Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Nemo 02.10.2012 10:31

Leonid_Fileev, а ты зимой по КАДу, набережным и мостам не ездишь? И хотя бы недели морозов в нашем городке не бывает? И улицы (о дворах и не говорю) у нас хорошо чистят? (И всегда ли чистят их вообще???)
Европейка в первую очередь рассчитана на сухие и мокрые дороги и иногда на свежевыпавший снежок, который растает к вечеру. А скандинавка в том числе и по асфальту прилично едет.

Sandr 02.10.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Ромик354 (Сообщение 311691)
После одного сезона все шипы на месте в отличие от Мишлена (X-ice), была на прошлой машине, за две зимы почти все шипы растерял. Резиной доволен, поздравляю с обновкой.

Насчет Мишки абсолютно согласен, после 2-х сезонов, а пробег у меня зимой небольшой, половины шипов нет.

второй 02.10.2012 10:52

отъездил одну зиму на micheline north X-ice . выпал только один шип . езжу каждый день , от 20 километров и больше . на работу 4 км по городу , остальное -трасса .
в некоторые выходные пару сотен километров в другие города .
а выпадают шипы , скорее всего , из-за манеры вождения . и надо прикатывать новую резину первые километров 600 .

Leonid_Fileev 02.10.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 311723)
Leonid_Fileev, а ты зимой по КАДу, набережным и мостам не ездишь? И хотя бы недели морозов в нашем городке не бывает? И улицы (о дворах и не говорю) у нас хорошо чистят? (И всегда ли чистят их вообще???)
Европейка в первую очередь рассчитана на сухие и мокрые дороги и иногда на свежевыпавший снежок, который растает к вечеру. А скандинавка в том числе и по асфальту прилично едет.

Я езжу везде... Думаю ранее читал какие у меня пробеги на автомобиле...
Скандинавка не лучшим образом на мокром асфальте себя ведет...

Хотя нам на другой резине менее удобно ездить...

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 311731)
отъездил одну зиму на micheline north X-ice . выпал только один шип . езжу каждый день , от 20 километров и больше . на работу 4 км по городу , остальное -трасса .
в некоторые выходные пару сотен километров в другие города .
а выпадают шипы , скорее всего , из-за манеры вождения . и надо прикатывать новую резину первые километров 600 .

По поводу обкатки резины +1 !!!
Сначала надо плавно обкатать резину, не устраивая на ней гонок, а потом уже носится...
Но шипы все равно вылетают, если погороду ездишь...

andre41 06.10.2012 20:56

У меня на прошлой машине стояла Hankook Winter I*Pike. Рисунок отNokian Hakkapeliitta 4.
Отъездил 4-ре сезона. Всего несколько шипов с колеса улетело. По снегу гребет отлично и на дороге тоже достойно себя ведет. Слегка шумит на асфальте. Но это можно пропустить,учитывая предыдущие плюсы.
Скорее всего и на Флю поставлю такую же.

Павел.Ю 08.10.2012 04:34

Хочу поставить шины на зиму 195\55\R15 стоит ли? Или всё таки родной размер поставить

Nemo 08.10.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 314198)
шины на зиму 195\55\R15

55-ый профиль - совсем мало, если не родной размер, то уж хотя бы 65-ый профиль...

kmv 08.10.2012 12:21

Заказал ContiIceContact 205/65 R15. Поставлю на родную штамповку. Будем посмотреть. Надеюсь, что для Архангельска это хороший выбор.
На предыдущей машине ездил на Gislaved NF5. Без нареканий.

Leonid_Fileev 08.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 313739)
У меня на прошлой машине стояла Hankook Winter I*Pike. Рисунок отNokian Hakkapeliitta 4.
Отъездил 4-ре сезона. Всего несколько шипов с колеса улетело. По снегу гребет отлично и на дороге тоже достойно себя ведет. Слегка шумит на асфальте. Но это можно пропустить,учитывая предыдущие плюсы.
Скорее всего и на Флю поставлю такую же.

А у меня наоборот после первого сезона вылетела 1/3 шипов, а во второй сезон почти все повылетали... (Это про Hankook Winter I*Pike)

BMVik 08.10.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 314319)
Это про Hankook Winter I*Pike

Ханкук шипуют на месте, продавцы, так что у него много зависит от того как качественно ошиповал продавец.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.