Как например в больших магазинах, допустим там 8 касс на выходе, но хоть раз видели чтобы работали сразу все?
Нет, что-то здесь не учтено, что-то пойдет не так...

Dekker 10.08.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575276)
О!!! Это философский вопрос.

Это не философский вопрос ни разу.
Не учтено много чего - смертность, миграция и т.д.
Сам факт подобной мысли и мышления омерзителен.

Андрей69 10.08.2016 12:58

Цитата:

Ведь в этом случае уменьшается конкуренция для их детей/внуков и больше шансов, что они добьются успеха?

Человек, хоть и животное, но не настолько стадное. Социальную составляющую упустил. Для примера: у нормальных родителей, у ребенка возможностей и шансов, все равно, больше, чем у всех вместе взятых детей-"маугли" из асоциальной семьи, хоть оброжайтесь.

dondigidon_85 10.08.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575278)
пореальнее к жизни

отпуск завтра:yahoo:

Dekker 10.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575278)
Да ладно уж, че не поболтать. Или это тот случай когда лучше промолчать? Ну а про что? Давайте про другое предложите, пореальнее к жизни.

Не могу я подобное мировоззрение и взгляды на "жизнь" спокойно воспринимать.
Ну хочет жить для себя, любимого - на здоровье. Но зачем мерзости строчить?

Коммент тут же потёрли - "молодцы". Пропаганда мерзостей - пожалуйста. Критика - ни в коем случае.

oreh 10.08.2016 13:10

Цитата:

О!!! Это философский вопрос. Конечно, будет легче устроить ребенка в детсад, в школу, в поликлиниках меньше очередей, меньший конкурс в Вузах...Казалось бы так и будет, но такого не может быть наверно.

Почему?

Цитата:

У нас в России начнут сразу же сокращать все перечисленное. Чтобы очереди все равно оставались.

ну так экстраполировать - все равно как машину вести, глядя в зеркало заднего вида :) было вон как - значит предположим, что так же и впереди :)

Цитата:

Как например в больших магазинах, допустим там 8 касс на выходе, но хоть раз видели чтобы работали сразу все?

В Ашане регулируют очереди, если много народа все кассы открыты. В Метро если ты 4й в очереди - то обращаешься к служащему и открывают еще кассу.

Цитата:

Вот интересно - Россия много лет обгоняла европейские страны по населению. В результате к людям относились как к возобновляемому ресурсу, в каждой войне население палили без жалости. Значит такой прирост населения наоборот к хорошему не приводит?

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.