Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 10.08.2016 18:42

andr62, Ни хрена я не понял тест. Пойду спать, пора..

andr62 10.08.2016 18:51

Давай,отдыхай.

oreh 10.08.2016 19:23

Ворчание стареющего поколения 50+... Все, пора на пенсию уже. Проект СССР-2 явно провалился, вернуться в молодость не получилось. Конечно про пенсию образно, просто ключевые вещи в стране постепенно переходят к следующему поколению, пора ему попробовать. Да и экономика намекает :) Наше поколение уже государство с афганом/чечней/чечней ассоциирует прочно и не путает с "родиной". Посмотрим, что выйдет.

[quote=YRA62;575346]У вас с Денисом разница в 10 лет всего, а спорите так, как будто в разных веках жили. У меня старший брат на 8 лет меня старше, но мы с ним не кичимся. Никогда не спорим, только советуемся. Хотя бываем и разных точек зрения. Где-то он меня послушает, где-то я его.. Хотя мы с ним совершенно разные в поняти[/

Я просто не выношу технического фанфаронства. На работе хватает его выше головы. Не вижу смысла молчать, когда пишут технически безграмотные глупости, да еще новичкам советы дают типа промывания кислотой дыигателя :)
ЗЫ у меня брат тоже есть, но он гуманитарий, хоть и физик по образованию :) мы с ним даже не спорим, просто не общаемся, он крымнашист, "мы в космосе первые" "сша банкрот" и т.д. ессно проще не общаться.

andr62 10.08.2016 20:40

oreh, Вот брат у тя правильный человек.

oreh 10.08.2016 20:56

Да он как-то полез структуру госдолга США смотреть по моей наводке и опечалился сильно. Решил, что многие знания это многие печали, а виноват я, типа змей-искуситель с отравленным яблочком :lol:

Dekker 10.08.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575330)
oreh, Дело не в деньгах,а в кривых(моих) пальцах.
Скачал тут с торрента
Dark Souls 3: Deluxe Edition (2016),итить,не прошел дальше 1го уровня,не для меня игра((,таки вот.
Купил бы я ее,и?Правильно, бабки на ветер.
А так скачал,поиграл,понравилось-купил.
Торрент типа пробника.
Точу зуб нв Дуум,надеюсь не будет как с Дарк Соулс.
А вообще с 2007 я сидел в EverQuest II https://ru.wikipedia.org/wiki/EverQuest_II пока Сони не продала ее индийцам и те не закрыли ру сервера.

Doom не удался. Из первоначальной идеи сделали "мясо". Не пугает ни разу. Serious Sam какой-то. Rise of tomb raider взломали, даже steam не нужен.
Ну а Ведьмак вне конкуренции - :good:.

Vld 11.08.2016 02:06

Круиз-контроль

Такая ситуёвина:

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/xJNnGHEGIhM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Уснул я как-то и съехал с дороги.
Кювета не было, обочина была гравийная. От шума гравия малость очнулся и стал тихонько тормозить. Даже во сне резко не тормозил.
Что интересно. Рядом с дорогой росли деревья и проходила линия электропередач (столбы). Остановился между и деревьями и столбами.
А, с круизом, что было бы?
Это - еще одна причина, почему я не делаю себе КК.
Есть еще одна.
Но, достаточно этой. Недавно до этого дошел. Как ролик посмотрел.

Roman12310 11.08.2016 07:41

Vld, а ты сделай КК и катайся на ограничителе скорости, если боишься уснуть. я зимой так езжу.

Felix20 11.08.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 575371)
Vld, а ты сделай КК и катайся на ограничителе скорости, если боишься уснуть. я зимой так езжу.

Если боишься уснуть за руль лучше не присаживаться. А если сон одолевает в пути - остановись, и не много поспи. Можно ещё лимон в банку натолкать с сахаром и жевать периодически))) бодрит.

