Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Альбион 14.12.2014 21:29

На чужих ошибках все умные. Желаю не обжигаться! Я обещал отчитаться - я отчитался.

Vld 15.12.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 497549)
На чужих ошибках все умные.

Не прав. Информации тебе было много дадено (аж 257 страница уже).
Или интересней самому?
Здесь же обсуждения, доводы и - за и - против
Можно найти золотую середину.
Хотя в свой адрес критические замечания не только не высказывают, но и слушать не хотят.
А мне, говорят, нравится.
Вот, недавно кто-то написал критические замечания по регистратору, что ли, который сам купил и которым недоволен. Это - крайне редко случается.

Rinat23 22.01.2015 17:21

Толком не нашел в теме.

Итак как я понял в стоке стоят щетки размером 600 мм и 400 мм соответственно.

Некоторые ставят 650 мм и 400 мм.

Скажите, при установке щеток 650 мм и 400 мм они не задеваю друг за друга?

leopard57rus 22.01.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 502562)
Толком не нашел в теме.

Нет! ничего не задевает! стоят как родные!

olegus74 22.01.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 502564)
Нет! ничего не задевает! стоят как родные!

+1,
и добавлю что при 650+400 кроме того что вверху "сопля" меньше, так и внизу зона неочистки полностью исчезает.

ЯRom 22.01.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 502562)
Толком не нашел в теме.

70 + 38 ...и сопли не будет и не задевают

Aspect 23.01.2015 12:00

Народ! 257 страниц - это реально много читать! :crazy:

Подскажите, у меня стоят рордные дворники и резинки.
Проблемы две:
1 - При тающем снеге или в дождь со стороны водителя дворник в средине своей длины плохо очищает стекло, как будто не прижимает середину до конца;
2 - Бывает так что при взмахе дворников раздается скрип резины по стеклу, хотя оно влажное, как будто наоборот сильно прижато к стеклу.

Можно ли как то подрегулировать "прижим" дворникорв к стеклу? Или лучше заменить заводские щетки на какие нибудь бескаркасные, или же достаточно поменять резинки???

абвгд2008 23.01.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 502663)

Проблемы две:
1 - При тающем снеге или в дождь со стороны водителя дворник в средине своей длины плохо очищает стекло, как будто не прижимает середину до конца;
2 - Бывает так что при взмахе дворников раздается скрип резины по стеклу, хотя оно влажное, как будто наоборот сильно прижато к стеклу.

Можно ли как то подрегулировать "прижим" дворникорв к стеклу? Или лучше заменить заводские щетки на какие нибудь бескаркасные, или же достаточно поменять резинки???

было все точно то же самое. однозначно - менять:good:

Mega-shik 23.01.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 502663)

Проблемы две:

Меняйте на новые.И вообще,желательно раз в полгода менять(ну или не реже 1 раз/год) - во-первых,это Ваша же безопасность,а во-вторых,самому же приятнее будет ездить с чистыми стеклами без скрипа.Хотя время от времени скрип появляется все-равно.Причину не понял еще,но есть предположение,что резинки подмараживаются и "дубеют"(зимой),а летом - когда по сухому.К сожалению,так и не понял,почему конструкторы Рено так сделали подачу жидкости,что сначала взмах дворников,и только потом - вода.

Ермак 23.01.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 502699)
Меняйте на новые.И вообще,желательно раз в полгода менять(ну или не реже 1 раз/год) - во-первых,это Ваша же безопасность,а во-вторых,самому же приятнее будет ездить с чистыми стеклами без скрипа.Хотя время от времени скрип появляется все-равно.Причину не понял еще,но есть предположение,что резинки подмараживаются и "дубеют"(зимой),а летом - когда по сухому.К сожалению,так и не понял,почему конструкторы Рено так сделали подачу жидкости,что сначала взмах дворников,и только потом - вода.

Я для себя эти проблемы решил, замена поводков дворников под крючок и установка обратного клапана на трубки омывателя.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.