Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

gruzdev_f 11.02.2013 17:23

а я вот подозреваю что так как у нас электронная педаль газа, и открытием ДЗ управляет компьютер согласно своим встроенными алгоритмами, наврятли есть смысл в поисках оптимальной скорости нажатия педали.
ДЗ откроется ровно так как ей позволили инженеры рено.

=Sergio= 12.02.2013 21:56

Отчет по просьбе автора mmikhailovski:

Отчет по прошивке №2.

Всем привет!!!

В эти выходные мне Александром была залита вторая прошивочка.

Я накатал 3 дня и достаточно активно. И для себя сделал определённые выводы.

Прошивка интересная, но имеет некоторые особенности.

Всё написанное исключительно личные ощущения. Стенд покажет всё точно.

Но по личным ощущениям:

- Она хорошо вваливает в диапазоне с 3 до 6 тысяч. Достаточно хорошо, возможно даже лучше чем прошивка № 1.
- Двигатель работает чуть грубее на второй прошивке, немного больше вибраций, может это конечно и ошибочно, но такое ощущение что, я слил бак 98-го и залил 92-го. Т.е. есть разница но незначительная.
- Двигатель работает менее эластично что ли, особенно это чувствуется на непрогретом движке, т.е. машина дергается чуть больше чем на прошивке № 1. Приходится поигрывать сцеплением и газом. На прогретом движке это меньше чувствуется, но чувствуется.

В целом на 98-м бензине машина сносно пуляет на высоких оборотах. Если поддерживать обороты от 3-х до отсечки машина гораздо бодрее чем сток. Не знаю что будет на 92-м или 95-м возможно детонация останется в пределах того что и сейчас, а может и нет. Возможно кто то попробует на 100-м, но я пока пробовать не буду...
+ ...

Митюха 12.02.2013 21:57

И всё же Почему Один...а не два...

Jendos 12.02.2013 22:19

Мне кажется,нужно дать попробовать поездить человеку у которого стандартная прошивка,сначала на одном авто потом на другом,а то что-то совсем всё не понятно,какие-то ощущения на уровне "мне кажется"

sba 12.02.2013 22:21

Давайте тогда найдем стоковый 1.6 мкпп и поставим их рядом и будем пускать желающих на тест-драйв на одной и на другой.. Главное, что бы осаго был без ограничений, а то гайцы обрадуются :)

Boykusha 13.02.2013 10:29

Жаль,далековат от вас

Butcher171 14.02.2013 10:17

Продолжаю обкатывать машинку на чипе.
Такие наблюдения:
Перед чипом залил полный бак 98, потом ещё 2 раза по пол бака 98... ВР Ультимейт.
На этих выходных для чистоты эксперимента выкатал почти весь 98 и залил ВР 95 Ультимейт.
Так вот. Теперь при заводе машины(кнопка) вместе со скачком оборотом слышен ощутимый удар где-то в движке(сам сижу в машине)..Потом всё работает нормально.
Надеюсь, что проблема в бензине и, как кончится 95, снова попробую залить 98.

Iguana 14.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 368840)
Так вот. Теперь при заводе машины(кнопка) вместе со скачком оборотом слышен ощутимый удар где-то в движке(сам сижу в машине)..Потом всё работает нормально.

Здравствуй детонация :dash1:
Теперь, кроме хорошего 98-го, другой бензин ни-ни :dash1:

Butcher171 14.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 368907)
Здравствуй детонация :dash1:

Вот и я об этом думаю)
На 98, конечно, понравилось ездить..но как-то совсем не бюджетно получается))
А чиповщики клянутся, что и хорошего 95 хватит)))

Str@sh 14.02.2013 13:24

Butcher171, у нас клялись то что рубль не обвалится , а нет обвалился в 3 раза.....

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.