Vld 11.08.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 575371)
катайся на ограничителе скорости

И, что это даст?
Как я понимаю.
Скорость зависит от нажатия на педаль, но машина не разгоняется выше заданной скорости?

В городе - можно.
Установил 79 км/час и пыли.

Vld 11.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575379)
Если боишься уснуть за руль лучше не присаживаться.

Это ты мне. что ли?
Боишься... Не боюсь ни грамма.
Не садиться... Ты и не садись.

Roman12310 11.08.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575402)
И, что это даст?

не отвлекаться на спидометр, как не дави (кроме в пол) больше заданной не разгонится, соответственно просто едешь на максимально бесплатной скорости не переживая за камеры

Vld 11.08.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 575404)
не переживая за камеры

Нет. Это не вариант.
Ни в случае, как на видео. Ни с камерами.
Как это так, не ехать со скоростью, выше дозволенной? Не могу.
От камер меня в этом случае спасает MapCam.

YRA62 11.08.2016 15:50

Круиз бесполезная штука. Тем более на наших дорогах, когда нужно быть готовым к любой неожиданной ямке. Мало того, на европейских автобанах именно круиз и усыпляет водителей.

Roman12310 11.08.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575406)
Круиз бесполезная штука.

каждому свое, я третий год выезжая на трассу включаю либо КК либо ОС и радуюсь что у меня есть эти функции.

andr62 11.08.2016 15:57

Roman12310, ну тут все зависит от загруженности дорог.

Roman12310 11.08.2016 16:00

andr62, я старюсь ездить в ночное время. если еду днем, то включаю ОС, т.к. с вариатором сложно держать постоянную скорость. я пока катался без этих примочек часто наблюдал на спидометре то 90, то 130 км/ч, а обороты почти не меняются. приходилось постоянно пялиться на приборку.

Vld 11.08.2016 16:04

К этому я сказал
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 575406)
Тем более на наших дорогах

О! Это я все время и говорю и об этом и думаю.
Ездил я на "круизе" лет 30 назад.
На Волге ГАЗ-21, в карбюраторе было две заслонки - дроссельная и воздушная.
Вытягиваешь управление дроссельной и пылишь, как на КК.
И ногу еще на торпеду задерешь.
Критическая ситуация. Нужно ногу быстро поставить на тормоз.
В обычной ситуации делаешь это инстинктивно. С одной педали - на другую.
В том случае, что описываю, уже чисто инстинкт не срабатывает.
Частично уже мозги включаются.
Но это было баловством. Не долго едешь так. И скорость - 60-90
А теперь? Скорость я выставлю 129 км/час. И интересно, если едешь час, два, три.
Так. что КК для меня - увеличенное напряжение. Надо в голове все время держать положение правой ноги и контролировать это дело.
Постарайтесь это понять.
Без КК я даже и не задумаюсь, что и чем (ногой) я делаю какие-то движения для управления аппаратом.
К чему это сказал? Просто рассуждаю.
А вы ставьте. Я не высказываю возражения против ваших действий.
Но вы. с КК на скоростных магистралях мешаете движению нормальных водителей.
Никак не мог понять частенько странную езду. Потом пришел к выводу, что это - КК.

Vld 11.08.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 575407)
радуюсь что у меня есть эти функции

Вот, в этой радости и порылась собака-то.
Похвалиться, порисоваться.
Я это прекрасно понимаю. Но делать так никогда не буду.

YRA62 11.08.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 575409)
часто наблюдал на спидометре то 90, то 130 км/ч, а обороты почти не меняются. приходилось постоянно пялиться на приборку.

Во!!! Вот вам и работа нашего варика! Положительный пост о вариаторе.

vop 11.08.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575411)
Вот, в этой радости и порылась собака-то.
Похвалиться, порисоваться.
Я это прекрасно понимаю. Но делать так никогда не буду.

КК это не дроссельная заслока в Барже. Что мешает нажать на тормоз?Или на "газ"? Когда нужно? зато нога не затекает при дальняках. Просто по дорогам не ездил, где он нужен.

Felix20 11.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575403)
Это ты мне. что ли?
Боишься... Не боюсь ни грамма.
Не садиться... Ты и не садись.

Ни в коем случае, так, общие рекомендации, для всех.:lol:

Vld 11.08.2016 16:25

vop, сколько тебе лет?
И, сколько лет ты за баранкой, чтобы что-то утверждать относительно меня?
В этом году исполнилось 50 лет с того момента, когда отец меня первый раз посадил за рычаги.

Vld 11.08.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575414)
общие рекомендации, для всех

Правильно говоришь. Какие могут быть возражения?
Но, иной раз выходит не так, КАК НАДО,

Felix20 11.08.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575416)
Правильно говоришь. Какие могут быть возражения?
Но, иной раз выходит не так, КАК НАДО,

Ты просто всё на себя прикидываешь? Комплекс " все против меня"?;)

Vld 11.08.2016 16:31

Как закончился-то мой съезд с дороги.
Глаза, видимо, открыл, ничего понять не могу. Трава впереди машины выше крыши.
Спутница моя всю дорогу дрыхла.
Здесь проснулась, спрашивает: "Ты. что - уснул?"
- Нет, черт побери! Хобби у меня такое - ездить по кюветам.
В себя еще не пришел.
Дальше, конечно, был край.
Спрашивает: "И давно ты спишь?"
Здесь я окончательно проснулся.
- Да километров 100.

Vld 11.08.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575417)
Комплекс " все против меня"?

Сынок. В моем возрасте у меня комплексов быть не может.
У меня уже устоявшиеся и нормы и привычки.
А ты, вот, даже и подумать не способен. Приходится вам все время разжевывать.
Написал я. Реплика была в мой адрес.
И посмотри внимательно. как построено твое сообщение.
Там присутствует и один автор и я.
И жирным оба выделены.
Во всем должна быть конкретика. И в написании - тоже.

Felix20 11.08.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575419)
Сынок. В моем возрасте у меня комплексов быть не может.
У меня уже устоявшиеся и нормы и привычки.
А ты, вот, даже и подумать не способен. Приходится вам все время разжевывать.
Написал я. Реплика была в мой адрес.
И посмотри внимательно. как построено твое сообщение.
Там присутствует и один автор и я.
И жирным оба выделены.
Во всем должна быть конкретика. И в написании - тоже.

Что выделено где дедуля? Ты с дуба рухнул? Проснись. Вообще не на твоё сообщение отвечал, вернись и почитай внимательно со своего телефона мелко тебе видать.

vop 11.08.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575415)
vop, сколько тебе лет?
И, сколько лет ты за баранкой, чтобы что-то утверждать относительно меня?
В этом году исполнилось 50 лет с того момента, когда отец меня первый раз посадил за рычаги.

Мне 45, Права с 92 г., за рулем с 10 лет, начинал с УАЗика 469М в Забайкалье. В год наезжаю 30-35000 км. До Португалии доезжал. В Европу ежегодно мин. 2 раза. Думаю, опыта мне не занимать, особенно на дальняк.
Вопрос не сколько лет за рулем, сколько намотал км? Р

YRA62 11.08.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575415)

А во сколько лет твой отец посадил тебя за рычаги? Ну и...просто посадить за рычаги(чего!??) я могу хоть годовалого ребёнка.

vop 11.08.2016 16:54

YRA62, у него ручка, нахрена в Тьмутараке на ручке КК? Vld, даже не понимает как он работает на АКПП/Варике
Вот это поразило:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575410)
Надо в голове все время держать положение правой ноги и контролировать это дело.

Может начало старческого маразма?

Vld 11.08.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575420)
Что выделено где дедуля? Ты с дуба рухнул? Проснись.

Вижу, вижу.
Как было у тебя хамское происхождение, так и осталось.
Этого не скрыть.
Опять надо с тобой попрощаться.

YRA62 11.08.2016 17:12

Vld, Мы здесь, в "Посиделках..." просто болтаем ни о чём, порой даже не учитывая возраст и звания. Как и в любом мужском коллективе. Мы здесь стараемся меньше говорить о машинах, просто болтаем. Не применяя Техноты и Диаложис. Встречаются тут и подвипывшие конечно, не без этого. Нам здесь только дай тему, только зацепись и понеслось, поехало. Без хамства и драк тоже не бывает. Ну...вот как-то так мы тут уживаемся.

Felix20 11.08.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575427)
Вижу, вижу.
Как было у тебя хамское происхождение, так и осталось.
Этого не скрыть.
Опять надо с тобой попрощаться.

А ты, что тут, святоша? Чё воду мутишь? Чё крыльями машешь?))))

YRA62 11.08.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575431)
А ты, что тут, святоша? Чё воду мутишь? Чё крыльями машешь?))))

Феликс, человек первый раз зашёл сюда. Нужно понять и простить. Не кипишуй. Я хочу верить что с Vld можно общаться и в неофициальной обстановке. А лишний собеседник нам не помешает.
Если Владимир вольётся в нашу компанию я не возражаю. Я сам такой же как он, люблю общение, люблю истории.

vop 11.08.2016 17:44

Редко что либо заказываю на Алиэкспрес, приспичило заменить батарею в ноуте, здесь стоит порядка 7000р (неоригинал), именно оригинал за 9000р. Заказал оригинал на Али за 53$, пришла подделка, 4 ячейки вместо 8 (правда емкость совпадает), но при этом держит всего 3,5 часа, нет термодатчика, вых. напряжение 15,12В, должно быть 14.8В . Открыл спор на возврат всех средств, сначала продаван обозвал меня лжецом, потом согласился с моими доводами, и готов был вернуть только после возврата батареи, я с этим, естественно, не согласен, потом готов оплатить почтовые издержки, мне тоже не интересно ждать и думать "придет/не придет, целая или сломанная по дороге", сослался что я далеко, мне неудобно отправлять, только DHL, обострил спор, пришло решение "суда" АЛИ на полный возврат средств, без возврата батареи. Малость, а приятно.
Данное подтверждает, что АЛИ достаточно сурово относиться к подделкам, если они продаются как оригинал, и не надо боятся затевать и обострять спор.

andr62 11.08.2016 18:08

vop, А на каком языке там трете то?

vop 11.08.2016 18:13

andr62, аглицкий, если что Яндекс перевод в помощь

andr62 11.08.2016 18:24

vop, Ну если не знаешь языка .я думаю ловить там нех.
Да собственно если б мне был нужен акум я купил бы за 9 и не парился.
Но это я.И у меня нет ноута)).

второй 11.08.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 575433)
Редко что либо заказываю на Алиэкспрес, приспичило заменить батарею в ноуте, здесь стоит порядка 7000р (неоригинал), именно оригинал за 9000р. Заказал оригинал на Али за 53$, пришла подделка, 4 ячейки вместо 8 (правда емкость совпадает), но при этом держит всего 3,5 часа, нет термодатчика, вых. напряжение 15,12В, должно быть 14.8В . Открыл спор на возврат всех средств, сначала продаван обозвал меня лжецом, потом согласился с моими доводами, и готов был вернуть только после возврата батареи, я с этим, естественно, не согласен, потом готов оплатить почтовые издержки, мне тоже не интересно ждать и думать "придет/не придет, целая или сломанная по дороге", сослался что я далеко, мне неудобно отправлять, только DHL, обострил спор, пришло решение "суда" АЛИ на полный возврат средств, без возврата батареи. Малость, а приятно.
Данное подтверждает, что АЛИ достаточно сурово относиться к подделкам, если они продаются как оригинал, и не надо боятся затевать и обострять спор.

Там и флешки вообще отстой. Пишут одну ёмкость, а на деле в разы меньше.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.